HW 40代 女性 東京都

治療日 2018/11/14 昼

• 両頬のしみが段々濃くなってきたのが気になっていた為、一度で取りきってしまいたいと思い、施術を希望しました。

今回の施術を行う前に、レーザートーニングでお世話になった為、引き続きお願いすることにしました。

事前のカウンセリングの時に、十分な説明を受けていた為、施術当日は殆ど説明はなく、しみの大きさを測り直した後、スムーズに施術してもらえました。

左頬のしみが4箇所、右頬のしみが1箇所、計5箇所のしみとりを行いました。一番大きい所で20㎜、一番小さい所で4㎜の大きさでした。麻酔テープはしませんでしたが、希望すれば貼って貰えます。スポット照射はバチバチと当てていくのですが、思った以上に滅茶苦茶痛かったです。皮膚を火傷させていく感じです。施術前後にクーリングしますが、時間は15分位で終わりました。

来院したら、待ち合い室でしみの大きさを測ってもらい、その後、施術室で施術箇所の消毒、クーリング、照射、クーリングを行い、軟膏塗布後にテープを貼付してもらい、そのまま帰宅となりました。直後は肌がヒリヒリと痛みましたが、暫くしたら落ち着きました。

テープを貼ってもかなり目立つ為、マスクで隠し、髪型も両頬を隠すようにして何とか隠せてますが、一週間はテープを貼ったまま過ごさなくてはならない為、施術箇所によっては結構大変です。照射後は段々と色が濃くなって赤紫っぽくなってきています。これが、1週間経つとかさぶたのようになって剥がれるとの事ですが、かさぶたのようにならない人もいるみたいです。現時点ではしみが濃くなったままの状態なので、本当に綺麗に取れるのか、ちょっと心配です。

クリニックのスタッフやドクターはとても優しく、声かけや対応も感じが良かったです。

HW様

この度は数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。

しみと取りレーザーの治療は個人差ございますが、1回でも効果のあるシミもございますが、2、3回程照射が必要なしみもございます。
    また、内服薬やハイドロキノンなどの外用薬などの併用で治療効果を高めることもできます。お客様のお肌にあった最適な治療の進め方をご提案いたしますので、3ヵ月後に照射させていただいた部位の検診にお越しいただければ幸いでございます。

テープを外した後、紫外線に当たると新たなシミを誘発いたします。最低3ヶ月は日焼け止めクリーム等でUVケアを徹底していただくようお願い致します。

HW様のまたのご来院、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院

レーザーを当てた部分にテープを貼って軟膏を塗って過ごしました。日に日にかさぶたが赤黒くなってきて目立つようになってきました。一週間経ってテープを剥がしても、かさぶたがまだ剥けない為、念の為、更に一週間貰った軟膏とテープを貼っていました。テープを剥がしたら、一緒にかさぶた(日焼けした後の皮が向ける感じ)も取れました。

かさぶたが取れた後はとにかく日焼けに気を付けて過ごしました。常に日焼け止めクリームを欠かさず、なるべく日に当たらないよう気を付けています。

かさぶたが取れるまではテープで保護して過ごすのが結構大変でした。仕事してる間は常にマスクで隠してました。かさぶたが取れてからは、かなり赤みが目立ち、赤みが引くまでに1ヶ月位はかかりました。ただ、化粧をすれば分からなくなる程度でした。

長年悩んでいたしみを、今回5箇所取って頂きました。化粧をしても、コンシーラーでも隠しきれなかったので、今回やって本当に良かったと思います。結果が出るまでに時間がかかりますが、今は満足しております。

HW様

この度はお忙しい中、レポート投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

かさぶた取れた後、アフターケアをきちんと行っていただくことが大切になってまいりますので、
    日焼け対策や摩擦などに注意を払っていただけますようお願い致します。

今後ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    今後とも安心して通っていただけるクリニックを目指して努めてまいりますので、
    よろしくお願い致します。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同