4.18 ウィクリニック
治療日 | 2019/04/05 昼 |
30歳を超えてから、フェイスラインのたるみや目の下の黒っぽさ、小じわが気になり始めました。
友達がボトックスを受けたことがあるとの紹介を受けたのでカウンセリングをしてもらったところ、私にはボトックスではなくベビースキンが含まれる水玉リフティングが良いのではないかとの期待があり施術を受けることにしました。
また、1回ではなく定期的に受けることで効果もより実感できると思い10回コースにしました。
もともと名前は聞いたことがありましたが、決め手は友達が行ったことがあり話を聞いたことと、
店舗が複数あり通うのに苦労しなさそうなところ、料金も他の院と比較するといくらかリーズナブルだと感じたからです。 -
カウンセリングはとても丁寧でした。
まずは、どんな点が気になるのか事前の問診票で提示し、その後どんなメニューがお勧めなのかやその効果、仕組み、料金についての説明を個室でしてもらいました。
押し付けのような雰囲気はなく、1つ1つのメニューについて資料やパンフレットを用いながら説明がありました。
効果や料金を検討しながら、説明されたいくつかのメニューの中からベビースキンを使用する水玉リフティングをすることでフェイスラインや肌の質感が変わるかもしれないとの期待があり、やってみたいと思えました。
まずは洗顔をして、ベッドに横になり、
顔全体にジェルのようなものを塗りながらそれぞれの箇所に機械を当てていく感じでした。
痛みはなく、顔の上を少しずつズラしながら当てていくので20~30分ほどで終了したと思います。 -
カウンセリング時に決めた日時に行き、
受付したのちにまずは料金を支払いました。
その後、同意書へのサインや施術前の確認事項などの説明がありました。
番号で呼ばれ、洗顔をして施術のベッドのあるところへ行きますが、個室部屋ではなく、それぞれがカーテンで仕切られた空間になっています。
10回コースの初めの1回目は顔写真の撮影もありました。
ベッドの上での施術中は、痛みの確認や場所の確認などで声をかけてもらいながら受けました。
施術が終わると再び洗顔をしたメイクルームに案内され、備え付けの乳液で保湿し、次回の予約を取り、番号札を受付にて返却して終了しました。 -
まだ1回しか受けていないので、正直そこまで大きな変化は分かりません。
ただ、自分でもスキンケアを今まで以上に気をつけるようになったこともあり、肌のキメは細かくなったと思います。 -
紹介制度などでのポイントがついたり、カウンセリングがとても丁寧なところは行く前の想像と違ってとても良いです。受付前の待合も堅苦しくなく、リラックスできると思います。
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
また、レポートの投稿もしていただき、ありがとうございます。
すでに効果をご実感していただいているようでよかったです。
今後とも定期的に続けていただくことで、よりお肌が美しくなっていくかと思います。
ベビースキン水玉リフティングは、老化して鈍化した細胞の動きに高密度の振動エネルギーを与えて、お肌に弾力を持たせたり、シワ、たるみ、ニキビ、アトピーなど、様々なお肌のお悩みの原因に効果的にアプローチします。さらに、コラーゲンを増殖させ、肌がみずみずしくなる効果や、引き締め効果があり、皮膚治療と共に健康的で若々しい肌づくりに役立ちます。
今回、スタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
そらこう様の次回のご予約、心よりお待ち申し上げております。
湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同
口元や目元のしわや目の下の血流の悪さ?黒ずみが気になっていましたが、施術当日は1番肌のハリがよく、翌日の化粧ノリも良かったです。
正直、全体的な明らかな変化や気になっていた部分の変化が目に見えてあったわけではなかったので、値段や施術回数、期間の割には……という感じはありました。 -
施術当日はサロンにあるジェルのみ塗り、化粧はしないようにしていました。
特に、何かをしてはいけないという制限や、腫れや赤みが出たりということはなかったので不便はありませんでした。
極端な日焼けをしないよう気をつけました。 -
施術はまったく痛みなどはなく、ほんのりあたたかくなる状態でベビースキンやジェルを顔にのばしてもらう形で気持ちよかったです。
施術時間は短いです。
施術前と施術後で明確な変化は鏡を見ても際立っては分からなかったです。 -
クリニック、スタッフさんは良いと思います。
予約変更は2日前まで可能で、前日や当日になると事務手数料として3000円かかります。