医療脱毛

もじょりん 20代 女性 千葉県

治療日 2019/01/31 夜

• 脇やデリケートゾーンの濃い毛は自己処理をしてもすぐ生えてきて見た目が良くなかったりチクチクしてしまったりで、永久脱毛したいという気持ちがずっとありました。
    始めるなら早ければ早いほど良いだろうと思い切ってカウンセリング予約をしました。

どうせならより確実で早い方がいいと思ったのでサロンではなく医療脱毛を検討していました。
    湘南は以前からプチ整形でお世話になっていたので信頼でき、料金も手が届く範囲だったのでほぼ即決でした。

脱毛についての基礎的な知識から丁寧に説明してもらえました。
    疑問点は気軽に質問でき、とてもリラックスしてお話ができました。

紙ショーツ+バスタオルの格好で横たわり、施術部位のみタオルを都度めくってジェルを塗って機械を滑らせるようにしてレーザーを当てられます。

私が痛みを感じた部位は、
    ・脇(早く終わって〜!と思うくらいには痛い)
    ・Vライン、Iライン(少しチクッとする感じ)
    上記以外の部分は全く痛みはありませんでした。

始まる前こそ羞恥心がありましたが、スタッフさんもプロですしテキパキと進めて下さるので最初以外あまり恥ずかしくありませんでした。

レーザー処置室内は隣との仕切りがカーテンのみの簡素な造りになっていたので、プライバシーを特に気にする方は向かないかもしれません。
    個人的にはこういった点がコストカットに繋がっていると思えばそこまで気になりませんでした。

ただ、レーザーを当てる前に医師によるスキンチェックをするのですが、私が施術した際は担当がたまたま男性医師に当たりました。
    人員の都合で男性になる場合もあると事前に説明はあったものの、やはりこの点はもう少しどうにかして頂きたいな…と思いました。

予約した時間の5分前くらいに受付を済ませて、ほぼ時間通りスムーズに案内していただけました。
    施術後、服を着る時間やシェービング代の会計時間も含めても予定していた時間内に終わり、とても助かりました。

施術1週間後くらいからVラインと脇の太い毛が抜け始めました。更に1週間程経つと大方の毛が抜け落ち、まさに焼け野原といった感じに。笑
    個人的に気になっていたIラインは出力が弱めなのかあまり抜けませんでしたが、まだ1回目なので今後に期待したいと思います。
    今は抜け落ちた毛とはまた別の毛が生えてきている段階ですが、伸びるスピードが以前より明らかに遅くなっています。

上記以外の部位(腕や脚など)はもともと毛がそこまで濃くないため変化が分かりづらいですが、間近で見ると生え方がまばらになっており、やはり伸びる速度も遅くなっていると感じます。施術から3週間以上経ちましたが、自己処理無しで過ごせています。(冬場ということもありますが…)

脱毛はお金も時間もかかりますが、一生ムダ毛と無縁の生活が送れると思えば安い買い物なんじゃないかと思います!おすすめです!

もじょりん様

この度は、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところレポートのご投稿までしていただき、ありがとうございます。

当院のウルトラ美肌脱毛は、脱毛+美肌効果が得られます。
    また、お痛みも少ないのも特徴なので、VIOなどお痛みを感じやすい部位の脱毛はオススメです。

今後とも、お客様に喜んでいただけるようなクリニックになるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後とも、湘南美容クリニック新橋銀座口院をよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同

炎症や痛みもなく施術直後から普段通りに過ごせました。

レーザー照射後は肌が乾燥しやすいと聞いたので保湿クリームは毎日塗るようにしました。
    そのおかげかは分かりませんが、特に肌に異常なく過ごせています。

施術から5週間経ちました。
    腕や脚のうぶ毛は、3〜4mm程の長い毛から1mm以下の短い毛までがまばらに生えている状態です。
    毛が全く生えていない毛穴も全体の2〜3割程度あります。
    施術前のシェービングから一切手を加えていないのですが、いい加減処理しないとマズイかなといったところです。
    VIOと脇は、抜けきらずに残った太い毛と、新しく生えてきた細い毛が混ざった状態です。

痛みがほぼ無い照射を1回しただけと考えると満足のいく結果です。
    Vラインと脇に関しては(照射の際に痛みはありましたが)見違えるほど毛量が減っていて、生え揃うのにまだまだ時間がかかりそうです。

1回でも目に見えて効果が出ているので、次回の照射がとても楽しみです!

もじょりん様

この度はご来院していただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところレポート投稿もしていただき、ありがとうございます。

脱毛後、特にお肌トラブルもなかったようでなによりです♪
    脱毛後のお肌は中が火照っているので、しっかり沈静成分配合のボディークリームで保湿を行っていただき肌荒れを防ぐことが大切です。引き続き保湿はしっかり行なっていただき、ツルツルスベスベのお肌を手に入れましょう^^

次回のもじょりん様のご予約、楽しみにお待ちしております。

今後とも、お客様に安心して通っていただけるようなクリニックになるよう、スタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同