しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
新橋駅 徒歩2分
治療日 | 2019/08/27 昼 |
数年前から汗の量、匂いが気になりはじめ、特に夏になるとTシャツなどの汗染みもあり悩んでました。今回、長い休暇がとれたので意を決して手術を受けました。
ネットでの口コミもよく、傷跡もわからないほど綺麗だったのでこちらにしました。
カウンセリング説明は、不安なことはないか聞きたいことはあるか等聞いてくださり、術後の経過も詳しく説明してくださり不安が一切なくなりました。
麻酔がきいていたので、手術中は全く痛みもなく、時間も1時間程度で終わり早かったです。術後の痛みもそれほどなかったです。
来院してすぐ先生に手術内容の確認をしていただきました。その後、カウンセリングの方が手術内容、手術後のこと、気をつけること等を詳しく説明してくださりその後すぐ手術を受けれました。カウンセリング説明からの手術が早かったです。
手術後、1週間たちますが痛み腫れもなく経過良好です。内出血がまだありますが徐々に薄くなってきています。脇のつっぱりが若干ある程度です。
汗の量、匂いで長年悩んでましたが手術をして本当によかったです。お洋服の汗染みも気にせず着られますし、デオドラントも必要なくなりました。まわりに匂いがしていないか気になってしまうことが多々あったのですがそれもなくなり快適に過ごすことができてます。
施術後2日間は自宅で安静にしていました。
圧迫をはずしてからは料理や身の回りのことは腕を高くあげなければできました。ちょうどお仕事も長期休暇をとれていたので安静に過ごせたので難なく生活できてました。
施術後3週間くらいは脇の部分のつっぱりやボコボコしているのが気になりましたが1か月しないくらいでもとの感覚にもどりました。マッサージを毎日したのがよかったのかなと思います。
1か月たって汗の量、匂いも気にならなくなりました。カウンセリング、施術、トータルで満足しまていたす。
悩みが解消されてよかったです。
ありがとうございました。
悩んでいる方は傷跡も残らないですし思いきって施術してもいいと思います。