脂肪吸引

もにょ 50代 女性 東京都

治療日 2018/09/25

• 更年期で生理が無くなり、体重がなかなか落ちなくて、お腹周りも4年前の検診結果から10cmも増えて、たるんでしまいました。フィットネスにも1年通ったけど、体重は変わらず。体重が戻らない…と悲しい事ずくめ。もう、このお腹だけでも無くしたいと思ったからです。

希望の先生が横浜から転院してきて、説明を聴き内容が良かったので決めました。

お腹の脂肪吸引は先生が限られてるので、モニター募集見て、色々な院の先生と話して、自分にあった施術と先生と見積をしてもらい決めました。年齢もあったので、難しいからやめたら?と施術写真を見せて貰った院もありました。今回はずっと希望していた先生だったので、断られるかと思ったら、先生は綺麗になりますよ。との回答で決めました。笑顔で施術も器具の違いも平等に話してくれて、高い施術がいいとかしつこく説明は無かったです。他の院の先生もそうですが、嫌がらず説明して下さるから安心してました。

脂肪吸引でベイザー併用のライポマティックで胸の下の肋骨上とお腹前面と横にくびれも作ってもらいました。朝10:30に入って、帰りは16時頃でした。お腹は麻酔が良かったのもあってか、痛くありませんでした。が、ぐるぐる巻きのお腹でパンパンだったのが見てて心配でした。

ガウンに着替えて、準備中が心細かったです。心配していた麻酔も効いて、目が覚めたら終わってました。以前、二の腕と副乳、方周りと腰をベイザーで吸引したのですが、起きてすぐ痛くて、びっくりして動いてしまい、看護師さんに抑えられましたが、今回は面積が広くて肉厚だから?からか、痛みがありませんでした。二の腕と腰はベイザーだったのですが、細めの部位や肉が薄い腰だったからか、目覚めて、麻酔が効いてるはずなのに、すごい痛かったので、お腹はどうなるか心配してましたが大丈夫でした。先生も施術前に元気に入ってきて、明るく説明してくださって、安心しました。施術後も軽く声掛けして頂いてからは、看護師さんから説明をうけました。

21日目ですが、やっと痛く無くなってきました。表面の皮がガードル付ける時に、ピリピリ痛いですが、3週間でやっと負担無くなりました。それまでは寝てても、座ってても突っ張って痛いし。びっくりしたのは施術後、へそ下の下腹部のドテ?部分に内出血が溜まって、すごく膨らむのです!お腹にはぐるぐる巻きの発泡スチロールが巻いて、ガーゼ巻きでドテが押されて痛いのです。そこが術後1番痛かったです。今もタプタプして内出血な少し残ってます。お腹の硬直も痛いし、心配だし、マッサージはホントに辛いです。ですが、術後が悪いなんて、いけないから耐えてマッサージしてます。

お腹は施術する先生に限りがあるので、よく調べて先生を選んだ方がいいです。これが1番のアドバイス。金額はどの先生でも同じですから。高額なので金銭面も考えて。若い人は面倒くさがるかも知れませんが、お金と先生は大事です。先生とのカウンセリングは大事です。すぐ決めないで、見積を器具に合わせて3個位出してもらって、一旦持ち帰って考える事をオススメします。モニター募集では施術の金額だけしか載ってませんが、血液検査や麻酔、ガードル、マッサージクリーム、消費税とかプラスがとてもかかります。プラス8万は見ておいて下さい。二の腕や腰はマッサージがあまりありませんでしたが、お腹は面積が広く、マッサージは必須です。術後は後日と三日後の再診があるので、それましっかりお休み取る事をオススメします。マッサージも1日に3回やることを指導されるので、仕上がりに差が出ますので重視して時間取って下さい。ガードルもとても暑いし、きついサイズで押さえつけますからとても痛いです。暑い時期は避けた方が無難です。かぶれます。ガードルも1万円と高いですから、洗い替えも難しいです。若い人には1番人気が脚だそうですが、1番術後痛いそうです。脚は絶対動かすので、おトイレも大変だと聞きました。内出血も酷い様なので余裕を持って、脚を隠せる次期が良いです。二の腕も痛いですが、まだマシです。体が細くなって、見た目も変わり、周りにも痩せたね?と言われて洋服も楽しめます。1番手軽に満足するには良いと思います。

もにょ様

この度はご来院誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ広場のレポート投稿もしていただき、ありがとうございます。

理想のライン仕上がったようで、安心致しました。

アフターケアは大変ですが、スタッフ一同サポートさせていただきますので、
    ご不安なことがございましたら些細なことでも結構ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

今後とも安心して通っていただけるクリニックを目指して努めて参りますので、よろしくお願い致します。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院

術後一ヶ月経ちました。お腹の引きつった痛みは薄まってきました。マッサージは毎日しています。まだヘソ周りは盛り上がって、硬直しています。ヘソ下のドテの部分の内出血は治ってきて通常に戻りました。

おへその周りが膨らんで硬直しています。ほぐすようにしてマッサージしていますが、うまく出来なくて膨らみが取れません。へそ周りがボコボコなので、一ヶ月の経過診察で、ほぐせる注射を打ち、超音波マッサージをしました。注射がとても痛くて辛かった。注射したところが次の日には内出血しました。だいぶ硬さが取れましたが、おへそ周りだけ頑固に残っています。マッサージで硬さが取れるのか心配です。また、アドバイス受けたいです。

むくみは残ってますが、ヘソ周りと胸下にあった浮き輪の贅肉は無くなり、スッキリしました。下着にお腹の贅肉が乗っからないなんて、何年ぶりかしら。すごく嬉しいです。胸下のシワは目立たなくて良かったです。自分でトレーニングして浮輪の肉を取るなんて絶対無理だから、ホントに嬉しい。

歳を取ると贅肉で伸びていた皮が、シワとなって見っともないかも…と不安でした。今はまだむくんで、色素沈着して肌も戻っていませんが、形はスッキリしました。お腹の施術後はガーゼがグルグル巻きで、寝返り打つのが辛かったです。一カ月の診察でスタッフの方にマッサージの仕方を実際してもらいたかったです。

もにょ様

この度は、ご来院、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ広場のレポートも投稿していただき、ありがとうございます。

効果をご実感していただけているようで、スタッフ一同安心いたしました。
    むくみがまだ残っていらっしゃるようですが、マッサージをしっかり行っていただくと早く引くかと思われます。マッサージの仕方でございますが、ご連絡いただきましたら看護師より再度指導させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。アフターケアに関しましてもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

これからも、安心してご利用頂けるクリニックを目指して参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同