ギャラリークリニック銀座
新橋駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/06/13 昼 |
更年期に入り、過去に太った事がなかったのですが、お腹周りに贅肉が付き、代謝も落ちている事から、あっという間に太り初め、食事制限をしても、なかなか痩せないのと、洋服のサイズが、合わなくなり、ファッションを楽しめなくなったので、トライしてみました。
金額が、ハッキリしていた事と、症例があった事、スカルプシュア3dの機械があった事。
脂肪吸引と、迷っていましたが、吸引は不安なのと、ダウンタイムも、かなり有るとの事で、スカルプシュアに決めました。スカルプシュアは、症例が有るけど、多くは無いのと、効果が、2ヶ月先まで、わからない点などの説明を、もう少し、詳しく知りたかったです。まだ、2ヶ月経って居ない時点、最初の契約時に、効果が無ければ、追加の施術をと…2回、3回の施術…簡単に進められたので、効果が期待出来ないものと思っています。
レーザーを3段階の熱さで、部位に当てるのは、1番熱い温度の時は、かなり熱かったですが、担当の方は、様子を見てくださり、休みながら、やっていただき、助かりました。
施術当日は、特に何も準備も無く、緊張も無かったです。ダウンタイムも、ほとんど、有りませんでした。
現時点では、全く変化は、ないのですが、水分を多めに取って、マッサージをしています。
最初の担当の説明から、3回連続の施術を勧められたので、1回の施術であまり効果が、期待持てなくなっていますが、2ヶ月後に、全く変化無かったら……どうなのか不安です。
施術後、1ヶ月経過しましたが、変化を感じられません。
アフターケアなどは、なく、個人的にキャビテーションを週一と食生活に気をつけています。
今のところ、変化を感じられないので、満足とは、言えませんが、2ヶ月後と言われてるので、不安ですが、キャビテーションや食生活を気をつけて待っている状況です。
今のところ、変化が見られないので、お勧めすることも出来ませんが、今後、変化なく、二回目の施術を勧められたら、説明不足かなと思ってしまいます。{初回の説明の時にも、最初から、2回、3回を進めて居たので、1回では、効果ないのかと思っていたので、その辺りの説明が無かったと思います。}