お隣韓国で生まれた「水光注射」
ハリ艶と潤いがある肌を韓国では“水光皮膚”ということから、名付けられました。

とても柔らかいヒアルロン酸と、お肌に必要不可欠な栄養素(数種類のアミノ酸、ミネラル、老化を防止する抗酸化剤)が含まれた薬剤を注入します。

これらの成分を、お顔にまんべんなく注射することで、お肌の水分含有量を増加させ潤いをもたらします。
また、コラーゲン生成の促進や、皮膚細胞のターンオーバーを促進するなどの効果を発揮し、ふっくらとハリのある瑞々しい肌へと導きます。

潤いを逃しやすく、乾燥に弱い目元や口周りの弾力性の向上や小じわ改善にも効果的です!

【水光注射】63種の有効成分『F-XFC+』を使用

水光注射とは、お肌に必要な栄養素を含んだ製剤をお肌表面にまんべんなく注射していく治療です。

ラコスタ辻堂スキンクリニックでは、「F-XFC+」という製剤を使用します。非常に柔らかいヒアルロン酸と数種類のアミノ酸やビタミン、グルタチオン、成長因子が含まれています。

ターンオーバーの促進・お肌の水分量を増加させることで、潤い溢れるみずみずしさ&ハリ艶のあるお肌へと導きます。

乾燥に弱い目元や口周りの弾力性の向上、小ジワの改善に高い効果を発揮します。

【水光ボトックス注射】ハリ感・リフトアップ効果

水光注射に少量の「ボトックス注射」をミックスして注入するのが、『水光ボトックス注射』です。

引き締め効果のあるボトックス注射を追加することで、お肌のみずみずしさや艶にプラスして、ハリを向上してリフトアップ感を感じることが可能です。

お肌の引き締め効果や、たるんだお肌のハリ感を求める方におすすめの治療となっています。

専用機械「イントロフィル」でダウンタイム軽減

ラコスタ辻堂スキンクリニックでは、治療の際に水光注射専用の機械(イントロフィル)を使用します。

通常の「手打ち」と比較し、内出血や針跡などのダウンタイムを・膨疹の可能性を軽減できることが特徴です。

施術前に麻酔クリームを塗布しますので、痛みもほとんどありません。
水光注射や水光ボトックス注射は、初めての方にもおすすめできる治療です。