脂肪吸引

ふうとうこ 20代 女性 東京都

治療日 2019/05/13 朝

• 顔に肉が付いていて、大きく見えるので脂肪吸引をすることに決めました。
    脂肪溶解注射では効果があまり見られませんでした。

家からも遠くなく、また院内も綺麗で通いやすかったからです。

頬骨上(ほうれい線の上のあたり)も気になっていたのですが、他の先生のカウンセリングでは今は辞めるよう言われました。竹田先生だけは、取れますよ。と言ってくださって、嬉しかったです。

手術部位への局所麻酔はかなり痛かったですが、注射後の吸引は全く痛みを感じませんでした。部屋に入ってから出るまでには2時間くらいかかった気がします。

最初にお支払いをして、手術室へ行きました。看護師さんとお話をして、点滴のルートを取って、首から上の消毒を行いました。術後は注意事項などを聞き、すぐ帰宅しました。ふらついたりはあまりしなかったです。

まだ腫れやむくみがあり、頬はもたついてます。顎下も拘縮が始まっているので、上を向きにくかったりします。

術後1週間はかなり腫れがあり、辛かったですが、今は日常生活で不便ことはほぼないです!
    カウンセラーさんも、看護師さんも、先生も優しかったので、こちらの院をとてもオススメします!

ふうとうこ様

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、レポートの投稿もしていただき、感謝申し上げます。

皮膚の引きつれがあり上を向きにくい状態になっているかと思いますが拘縮含めひきつれも
    マッサージをすることによって改善して参りますので引き続き頑張っていただければ
    幸いでございます。

また、何かご不明な点がございましたら、お気軽にクリニックへご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同

術後〜1週間はとにかく腫れが酷かったです。フェイスバンドを外すと、皮膚の内側にある液体?がダラーっと重力に従ってほっぺの下に落ちて行く感覚があり、歩く振動でも少し痛かったです。
    2週間後あたりから段々と腫れが引いてきました!
    3週あたりで拘縮が強くなってきて押すと痛かったです…マッサージは正直大変でした…
    約2ヶ月経過した今は、拘縮もほとんど無くなり不便なことはありません!顎下の拘縮は少しだけ残ってます。

術後2週間まではフェイスバンドを出来る限りしていました。痒くなったり、とめる部分が痛くなったりする事もありました。ほっぺが腫れてて重たいので、バンドをしている方が歩く時など楽でした!
    マッサージは8.9日目辺りから始めました。最初はそっと触るだけでも痛かったです、、インディバ にも計5回くらい行きました。

術後1ヶ月頃は、腫れもあり、拘縮のせいで頬がボコついてしまっていて以前よりも太く見えてしまっているような気がして不安でしたが、2ヶ月経過した今、本当にやって良かったと思います!
    手術前の写真と比べるとスッキリしました!

2ヶ月経過してやっと周りから少し細くなった?と言われるようになってきたので、最初は不安になってしまう方も多いと思いますが、ゆっくり待ってみてください!!

ふうとうこ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    また、マッサージ等のアフターケアを頑張って頂きありがとうございます。
    お手術後のご状態も満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    まだ一部、かたい部分があるようなので3ヶ月を目安にマッサージを続けていただければと
    存じます。

何かご相談、ご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にクリニックへご連絡くださいませ。
    今後とも宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 新橋銀座口院 スタッフ一同