脂肪吸引
治療日 | 2018/12/14 昼 |
施術費用 | 1,105,000 円 |
閉経後、炭水化物の取り過ぎもあって1年で12キロも体重が増加してしまいました。自身でもダイエットを試みていましたが、思うように減らなかった。
YouTubeでも映像を見て、まさに脂肪を根こそぎ!!竹田先生しか考えられませんでした。
自身も脂肪吸引をしたと言う可愛いカウンセラーさんが、楽しく、そして親身になって話をしてくれました。そして先生の温かい言葉に手術後が楽しみで仕方なかったです。
13時に来院予約をして行きましたが、吸引の追加などを無理を言ってお願いした為、手術開始が15時過ぎていたのではないかと思います。手術後目が覚めて動けるようになったのはおそらく19時くらいだったと思います。痛みはまったくありません。
脂肪吸引箇所はウエスト、お腹、腰、肩甲骨です。 -
来院して、手術内容の確認、支払いを済ませて着替え。先生の写真撮影を終わらせて、体重を計り手術台へ。私の血管が細く曲がっていたのでなかなか針が刺さらず、看護師さんが何度も謝っていました。逆に私が申し訳なくて…。すると先生が来てくださって、「ごめんねー。痛いよねー」と気遣っていただき、無事に血管の確保ができました。麻酔をする時も少し待ち時間がありましたが、看護師さんが切らす事なく話をしていてくれて、緊張をほぐしてくれました。とてもとても心強かったです。そして気がついたら終わっていて車椅子でリカバリールームに連れて行ってくれました。
手術から早、3週間です。手術後のお腹はほとんど内出血もありませんでした。ジリジリとむくみと足への内出血がひどくなり滅入りましたが、やっとこのところむくみがとれてきたかなと言う感じです。お腹のみぞおちあたりの拘縮がすごくてマッサージも欠かさずやってますが、なかなか柔らかくならないのが一番の心配です。
本当に安心して手術を受ける事が出来、とても満足しています。まだまだダウンタイム中で安心できませんが、新橋銀座口の竹田先生、スタッフの皆さんの技術と人間性は素晴らしいと思います。また、色々とお願いする事があると思いますが、その時はよろしくお願いします!
本当に良いクリニックです!オススメです! -
この度は、ご来院誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのレポート投稿もしていただき、ありがとうございます。
お手術の経過も特に問題がないようで安心致しました。痒みや拘縮が気になるとのことでございますが硬縮によって硬く凸凹している場合は硬い部分を指でつまんで潰す、グリグリと押しつぶすようにして、指圧しながらほぐす方法が効果的です。
アフターケアは大変ですが、スタッフ一同サポートさせていただきますので、些細なことでもご不明点やご不安なことなどございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。
今後とも安心してお通いいただけるクリニックを目指して努めて参りますので、
よろしくお願いいたします。
湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同
術後、痛みなく内出血もなくて満足でしたが、むくみ拘縮、かゆみには辟易しました。2ヶ月になる今日もまだかゆみなどに悩まされて精神的に辛いです。
拘縮で鉄板が入っているような肋骨。マッサージするにも指も入っていかず、ネットで調べてインディバに通い、少し柔らかくなってきました。
取った脂肪量は3000mlと聞いてきます。肋骨はマイナス6センチでしたが、他は変わらずのところもあり、マイナス1センチとか…。これからまだ細くなることを願いながらマッサージしてます。
色々ありがとうございました。皆さま優しくてホッとできる場所でしたよー。
この度はご来院、誠にありがとうございました。
また、レポートの投稿もしていただき、ありがとうございます。
術後のアフターケアは大変ですが、アフターケアをしっかり行っていただくことで、
お仕上がりに差がでてきます。スタッフ一同しっかりサポートさせていただきますので、
ご不安なことやご不明なことがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、
ありがとうございます。今後ともお通いやすいクリニックを目指して努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。
湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同