脂肪吸引
治療日 | 2020/01/12 朝 |
効果が出るのに時間がかかっている?
40代になってからダイエットや運動をしてもお腹の脂肪がなくならなくなりスカルプを受けたけれど効果がなかったため
湘南美容クリニックには美肌のため通っていたので同じ湘南美容の中で脂肪吸引のメニューを検索したところ経験豊富な医師がこのクリニックにいると知ったため
先生はとてもフレンドリーで安心出来ると思いました。看護師の方々もとても親切で質問に答えてくださいました。
麻酔をするまでに点滴を入れたり尿の管を入れたりと色々と処置がありやや時間がかかった印象がありましたが手術が始ると直ぐに終わったように感じました。術中は肋骨のあたりだけ痛みを感じていましたが腹部は痛みを感じませんでしたで。
朝9時からの手術だったので待合室での待ち時間もなくすぐに施術室へ案内していただけました。術後は車椅子で別の部屋で休みお茶やビスケットを頂きました。帰りは麻酔が効いていたのでまっすぐに歩けず酔っ払いのような歩き方になっており、看護師さんが外まで付き添ってタクシーを拾ってくださったので大変助かりました。当日は家に着いてからずっと横になっていました。特に具合いが悪くなるようなことはなかったです。
2日後くらいから股のあたりまで内出血が降りてきてデリケートゾーンが結構腫れてヒリヒリ感に悩まされていました。脚も浮腫み、モモが太く浮腫み過ぎてウエストも腫れていたので普段履いていたパンツも入らなくなってしまい、靴もスニーカー以外入らず困りましたが太腿用の圧迫下着をつけてから浮腫みが少しましになり、 4〜5日後くらいをピークに徐々にひいてきました。
2週間後くらいからまともにマッサージを出来るくらい痛みが減ってきて浮腫みも激減し、3週間後には吸引した部分もやっと元の太さに戻り内出血も完全に消えました。
入浴中にはマッサージがしやすく、硬くなっている部分も柔らかくなってきて楽になってきました。ただし時間が経つとまた硬くなり、しんどい時期はまだ続いています。特に仕事でずっと座っていると結構辛いです。 -
クリニックの方々は皆さん親切で素晴らしいと思います。
この度は口コミのご投稿を下さいまして誠にありがとうございます。
以前から美肌施術のために湘南美容クリニックをご利用いただき、その上で経験豊富な竹田医師をご指名いただきお手術をお受けいただいた事、とても嬉しく思います。
内出血や腫れに関しましては1ヶ月ほどで引いて参りまして、3ヶ月から半年かけて完成して参ります。
お手術後のアフターケアはお痛みなどもあり少々大変かと思いますが、毎日続けて行っていただけると幸いでございます。
術後もスタッフ一同しっかりサポートさせていただきますので、
ご不安点やご不明点などございましたらクリニックへご連絡下さいませ。
湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同
術後1か月間はむくみがひどく出勤など外出は大変でした
手術直後の看護師さん達の対応は大変丁寧でした
現在、ちょうど術後3か月になります。若干は脂肪が減ったかもしれないのですが、まだ思ったような結果が出ておらず、サイズダウンは出来ていません(術前に着ていた服は今もまだピッタリなので痩身効果は感じていません)
効果が出るのに時間がかかっているのでしょうか?