Hoooo 30代 女性 東京都

治療日 2019/05/04 朝

• 一年中脇汗が多く夕方になると匂いも気になり、洋服も汗を基準に選ぶ生活が面倒になり、長年悩んでいたので決めました。

他のクリニックに比べてで、料金が安かったのと
    定期的に利用していた為。

初めに医師の診察を受けましたが、軽く説明がありました。施術後の状態の画像を見せて頂き、大体一回の施術で満足出来るという事で、さらっと説明を受けた印象でした。
    その後カウンセラーの方より、支払いなどの手続きを受けました。
    当日に施術希望でしたので、何とか予定を合わせて頂き良かったです。
    カウンセラーの方は、丁寧に色々説明してくれました。
    施術を受けるまで、ネットや口コミで調べてしまい、当日あまり不安な事は無く特に詳しく聞く事なく受けてしまいましたが、施術に関してより詳しく聞きたい場合は医師に聞いた方が良かったのかなと思いました。

とても緊張しましたが、あっという間に終わりました。当日施術出来るようにして頂いたので、トータル四時間程かかりました。
    オプションで笑気麻酔を追加しました。
    笑気麻酔後、頭がボーっとする中看護師さんが両腕に点滴の針を刺していた事に気づき一瞬不安になりましたが点滴を受け、医師より脇に麻酔の注射を受けました。麻酔のチクチク感はありましたが我慢出来るレベルだと思います。
    その後、ミラドライの施術は痛みはまったくなく、拍子抜けする程でした。

施術を受けるまでに、1番の不安は術後の痛み、腫れ、仕事についてでした。
    痛みに不安がある方は3日ほど持続する麻酔があると聞きましたが、料金も高かったので受けませんでした。
    施術後、画像で見せてもらった通りの赤い跡があり驚きました。
    最初に見せて頂き心の準備が出来良かったです。
    施術後の注意事項や、1ヶ月分の薬と鎮痛薬を頂き、マッサージの仕方なども丁寧に教えて頂き、すぐ退店出来ました。
    全く痛みもなく帰る事が出来ました。

施術直後に痛みは無かったのですが、肩がけのバッグが重くもっと荷物を少なめにして行けばよかったと思いました。
    お昼ぐらいに施術は終わっていましたが、夜になると、火傷したようなヒリヒリ感と我慢出来る程ではありますが痛みが出たので、頂いた鎮痛薬を飲みました。
    翌日も痛みがあったので一回薬を飲みましたが、その程度で痛みは引いてくれました。
    二の腕から脇にらかけて、バスト横までかなり腫れていたように思います。
    そして、笑えそうなレベルの内出血があり驚きました。
    脇をきつく締めると閉じないし痛みがありました。
    3日間は脇を冷やしまくり、あまり動かないように気をつけて生活をしました。
    3日目くらいから大分楽になりますが、腕がまっすぐ上がらなかったり、シコリが残るので多少の痛みはまだ残ってます。
    施術後すぐに仕事をするのは難しいように思います。
    一週間弱内出血が消えなかったので半袖になる季節は避けた方が良さそうです。
    脇の内出血より、点滴した腕の内出血の方が消えにくかったので、目立たない服装に気をつけました。

10日程経過しましたが、以前より汗は確実に収まってます。
    暑い日には、多少しっとり汗は出ます。
    それほど脇の匂いについて重症では無いと思っていましたが、汗をかくと無臭とまではいかないようで残念でした。
    ミラドライはワキガにも効果があるとネットで見ていたので、匂いも無くなると思い診察の際詳しく聞かなかったので、確認不足だったと後悔しました。
    後日、経過を診察して頂いた時に匂いが気になるようであれば、汗の元となる場所を取り除かなければ匂いは無くならないと言われたような気がします。
    多少の後悔はあるものの、切らずに治療出来て良かったと思っています。
    いい辛い悩みを相談する事は勇気がいると思いますが、納得出来るように質問はした方が良いと思います。

Hoooo様

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます。

今回Hoooo様がお受けいただいたミラドライはわきが多汗症治療でお悩みのお客様で、手術に抵抗がある方や、ダウンタイムを極力なくされたい方におすすめの治療法でございます。
    腕がまっすぐ上がらなかったり、シコリが残っていらっしゃるとのことでございますが、
    お手術後、内出血がなければ1週間後、内出血があれば2週間後くらいからマッサージやストレッチを行っていただければ軽減されるかと思います。
    ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

ミラドライ以外にも、その方に適した治療をご提案させていただきますので、ワキガ・多汗症でお悩みのお客様は一度無料カウンセリングへお越し下さいませ。

今後とも安心してお通いいただけるクリニックを目指して努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同

施術後10日間ぐらいは、ひどいアザになりました。
    肌の露出は出来ないくらいの状態でした。
    腕もまっすぐ伸びず、痛みもありました。

徐々に痛みも引き、1ヶ月程で気にならなくなりました。
    まだ、多少のシコリは残っている感じです。

1ヶ月分の薬と、一週間後からマッサージをするように伺いました。

汗の量は以前と比べるとかなり減りました。
    暑い日などは、少量の脇汗を感じます。
    ただ、匂いが気になる日もあるので
    制汗剤は欠かせないです。

汗の量が減るので、洋服選びもしやすくなりました。脇汗だけ気にされてる方には良いかと思います。

Hoooo様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。

汗の量が減って、お洋服選びもしやすくなったとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
    内出血や硬縮も落ち着いてきているようで安心致しました。

効果の出かたは、臭いのタイプによっても異なりますが、標準的な方で1回照射で50%~60%、2回の照射で70~80%の減汗効果がございます。1回の効果でご満足いただけないお客様は2回目の照射も推奨しております。ご不明点やご不安点などございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。

今後ともご安心してお通いいただけるクリニックを目指して努めて参りますので、よろしくお願い致します。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同