![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/4iiqjn3a7y3wr90ouy7661e30684d9b4/a2c7037e417666cd83582dc4bb4020bd/200x200f.jpg)
新橋駅 徒歩2分
口元・唇の整形・人中短縮
治療日 | 2020/02/21 夕方 |
昔から笑ったときに歯茎が出ることがコンプレックスで、6回ほどボトックス注射を打ちました。
3月にグループ会社全体での会食、友人の結婚式、4月に自分の誕生日などの予定があるため施術を決めました。
いつも利用させていただいているからです。
会社から自宅までの間にあり、仕事の後にも行けるため。また、院内に清潔感があり、待合室もお手洗いも広くて、明るい印象なので利用させていただいております。
何度か受けていて期間内だったので、カウンセリングはしませんでした。
マーキングやどこに打ったら一番効果が出るかなどの確認が一切なかったです。適当に「だいたいここ」で注射をされたように思います。かかった時間は2分ほどでした。風のように去っていきました。
あまりにも雑なご対応なので心配になり、「ちゃんと効きますか?」とお尋ねしたところ「あまりやりすぎるのも良くないんでね」と効くのか効かないのかに対する返答ではなく、医師でなくても誰もが知っていることを仰っていました。こちらも効果を期待して、お金を支払い、時間を作って来院しているので、しっかり確認して、医師としての見解を聞きたいです。
注射を刺す痛みはありますが我慢できる程度で、気になりません。
来院をして、お会計、同意書の記入。施術室に移動して、先生を待ちました。
先生がいらっしゃり注射を打って、またすぐにいなくなり、特に指示もなかったので、自分で止血して、受付に行き、受付の方にお声を掛けて帰宅しました。
全く効果がないです。だいたい3日くらいでストローがくわえづらくなり、効果を感じて、笑ったときに歯茎が見えなくなるのでリピートしていたのですが、今回は1週間経った今でも全く効果がありません。
施術の際に、マーキングやどこに打ったら一番効果が出るかの確認がなかったので、適当に「だいたいここ」で注射をされたように思います。
前田医師は1年程前にもわきボトックスでご対応いただいたことがありますが、そのときも印象が良くなかったです。当時気になっていたハイフについてお伺いさせていただいた際にハイフのメリット・デメリットなどを返してくださるわけではなく「もうどれが効いてるのかわからないんですけんどねー」と曖昧なご回答でした。
そのときは、こういうお人柄の方なのだと思い、気にしていませんでしたが、1年経った今回も対応が良くありませんので、この1年間に同じ思いを抱かれた方はいらっしゃるだろうなと思いました。
大きな施術なら真摯にご対応されているのか存じ上げませんが、もう担当医師になってほしくもありませんし、効果も全く感じられていないため、お金を無駄にしたのと、無意味に自分の身体に薬剤を入れたことが辛いです。最悪です。
よく利用させていただいているクリニックの評価が、この方によって下げられることも心苦しいです。
ご参考になればと思います。
ダウンタイムもないので、何もしていません。
効果も感じられていません。
特に何もしていません。薬剤が不要に広がらないように、施術部位のマッサージをしないように心がけました。
過去のガミースマイルボトックスはストローが使いづらくなる経験と笑ったときに見える歯茎の面積が減り、効果を実感するのですが、今回は効果が乏しいので、歯茎が見えづらくなることもストローが使いづらくなることも、特に何も変化はありません。
施術当日、マーキングしないにしても、触診も一切なかったので、あっという間に終わり不安でした。特にその不安感を払拭するような医師のご対応も無く、施術から5週間が経ちましたが効果は皆無です。残念です。
せっかくの薬剤、お金、時間を無駄にしてしまいました。
私自身も不必要にボトックスを注射して不自然な顔になりたいわけではないので、必要最低限の量や時間で、最大限の効果を出してほしかったです。歯茎を見えづらくするために、ボトックスをさらに打つことにも抵抗があるので、笑ったときに歯茎が露出してしまい残念ですが、医師の運が悪かったと思い、泣き寝入りします。
もう担当してほしくないですし、私だけではなく、他の方へのご対応も見直された方がいいと思います。