医療脱毛

ぴよぽよ 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/06/30 昼

• 昨年埋没を他院で受け、その時に貯まったポイントを使用するため、最初は安めのパーツのみの脱毛を考えていました。
    もともと全体的には体毛が薄く量もそんなにない体質でしたが、脇下だけは少し色が濃く、毛穴が目立ったため、脇下と産毛が気になる数ヶ所のみ脱毛しようと考えていましたが、
    丁度申し込みをする時期に全身脱毛のキャンペーンをやっており、コースの方が断然お得だったため全身脱毛を決めました。

・昨年埋没をやった時のポイントがあったこと
    ・医療従事者が在籍しており医療脱毛が出来ること(アトピー持ちの為その辺りも医師に相談出来る)
    ・楽天ポイントが使えること
    などか主な理由です。

・毛根の成長サイクルの基礎について
    ・脱毛に際する注意事項
    ・契約、支払い方法、返金の規則・注意事項
    ・アフターケアについてetc

最初に受付でiPadを渡され、主に上記1,2に関する簡単な説明動画(10分弱)を視聴しました。
    その後看護師の方に再度動画の内容について改めて説明を受け、持病・病歴や薬剤使用の有無、アレルギーの有無などについて確認を受けました。
    案内がとてもスムーズで待ち時間も短めでした。看護師さんもとても親切で、持病に関しての不安を話すと、その旨を予め医師に伝えて頂けました。
    その後すぐに医師に肌の状態を診て頂き、湿疹がある部分を除けば当日から脱毛を受けられること、湿疹の部分も状態が落ち着けば施術をして頂けると伝えられ、安心しました。
    その後カウンセラーの方にコースや料金、アフターケアおよびアフターケア用の商品についてなどについてとても丁寧にご説明を受けました。
    体験談を沢山お話頂き、また院によって機械が違う事やオススメの機械と教えて頂けたので、とても参考になりました。

当日はシェービングと肌の状態を見て、脇下と足全体の脱毛を受けました。
    初めての脱毛なので、少々不安でしたが、看護師さんがテキパキ進めて下さったので、リラックスして臨むことが出来ました。
    ジェルが割と冷たくて少し驚きました。「脱毛は輪ゴムで弾いたような痛みがする」と聞いた事があったのでその様なイメージでしたが、私の施術で使用した機械とは違うタイプだったようです。
    たまに何となく熱いような感覚があり、皮膚が薄めのところ?は時々少しだけ熱く痛みを感じましたが、一瞬なのでさほど気になりませんでした。
    あっという間に終わったので、脱毛の時間自体は15分程度だったと思います。

・受付でカウンセリング内容の確認
    受付の方が愛想が良く、待合室でも居心地が良かったです。
    ・看護師の方及び医師によるカウンセリング
    看護師の方に改めて施術前後の注意事項や施術の仕組み等についての説明を受けました。持病や使用中の薬、現状の肌の状態についてもこの時に看護師さんと医師にしっかり相談出来たので、安心して脱毛することが出来ました。
    ・カウンセリング
    カウンセラーの方からコース等の料金説明を受けました。気さくな方でとても話しやすかったです。
    ・施術
    同じ時間帯に脱毛に来ている人が少なかったらしく、終始静かで快適に過ごせました。
    ・施術後
    そのまま帰りましたが、その後特に痒みや痛み、赤みは出ませんでした。

もともと毛量も少なく色も薄いので、足全体に関しては特別効果は分かりませんが、脇下は生えるのが遅くなったと感じています。

新しい院なので全体的に綺麗です。また地下鉄からのアクセスが非常に良く、雨の日でもほとんど濡れずに行けます。
    まだ1回しか来院していませんが、とても良い印象です。

ぴよぽよ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。

現在新橋銀座口院限定で下記の脱毛のキャンペーンを行っております。

★★全身6回コース(VIO・顔全て含む) 305,680円(税込み)★★
    ★★全身6回コース(VIO・顔除く) 198,000円(税込み)★★

また、当院の脱毛は全て看護師が行います。ぴよぽよ様のようなアトピー性皮膚炎でお悩みのお客様も、その時のお肌のご状態にはなりますが、レーザー脱毛を受ける事は出来ます。ただし、症状がアクティブな部位は避けた状態で照射させていただきます。(医師がお肌のご状態をきちんとチェックさせていただきますので、ご安心いただければと存じます。)また、照射後のお肌は乾燥傾向に傾きやすいため保湿は十分に行っていただくようお願いしております。レーザー後、専用のボディークリームやお顔用のローション・クリームもご準備ございますのでご安心くださいませ。

また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    今後もご安心してお通いいただけるクリニック作りに努めて参ります。
    ピヨポヨ様の次回のご来院、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同

初回の施術後は、徐々に毛が抜け落ち効果を感じました。その後しばらくするとまたしっかりした毛が生えてきたので、最初に説明を受けた通りだなと感じました。(成長期の毛根にしか効果がないということ)
    ただ、全体的に見て、色の濃い太めの毛は生えなくなった印象です。初回の施術でも効果が現れないという訳ではないのかなと、少し安心しました。

施術直後は部位の皮膚が赤くなったり、カサカサしてかゆみを感じる事があるため、その場合は濡れタオルで冷やしたり、ボディーローションを塗るなどして乾燥させないように、とアドバイスを受けていました。
    私の場合はさほど赤みも出ず、少しだけ乾燥を感じたのでボディーローションを塗り、改善しました。

まだ初回が終わったばかりなので施術結果の感想は書けませんが、金額、コース適応の期間、通いやすさ、スタッフさんの雰囲気をきっちり見て、かつ不明点はいくらでもその場で聞いて、その上でどのサロンや医療機関で行うかを決める事が大切だなと感じました。
    同じ医療機関でも、院によって全く雰囲気が違いますし、こちらの院はスタッフの皆さん全員がとても親切で愛想も良く話しやすかったです。また不明点についてもご丁寧にご説明頂けたので、非常にありがたかったです。

新しい院なので綺麗ですし、アクセスも非常に良く便利です。またスタッフの皆さんがとても良い人だったので、続けてこちらの院に通いたいと思います。
    今後全身脱毛をご検討されている方にも、値段だけで決めずに、自分の理想とする素肌になるために、トータルでどのくらいの期間と金額がかかるのかを調べてしっかり計画を立て、そのあとどこのサロンや医療機関で受けるかを、スタッフや医師のアドバイスを受けてから決めて欲しいと思います。

ぴよぽよ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。

ぴよぽよ様の次回のご来院、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同