脂肪吸引

さとう☆☆ 30代 女性 神奈川県

治療日 2018/09/25 朝

• 物心ついた時からふくらはぎの太さが気になりずっとコンプレックスでした。
    でも美容整形は勇気が出ずに食事制限や筋トレでダイエットし痩せたものの膝下はほぼ何も変わらず、、もうこれは美容整形しか道はないと思い足首の脂肪吸引、ふくらはぎのボトックス、超音波でふくらはぎの神経を遮断する美容整形をしました。

足首は多少は細くなりふくらはぎも約3センチ近く細くなりました!

しかし、、

元に戻りました。。

足首は多少細くなったけど、まだまだ太い。。

術後の診察でもうこれ以上どうにもならないと言われいったん諦めました、、

3年経ってやっぱりどうにかしたい!
    他の整形外科を訪れました。
    今度は思い切ってふくらはぎ全周&足首。

1センチくらいは細くなる。
    1センチって聞くとそうでもないかもしれないけど、ふくらはぎの1センチは結構違うよー。
    400ccくらい取れるんじゃないかな?

1センチか、、悩んで悩んで、
    これでダメなら諦めよう!
    覚悟決めました〜

ブログやネットでいろいろ調べ症例も多く評判の良い根こそぎ先生にしようかと。
    しかし移動されており、でもこの先生にお願いしたくて移動先まで追いかけました。笑

カウンセリングでは費用面で悩んで時間かかってしまいましたが、あおることもなく長時間付き合ってくれました。

ベイザー足首&ふくらはぎ全周やりました。
    腰からの麻酔は怖かったですが、痛くありませんでした。
    ほぼ意識ある状態で終えましたが全部で3時間くらいで終えました。

支払いや着替えを済ませマーキングしすぐ手術台に上がり点滴やら酸素マスクなどつけられあわただしく準備が進むと緊張も増しました。

腰からの麻酔の体勢もなかなかの緊張でした。
    リラックスするために笑気麻酔もしましたがあまり得意ではないのでそれもまた緊張。笑笑

しかし痛さはなく看護師さんたちも説明しながら進めてくださいました。

意識があるままだったので痛さはないもののカニューレでガシガシやられてる感覚や、ジュルジュル脂肪を吸い上げる音は聞こえており、恐怖だったものの脂肪減らしてるんだーって確認できたところは貴重な経験でした。

縫われてる時も引っ張られてる感覚はありましたが痛さは全くありませんでした。
    終わり間際でおそらく意識なくなり起きた時は包帯巻く直前でした。

自分で起き上がる事はできましたがフラフラなので車椅子でリカバリールームへ移動。
    取れた脂肪が入っている容器も一緒に移動。
    寒くないですかー?スマホ取りますか?
    など声かけていただきしばらくしてカテーテル抜いて終了しました。

帰宅して麻酔切れて痛み止め飲んでたけど、やはり多少痛く固定してるので動きづらかったです。
    かなり酷い筋肉痛のような。
    手術したところも痛いですが寝ているときはかかとが一番痛かったです。

3日後抜糸し圧迫タイツを履いて帰宅でしたがこれがまた激痛。
    皮膚にふれるだけで痛いのにキツいタイツを履くのが本当に痛くて、、

術後1週間でほぼ内出血もなくなり、甲のむくみも取れてきました。
    ただマッサージとタイツ履くときが激痛。
    手術より何よりタイツ履くときが白目むきそうなくらい激痛。笑
    毎回歯を食いしばって履いてます。

マッサージももちろん激痛。

多少は痛さも軽減したけど、まだまだマッサージとソックス履くときは激痛です。
    むくみも腫れもまだあるので、まだまだ痛さは続きそうです。
    あと、しゃがめません。
    中腰はできるけど痛くてまだしゃがめないです。

でもすでに多少細くなってる実感あります。

仕事やすめるならしばらくやすんだ方がいいと思います。疲れるとむくみが酷いです。
    手術後5日後に仕事でしたが、立ちっぱなしの仕事なのでかなりきつかったです。
    痛いし疲れるし何より脚がパンパンすぎて本当にキツかったです。

手術はラクにクリアできますが辛いのはその後です。
    でも理想に近づくために頑張れます!

さとう☆☆様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのレーポートの投稿もしていただき、ありがとうございます。

術後のマッサージもしっかり行っていただいているようですし、
    効果もご実感していただけているようで、安心致しました。
    スタッフ一同、術後のサポートもしっかりさせていただきますので、
    ご不安なことやご不明点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

今後とも皆様がご安心して通っていただけるクリニックを目指してスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院

内出血はわりとすぐおさまり何もしなければ痛みもすぐ落ち着きました。
    術後3週間後あたりから拘縮がはじまりカニューレ跡の縦線というか凹凸はしゃがんだりさわると分かる感じでした。

マッサージすれば凹凸は和らぎました。
    足首は夕方になるとまだかなりむくみます。
    疲れたり飲酒をすると着圧ソックス履いてても酷いです。

術後1週間から朝晩毎日オイルマッサージしています。
    ただただ激痛。
    かなり痛みはなくなりましたがまだまだ痛いです。
    着圧ソックス履くときも痛いです。

寝る時も履いていますがアキレス腱が痛くなるのでたまに脱いで寝ています。
    脱いで寝る方が朝むくみスッキリしています。
    日中は必ず着用しています。ほぼ2重で履いています。

やっと細くなってきました!
    押すとまだ痛いのでもう少し細くなればいいなと思っておりますがふくらはぎなのでそこまで期待していません。
    でも術前よりスッキリしたのでやって良かったです。
    足首のむくみがあるのでショートブーツは履けませんが、、

あとまだしゃがめません。
    正座もできません。

先生もスタッフの方々もみなさんとても感じが良く院内もとても清潔感があってキレイでした。

さとう☆☆様

この度はご来院誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ広場のレポート投稿もしていただき、ありがとうございます。

アフターケアのマッサージや圧迫しっかり行っていただいているようですね。
    アフターケアによってお仕上がりも左右されますので、引き続き頑張りましょう。
    お手術後もスタッフ一同しっかりサポートさせていただきますので、
    ご不安なことやご不明点などございましたら些細なことでも結構ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

今後とも安心して通っていただけるクリニックを目指して努めて参りますので、よろしくお願い致します。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院