ニキビ・ニキビ跡の治療

HW 40代 女性 東京都

治療日 2019/02/04

• 背中のにきび、しみ、にきび跡が気になっていた為、5回コースに申し込みました。

現在も他の施術でお世話になっている為。また、通いやすい場所の為。

以前、カウンセリングでお話しを聞いた為、申し込みは電話で予約を入れました。当日は特にカウンセリング等なく、施術してもらえました。

背中に薬剤を塗り、その後、拭き取り、クーリングで終わり、20分位でした。傷みます等は全く無かったです。

待ち合い室で呼ばれた後、施術し、その後は必要があればパウダールームが使えます。

今2回目が終わった段階ですが、あまり効果は見られていません。全部終わる頃には綺麗になってるといいのですが。

今後も宜しくお願い致します。

HW様

この度はご来院、誠にありがとうございます。

お背中のピーリングに関しましては、お肌のターンオーバーを正常にする作用がございます。
    定期的にお通いいただくことによって、ニキビができにくい肌質に改善されてまいります。

今後ともご安心してお通いいただけるクリニックを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同

背中上部の5回コースを行いました。1~2回では効果は分かりませんでしたが、3回目位からニキビ跡やニキビが減って来たのが分かりました。

乾燥には注意するようアドバイスを頂いたので、入浴後は保湿を心掛けました。

まだ完全には綺麗になっていないので、今後もどの位まで続けるか悩み中ですが、回数を重ねれば綺麗になると思います。

いつも丁寧な施術をありがとうございます。

HW様

この度はご来院誠にありがとうございました。
    ケミカルピーリングは、薬剤の力で皮膚の角質層~表皮上層部を剥がれやすくし、肌のターンオーバー(入れ替え)を正常化・促進いたします。 これらの作用により、肌のしみ・そばかす・くすみ・にきび・にきび跡・小じわ・はり・毛穴の開きなどを改善させていきます。
    当院で扱っているピーリングは、サリチル酸をマクロゴールという基材で溶解することにより、皮膚深部への酸の浸透と中毒の危険性を防ぐことができるピーリング剤です。
    酸が角質層のみに反応するため角質層以外の細胞を傷つけず、安全性の高いケミカルピーリング治療ができるため、施術後皮膚が赤くなったり、皮がぽろぽろ剥けるといった肌のトラブルがほとんどありません。グリコール酸、乳酸などのピーリング剤と比べて皮脂に近い性質を持っているため、皮脂が多く集まる毛穴などのトラブル(角栓やにきびなど)の治療に多く使われます。サリチル酸による美白効果、刺激が伝わることで真皮のコラーゲン産生を高める効果もあります。
    定期的に行っていただくことで、肌質改善されてまいりますので、今後も続けていただくことをお勧めいたします。
    今後ともご安心してお通いいただけるクリニックを目指して、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

背中上部のケミカルピーリング5回コースを行いました。1、2回目は効果が分からず不安でしたが、3回目辺りからニキビが減り、背中が綺麗になってきたのが分かりました。5回では完全に綺麗にはならなかったですが、継続して行うことで更に綺麗になると思いました。

毎回、丁寧な施術をありがとうございます。