新橋駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/27 昼 |
きっかけは以前から脱毛を考えていたのと彼氏に毛の濃さについて言われることが多かったので。施術前は場所、期間、費用で悩みましたが、少ない回数で終わるのが決め手になり医療脱毛を選択しました。
全身脱毛で調べたときに1番名前が出てきたのでこちらのクリニックに決めました。院は職場近くと自宅近くで迷いましたが、自宅近くの院が人気だったこともあり職場近くの院に決めました。
事前に口コミなどで確認していた情報をしっかり説明していただけました。質問にもちゃんと答えて頂け、体験談やポイントとうも聞く前に説明していただけ、丁寧な説明だと感じました。
戻らなければいけない時間が決まっていたため、全身脱毛のコースでしたが、顔首うなじ以外を行いました。下調べで痛いものだのわかっていましたが、痛かったです。特に脇、Vライン。ただ、我慢できないほどではなかったです。私の場合はジェルの冷たさが苦手なようでそちらを耐える方が大変でした。時間は調節していただけたこともあり満足です。ただ、処理が甘かったりするとかかるのと、施術の前後に余裕がない状態で行くのはやめようと思いました。
契約もあり、施術予定よりだいぶ早めに着きました。終わりの希望を伝え、時間の都合で全身は出来ないことがわかってから何度も説明していただけ、出きるところをやることになりました。施術が始まってからは、スムーズに進んでいたと思います。終わったあとは、シェービング費用を支払い、次の予定を決め、終わりとなりました。
まだ、実感はありません。ひりつきや痛みもいまのところありません。
時間にしばりがあるなかで丁寧に説明していただけ、また、できる範囲で脱毛を進めていただけで感謝です。ありがとうございました。次回以降は、施術後は基本予定はいれず、全身は3時間くらいは見ておこうと思います。
なるべく日に当たらないように気をつけ、ボディークリームはまめに塗るようにして過ごしました。その他に変わりはないです。
施術当日以外はとくに連絡をとっていません。
施術後、2週間程で生えてこない部位に気づき、効果の高さに驚いています。照射漏れ?のような一直線の残り毛がありますが、回数をまだ1回目なので様子を見ています。今後に期待です。他も、明らかに細くなったところもありびっくりです。今のところ満足です。
私の場合は、施術時のジェルひんやりと我慢できる程度の痛み以外に日常にほぼ影響がないです。人によるとは思いますが、やって良かったと思っています。手続き日を含めて3回ほど伺っていますが、スタッフさんは多いので、とても人当たりのいい人と体調の悪そうな人とさまざまな人に会いました。感じの良いスタッフさんが多い気がしています。