LIVELY CLINIC
| 大門駅
新橋駅 徒歩2分
治療日 | 2020/01/04 昼 |
頬のあたりにぼんやりと、茶色いシミが広がっているのが気になりだし、ひどく目立つようになる前にどうにかしたいと思ったのがきっかけです。
自分の職場や家から通いやすい路線が通っていて、通いやすいと思ったからです。
カウンセリングは、どの機械を使うとどのような効果があるか、といった説明が丁寧に詳しくされていて分かりやすかったです。ただ、目的の施術以外の話もあり、時間が予想外にかかってしまったので少し疲れてしまいました。施術前の説明ですが、今からどのように実施していくのか、どのような痛みが出るかなどこちらも丁寧にしていただけたので、不安なく施術できました。
レーザートーニングは、全体的に輪ゴムで弾いたようなパチパチとした痛みがあり、場所によっては痛いようなこそばゆいような、そんな感覚がずっとありました。ただ、我慢できないような痛みではなかったです。
来院してから、まず洗顔を実施しました。その後、初回でしたので写真を撮影しました。撮影が終わりましたらすぐ施術を実施する部屋に移動し、施術内容についての問診を実施しました。その後に施術を実施しました。施術後は現在の施術箇所の状態、本日の注意事項等を説明され、終了しました。
まだ初回ですので、シミが薄くなったということはありません。逆に、赤みが出たりというようなこともありません。
とても丁寧に対応していただき、不安なく施術出来ております。早く効果が出ることを楽しみに通いたいと思います。
現在4回目なのですが、劇的に変化があった事はありません。術後に赤みが出たりもありませんでした。
施術後はベビースキンなど並行して行っているものがありますので、特に化粧水などもせず、化粧もせずそのままにしていました。日焼けしないように飲む日焼け止めのサプリを服用し、肌が乾燥しないようにケアを行いました。
4回実施しましたが、まだ特にシミや肝斑が薄くなった実感はありません。残り6回でどこまで薄くなるか、肌質が改善されるのか、よくよく観察していきたいと思います。
毎回丁寧に対応して頂き、とても安心して施術を受けることが出来ています。予約も、今のところスムーズに希望日に取れておりますし、とても満足しています。施術に関しては、私の場合は、4回目でまだレーザートーニングの効果は実感出来ていないので、直ぐにシミを消したい!という方はやめた方がいいかな、というのが率直な感想です。