脂肪吸引

水曜定休 50代 女性 神奈川県

治療日 2019/12/29 昼

マッサージの重要性と効果について

• それまで気にならなかったが、4〜5年前から太り出したせいか、フェイスラインがぼんやりして頬や顎のたるみが気になってきたので。加齢のせいだから仕方ないと思いながらも、少しはスッキリさせたいと思い、脂肪溶解注射やクールスカルプを体験したが私的には効果がないと感じたのでダウンタイム覚悟で脂肪吸引を決意。

東京、神奈川で体験記やドクターの実績、デザイン力、施術数などを参考にドクターを決めました。

担当カウンセラーさんのなんでも相談できる雰囲気が良かったです。
    一番気になっていた術後のフェイスバンドでの圧迫固定について詳しく教えてもらいました。
    どういう物なのか写真を見せてもらい、そんなに目立つ物ではない事がわかり安心しました。

頬、顎下の脂肪吸引(プラス眉下切開)で受付からトータル3時間でした。
    始めに眉下切開、次に脂肪吸引の順番で施術。
    笑気ガスと点滴麻酔で痛みはまったくありません。
    フワフワしているうちに終わった感じです。傷口を縫っている感覚は少し分かりました。
    術後、取った脂肪を見せてもらいました。例えるなら、マグロのすき身ですね。。。

人間ドックの時のような飲食制限があり、朝、ひと口水分を摂ってクリニックへ。
    前日に忘れ物のないよう持ち物チェックを入念にしました。ハット、マフラー、マスク、メガネ、眼帯を準備。どちらかと言うと帰りの心配ばかりしていたような…
    9:00予約でトイレ、洗顔後、説明、写真撮影、説明、手術。
    手際よく身体を固定されて計測器を付けられ点滴、消毒。一つひとつ説明されながらなので不安はなかったです。
    途中、痛みもなく無事終了。
    術後の写真撮影後、特に問題もなかったので休憩する事もなく身なりを整えて帰宅。

朝から何も食べていないのでお腹が空きました。家で昼食を食べましたが腫れのせいなのかフェイスバンドの圧迫固定のせいなのか口が大きく開かず苦労しました。

【施術当日】
    9時予約、10時頃開始、12時少し前に終了。
    まず眉下切開、続いてあご頬フェイスラインの脂肪吸引。
    直後は頬に内出血が確認できたが、さほど腫れもなく、すぐに圧迫する為にフェイスバンドを装着。
    (傷口から出血するかも知れないとの事で3ヶ所にガーゼをあててもらいました。)
    帽子、マフラー、マスクでほぼほぼ隠せたので普通に電車で帰宅。
    昼食後、昼寝から起きてきたら顔も瞼もパンパンに腫れていて「これかー!(手術直後より腫れると聞いていた)」リアルアンパンマンな感じです。
    【術後3日】
    12時に洗顔、シャワー解禁。
    フェイスバンドを外すと、かなり腫れていて顎横、首元に(合計3ヶ所)濃い色の内出血も確認できた。(蚊に刺された位の大きさ)
    触ると痛みあり。
    出血はしていませんでした。
    シャワーでさっぱりしたので近所に買い物へ。(マスクをすれば問題なし)
    【術後7日】
    抜糸の日。
    眉下の抜糸の時に痛みを訴えたら笑気ガスをしてくれました。そのおかげで脂肪吸引の3ヶ所の抜糸も問題なく終了。
    マッサージのやり方を教えてもらい、抜糸あとの保護テープをもらい、1ヶ月後の予約をして帰宅。

親身になってくれたカウンセラーさん、痛み、腫れ、内出血を最小限に抑えてくれたドクター、スタッフ皆さんのおかげで今のところとっても順調です。(だと思っています)
    ありがとうございます!
    1ヶ月後が楽しみです。

水曜定休様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿いただき、感謝申し上げます。

ご不安なくご手術をお受けいただいたようで安心いたしました。
    効果は今から少しずつご実感いただけるかと思いますのでマッサージのケアを行っていただければと存じます。

また1ヶ月目の検診でお越しいただけること心よりお待ち申し上げております。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同

【術後7日】
    マッサージの仕方を教えてもらいました。
    少し触れただけでも痛くてマッサージどころじゃ無かったです。
    【術後11日】
    まだまだフェイスラインはふっくらのままです。(施術前よりふっくらしています)
    ……………………………………………………………
    【1ヶ月後】
    毎日マッサージに励んでいます。
    まだデコボコしています。
    顎はまだ実感はないですが、頬は気持ちほっそりしたような気がします。
    「あれ?」と鏡をみながらニヤついてしまいうくらい。俄然マッサージにも熱が入ります。

マッサージのやり方を教えてもらい、毎日マッサージに励みました。
    が、何日経ってもファーストタッチは痛みがあり、手のひらで頬を包むようにしてから徐々にモミモミ、グリグリしました。

施術後2ヶ月経ちますが、頬にまだ少し硬いところがあり、顎下はデコボコがなかなかなくなりません。
    ひきつづきマッサージ頑張ろうと思います。

脂肪吸引の傷口は3ヶ月間テープで保護するよう言われ、テープを渡されました。(擦れたりして色素沈着を防ぐためらしい)が、濡れたりベトベトしたりですぐ剥がしてしまい、それっきり1度も貼りませんでした。見たところ傷口もわからないくらいでしたし、髪の毛で隠れるし貼らなくてもいいかな、と自己判断で…
    2ヶ月経って色素沈着も見られないので良かったです。

術後、パンパンに顔が腫れた時はどうなる事かと思いましたが、2ヶ月経った今は不自然な感じもなく頬がほっそりして満足です。
    腫れている時はマスクをすれば問題なくカバーできました。
    スッキリして少し小顔になったかな?

とにかくマッサージは重要です!
    痛いですが我慢です。
    毎日のコツコツが大切です。

水曜定休様

この度はお忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。

術後のマッサージたいへんかと思いますが継続していただければ幸いでございます。
    また経過で気になることがございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同