リッツ美容外科 東京院
新橋駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2020/12/11 朝 |
《施術の動機》
昨年鼻中隔延長の手術を行ったが、理想とは全く異なる形になり、修正をしてほしかった為。
《施術前の悩み》
鼻の高さには拘りはないので、とにかく正面から見た時に鼻の穴が目立たないようにしてほしい。
以前、手術をしていただいた為。
施術内容(カルテ)も残っているので、話がスムーズにいくため。
これまでの経緯をとても尊重・配慮していただき、親身になって話を聞いて下さりとても安心感を持てました。
《施術内容》
鼻 : 自家組織(肋軟骨)による鼻中隔延長
《痛み》
全身麻酔下の為、ope中は痛みなどなし。
個人的に麻酔が切れるのが遅いのか、4〜5時間ほど吐き気があり、休憩室のベッドでおとなしく横になっていました。
《施術時間》
09:35 全麻
14:15 手術終了
点滴で横になる
16:15 帰り支度
気持ち悪くなり休憩室で再度横になる
19:00 ホテル到着
鼻栓が抜けるまでの2日間は、口呼吸のみで苦しくて睡眠不足。
術後1週間ぐらい体調不良になり、発熱・食欲不振・吐き気あり。
2週間弱で体調は元に戻った。
鼻はまだ腫れ(浮腫)があり。
全身麻酔下で行った為、麻酔の切れが悪く、ずっと横になっていたが立ち上がれず。
看護師さんより麻酔が早く抜けるようにと、たくさんの飲み物をいただいたり、注射をしていただきました。
それでも吐き気やめまいは治まらず、もしかして朝から食事していないからでは…との事で看護師さんよりお菓子をいただきましたが、結局治まらず。
落ち着いてゆっくりしたかったので、無理してクリニックを後にしてホテルで休むことにしました。
特に痛みはありませんでしたが、鼻栓が詰まっている間は口呼吸がとても辛かったです。
そして1週間ほど謎の発熱があり、ほとんど寝ていました。
固定が外れたあとの、テープ固定は1ヶ月ほど行いました。
家にいる間はできるだけテープ固定をしていましたが、肌荒れしてしまい、1ヶ月が限界。
希望に近い形にしていただき、大満足です。
体調不良の時も、しっかり話を聞いて下さり、心配して何度も様子を見にきてくださったり、手術したらおしまい!ではなく、アフターフォローもしっかりしていただける先生だと思いました。
縫合もすごく上手で、抜糸直後でもとてもきれいでした。
とても丁寧な言葉遣いでしっかり教育を受けているのだと思いました。
そして色々提案してくださったり、こちらが不要であればしつこくなく、とても気持ちの良い対応でした。
不安なこともすぐ回答があったり、すぐ対処してくださり、安心できました。
ありがとうございます。