脂肪吸引

ぽいちゃま 30代 女性 北海道

治療日 2020/02/26 朝

腹回りの脂肪吸引、やって良かった!

• 2人目の産後、1人目とは違い、なかなか戻らない弛んだお腹が、不規則な育児生活などの暴飲暴食により、さらに拍車をかけ、見るに無残なお腹になってしまいました。
    気がつけば今年で40歳、、、多少の食事制限や軽い運動ではもうどうにもならない状態。しっかり運動できる時間も根性もなく、、、。
    子供の卒業、入学式が近づいてくる中、、、スーツが入らない‼︎太い上にくびれ無しのズドン体型。数年前は入った9号サイズのスカートの無理矢理閉めたファスナーの上にのる贅肉。悲しいシルエットに、現実を突きつけられ、自分の中では一番難易度、というか敷居の高かった、お腹の脂肪吸引を、一大決心しました!!!

複数回、過去にお世話になっていたのもあり、結果それなりに満足していたので、引き続き、安心できる湘南さんを選びました。
    新橋銀座口院を選んだのは、脂肪吸引では湘南一と噂の、根こそぎ竹田先生と異名をもつww、竹田先生が院長を務めていらしたからです。

カウンセリングは気さくなレディたちが、親身になって話を聞いてくださいました。遠方なので、時間なども気にかけてくださり、リラックスして、カウンセリングや説明を受けることができました。

内容は、お腹上下セット、腰、ドテの、ベイザー併用でのライポマティック脂肪吸引です。
    痛みは、最初の点滴の針刺しが一番痛かったかも笑
    あとは術中の記憶はほとんどなく、最初に俯せになり腰から始まり、、、
    それが終わり、気がついたら1時間以上経過しており、仰向けに寝ていて、また気がついたら、またまた1時間以上経過しており、お腹も終わっていて、完全に術中の痛みは、皆無‼︎でした。というか、全身麻酔ではなかったのに、記憶がないです笑
    痛みに弱い私にとって、そこはかなり助かりました‼︎

事前にカウンセリングの日に血液検査など、手術に必要なことは済ましていたので、手術当日は受付けをし、注意事項など確認し、手術の書類にサインして、あとは手術待ち。。。ちなみに10時からでしたが、この日は早朝に一件手術が入っていて私は2件目の手術だったようです。先生のスタミナ、凄すぎます!!笑
    時間になり、スタート‼︎着替え→麻酔準備→尿管に管を入れたり、点滴や心電図や血圧などさまざま。そして、先生がきて、背中あたりに麻酔をブスッと。緊張はピークすぎて、やはり手術経験はあるものの、毎回緊張は半端なく、今回は特にお腹だった為か、増して怖さもあり、看護師さんの手を握りらせてもらいながら、いートシして、涙が出てしまいました、、、。あれは今でも恥ずかしく、あの看護師さんの温もりは忘れません笑
    手術は2〜3時間だったと思いますが予定時間でだいたい終わり、手術室から処置室?みたいなところに移動しました。目覚めた後は、ただただ寒くブルブルしていたので、毛布をかけてもらいつつ、点滴がなくなるまでぼーっとしていて、少しずつ麻酔が切れてきたと共になぜか、腰が痛く、点滴終わるのを待ってる間の身動きできない状態がやたらと長く感じてしまいました苦笑
    終わったかな、と思いきや、オプションで付けた痛み止め点滴が追加で入りっっ笑、再び悶々と腰の痛みと闘いながらw、終わるのをひたすら待ち、、、。
    そばにはお茶とビスケットが置いてありましたが食べる余裕はなく、私はお茶を少しいただき、終了。その間は、看護師さんから飲み薬の説明をききました。
    ガッチリ圧迫固定された腹をさすりつつ、、休憩は30分くらいしたかな?、ふらつきなどなくなり次第、帰宅できます。
    私は遠方の為、翌日の経過観察もありましたので、ホテルを取っていたので、タクシーでホテルに帰りました。

今日で約2週間経過しますが、体質的に内出血があるほうだったので、まだ現在も、膝から太ももに紫色黄色の内出血がチラホラ。お腹は全体的に青や紫や黄色がカラフルに咲いています笑。
    あとは腰を曲げると、つっぱり感や部分的に筋肉痛のような痛みは、我慢できる痛み止めのいらないレベルで、まだありますね。あとは拘縮の硬さや凸凹は聞いていた程度あります。あとはジェルを付けて、日々のマッサージ、頑張っています。

脂肪吸引は、種類もあり、色々迷うかとは思いますが、カウンセリングで脂肪のつき方や質を診て、先生が一人一人にあった脂肪吸引の方法を提案してくださるので、安心してお任せできます!!
    また、手術始まりの際に麻酔前、、、かな、手を握らせてくれた看護師さん!!あなたが思う以上に、私という患者に安心感というか安らぎというか勇気というか、、、とにかく、あの手の温もりがあったからこそ、その後の手術に立ち向かえたので、ウザかったかもですが感謝しております!!
    脂肪吸引を考えて、迷われてる皆さん、一言。
    やって損なし!!後悔なし!!です‼︎。ずーっと悩んでいたのがアホらしい自分です苦笑!! 早くやっときゃもっとおしゃれも楽しめたしコンプレックでストレスになることもなかったのにー!!と思いました。
    確かに、お金や痛みは致し方ないですが、美にお金や痛みはつきもんですww
    まずはカウンセリングだけでも行ってみでも良いと思います。

ぽいちゃま様

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿していただき感謝申し上げます。

経験豊富な竹田医師をご指名いただきお手術をお受けいただいた事、とても嬉しく思います。

内出血や硬縮がお辛い時期かとは思いますが
    マッサージは引き続き行っていただく事で仕上がりが変わって参りますので、
    頑張っていただければと思います。

術後もスタッフ一同しっかりサポートさせていただきますので、
    ご不安点やご不明点などございましたらクリニックへご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同

施術後は、分厚い圧迫処置が施されていて、身体を動かすのがめちゃくちゃ大変でしたが、事前に西○屋で、お腹に優しい妊婦用のワイドパンツと、下着も帝王切開後や妊婦に適した肌に優しい綿100%タイプのパンツに、ブラジャーも授乳タイプの前にボタンがついていて、楽に脱ぎ着のできるものを、トップスもボタンやファスナータイプの、やはり簡単に脱ぎ着できるゆとりのあるものを、予め着用していたので、術後は、やはりこれで正解だったと、大いに実感しました!!笑。
    処置室である程度休み、、多少ボーッとしながらも近場のホテルに到着。翌日にも通院があるのと遠方の為、当日はホテルに泊まりました。翌日に通院にて消毒をし再び固定し、帰宅しました。次回の三日目の通院まで、何が大変って、痛みよりも固定された圧迫処置の身動き出来ない圧迫感が、3日間、しんどかったです。痛みは痛み止めがありますし、抗生剤も3日分出ているので安心して過ごせはしましたが、固定圧迫が、、、ww 痛みは、やはり3日間が辛いと聞いていましたが、その通りでしたー。
    3日目の通院で、ごっつい圧迫がとれ、ウエストニッパーとガードルに圧迫変更になった時にはだいぶスッキリしました^ ^ トイレがし易くなり、寝るのも姿勢を動かせるようになっただけでも身体が楽になりましたww
    一週間目の通院と1ヶ月目の通院まで、日にち増すことに痛みや浮腫、内出血が地道に回復していき、暫くすると痒みもでてきたので保湿成分の入ったジェルでマッサージもコツコツ。1ヶ月後には明らかにサイズダウンが見て分かりました!ズボンに贅肉がのらない!!変化がわかりやすかった部分でした!笑笑
    最初は日にちたってくると、拘縮で硬くなると聞いていたのですが、まさにその通りでした!ガッチガチにw
    ただいま2ヶ月がたちましたが、内出血もなくなり柔らかさが戻ってきて、一瞬、あれ⁉︎肉ついた⁉︎とか焦ったりして笑
    ウエストニッパーはまだ、風呂以外は付けてますが、3ヶ月〜半年まではつけようかな?と。脂肪吸引は完成まで、人により3ヶ月〜遅い人で半年とあったので、ギリまで粘ろうかと。たまにチクッとしたり、痒みが出たりしますが、許容範囲内です☆色素沈着に気をつけて、引き続き、痒みで掻かない様にしたり痒みの原因の一つにある、肌を乾燥させないように保湿剤で気をつけたりしています。恥骨上の腫れには驚きましたー。

アフターケアは、マッサージ時に痒み防止のために保湿機能のついたジェルを使ったりと。
    あとは浮腫防止のためのサプリや、水分補給を意識したりとか、ビタミン剤飲んだりして、引き続き、施術場所の回復を早めさせるために、意識してました!

まさに、ズボンに贅肉がのらない!!身体のラインに沿ったトップスが着れる!!
    産前ぶりに、インする服装で、オシャレも楽しめてます笑

他の部位はわかりませんが、少なくとも私の受けた、腹回りウエストラインの脂肪吸引は、ホントにやってよかったです!!ダウンタイムは決して楽ではありませんが、その大変さも、仕上がってくる時期に入りますと、救われます!報われます!やって良かった〜!!ですよ(*゚∀゚*)
    骨格はかわらないので、決して痩せては見えないのですが、スタイル悪い、から、スタイル人並み、まで持っていけたので満足してます!

ぽいちゃま様

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    また、術後の経過に関してもとても詳しく記入していただき有難く存じます。
    今後お手術をご希望される方のご参考になるかと思います^^

お手術をお受けいただいた事で着られるお洋服が変わり、前向きなお気持ちになれたとの事でとても嬉しく思います!
    3~6ヶ月でまだまだほっそりしてくるかと思いますので、マッサージはできる限り引き続き継続していただければ幸いです。

また何かご相談、ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    ぽいちゃま様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同