しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
新橋駅 徒歩2分
治療日 | 2019/05/04 朝 |
一年中脇汗が多く夕方になると匂いも気になり、洋服も汗を基準に選ぶ生活が面倒になり、長年悩んでいたので決めました。
他のクリニックに比べてで、料金が安かったのと
定期的に利用していた為。
初めに医師の診察を受けましたが、軽く説明がありました。施術後の状態の画像を見せて頂き、大体一回の施術で満足出来るという事で、さらっと説明を受けた印象でした。
その後カウンセラーの方より、支払いなどの手続きを受けました。
当日に施術希望でしたので、何とか予定を合わせて頂き良かったです。
カウンセラーの方は、丁寧に色々説明してくれました。
施術を受けるまで、ネットや口コミで調べてしまい、当日あまり不安な事は無く特に詳しく聞く事なく受けてしまいましたが、施術に関してより詳しく聞きたい場合は医師に聞いた方が良かったのかなと思いました。
とても緊張しましたが、あっという間に終わりました。当日施術出来るようにして頂いたので、トータル四時間程かかりました。
オプションで笑気麻酔を追加しました。
笑気麻酔後、頭がボーっとする中看護師さんが両腕に点滴の針を刺していた事に気づき一瞬不安になりましたが点滴を受け、医師より脇に麻酔の注射を受けました。麻酔のチクチク感はありましたが我慢出来るレベルだと思います。
その後、ミラドライの施術は痛みはまったくなく、拍子抜けする程でした。
施術を受けるまでに、1番の不安は術後の痛み、腫れ、仕事についてでした。
痛みに不安がある方は3日ほど持続する麻酔があると聞きましたが、料金も高かったので受けませんでした。
施術後、画像で見せてもらった通りの赤い跡があり驚きました。
最初に見せて頂き心の準備が出来良かったです。
施術後の注意事項や、1ヶ月分の薬と鎮痛薬を頂き、マッサージの仕方なども丁寧に教えて頂き、すぐ退店出来ました。
全く痛みもなく帰る事が出来ました。
施術直後に痛みは無かったのですが、肩がけのバッグが重くもっと荷物を少なめにして行けばよかったと思いました。
お昼ぐらいに施術は終わっていましたが、夜になると、火傷したようなヒリヒリ感と我慢出来る程ではありますが痛みが出たので、頂いた鎮痛薬を飲みました。
翌日も痛みがあったので一回薬を飲みましたが、その程度で痛みは引いてくれました。
二の腕から脇にらかけて、バスト横までかなり腫れていたように思います。
そして、笑えそうなレベルの内出血があり驚きました。
脇をきつく締めると閉じないし痛みがありました。
3日間は脇を冷やしまくり、あまり動かないように気をつけて生活をしました。
3日目くらいから大分楽になりますが、腕がまっすぐ上がらなかったり、シコリが残るので多少の痛みはまだ残ってます。
施術後すぐに仕事をするのは難しいように思います。
一週間弱内出血が消えなかったので半袖になる季節は避けた方が良さそうです。
脇の内出血より、点滴した腕の内出血の方が消えにくかったので、目立たない服装に気をつけました。
10日程経過しましたが、以前より汗は確実に収まってます。
暑い日には、多少しっとり汗は出ます。
それほど脇の匂いについて重症では無いと思っていましたが、汗をかくと無臭とまではいかないようで残念でした。
ミラドライはワキガにも効果があるとネットで見ていたので、匂いも無くなると思い診察の際詳しく聞かなかったので、確認不足だったと後悔しました。
後日、経過を診察して頂いた時に匂いが気になるようであれば、汗の元となる場所を取り除かなければ匂いは無くならないと言われたような気がします。
多少の後悔はあるものの、切らずに治療出来て良かったと思っています。
いい辛い悩みを相談する事は勇気がいると思いますが、納得出来るように質問はした方が良いと思います。
施術後10日間ぐらいは、ひどいアザになりました。
肌の露出は出来ないくらいの状態でした。
腕もまっすぐ伸びず、痛みもありました。
徐々に痛みも引き、1ヶ月程で気にならなくなりました。
まだ、多少のシコリは残っている感じです。
1ヶ月分の薬と、一週間後からマッサージをするように伺いました。
汗の量は以前と比べるとかなり減りました。
暑い日などは、少量の脇汗を感じます。
ただ、匂いが気になる日もあるので
制汗剤は欠かせないです。
汗の量が減るので、洋服選びもしやすくなりました。脇汗だけ気にされてる方には良いかと思います。