脂肪吸引

ねこ 30代 女性 東京都

治療日 2020/12/25 朝

医師の選択が重要竹田先生には不満、他院で満足

• モニターがあったのと、こちらの口コミ広場で症例数が多いので選択しました。
    最初は全身脂肪吸引するつもりでしたが、他店も同じだと思いますが麻酔代など予想以上に予算がかさんだので太ももと臀部にしました。

竹田先生の症例数が多かったこと。モニターがあったこと。

他の方の口コミ通り施術前の説明は本当に適当だった。圧迫面接を受けているようで、質問も出てこなかった。質問しても一問一答で、具体的な話が出て来ず、質問もできる雰囲気ではなかった。

カウンセリングに時間がかかったこともあり、11時から夜19時までかかった。
    麻酔がかかっていた為、痛みはなかった。

朝11時の予約で、最初は女性スタッフと、最終的な支払いをした。前回、1日の淡白なカウンセリングだけで、その後、内容を変えたこともあり、まだ迷いがあったが、施術内容の変更があるとキャンセル料が発生すると言われ、本当は行いたくない箇所も受けざるをえない状況になった。午後から手術が始まり、終わってからはタクシー代を出してくれるのでタクシーで帰った。

最初の圧迫の時に右側だけ包帯が一周巻きが少なく圧迫されてなくてすごく心配だった。その分、湘南美容外科で購入させられるタイツなどとは別に圧着の下着を購入してくださいと言われた。明らかに巻き方が失敗しているので巻き直して欲しかった。
    159cm55kgだが、太もも臀部で、1800CCしか取れず、あとから調べると根こそぎと謳う割にまったくとれてないことがわかった。内腿は少し細くなったが、全体的に大きくは痩せてないように思う。これから数ヶ月で変わる可能性があるので期待したい。

正直おすすめできないです。
    竹田先生は他の方の口コミ通りまったく親身になってくれません。
    私は傷跡ですごく悩みました。臀部の傷は他店だとお尻のシワの上に作るようですが、竹田先生はお尻の真ん中です。傷跡を想像したらほんとに怖くなって、先生に質問しましたが、シワの上にしてもいいけどたるむよ?と言われ、キャンセルするとキャンセル料がかかるし、たるむのは嫌なので苦渋の決断でお尻の傷跡を我慢することにしました。きちんと調べなかったこと、本当に後悔しています。
    リスクなどは一切説明はしてもらえないので、よく自分で調べて選択することをお勧めします。
    傷跡はこれからどうなるかわからないのでまたレポートします。

太ももの張りと、拘縮が起きた。ストレッチするとつっぱる感じと、太ももがボコボコした。

正直そんなに必死にマッサージの時間は取れなかった。クリニックでは10万のキャビテーションのマシンを勧められたが購入しなかった。その代わりに、エステでキャビテーションをしたり、マッサージに通った。自分ではほとんどマッサージしなかったが、ほぼ拘縮は残ってない。

内腿については自分で痩せられないので、やってよかったと思う。ただ、お尻に関してはお尻が垂れてるのは骨盤の歪みだとエステで言われてとても納得した。竹田先生には脂肪吸引で上がると言われ施術したが案の定全く変わらなかった。最初の提案は120万くらいで、太腿全周、腰、臀部だった。かなり高くてまた施術に関して不安があったのに、やらないと変わらないの一点張りでまったく親身になってくれなかった。結果として臀部はまったくやらなくてよかったと強く思う。腰に関しては、傷痕が複数残るのが嫌で、竹田先生には傷痕1箇所だと全然吸引できないと脅されたが、傷痕だけは嫌で施術は断念したが、そのあとザクリニックで安くまた傷痕も残らなくできたので満足している。湘南新宿でやらなくて本当によかった。最初から他院に行けばこんなにコストはかからなかったと強く思う。

クリニック選びも大事だが、医師の選択がとても重要であると痛感しました。高い買い物なので、カウンセリングで納得するまで支払いはしないほうがいいと思います!竹田先生に関しては、川崎の頃から酷評があったが、今は変わってると信じて、施術を受けたが、正直態度からなにから全く変わっていないので、ここのモニターは全くおすすめしません。ナースの方々や、スタッフのみなさんはほんとに優しかったし、親身になってくれました。ありがとうございました。

ねこ様

この度は当院にてお施術をお受け頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿していただき感謝申し上げます。

お受けいただいた脂肪吸引にご満足いただけなかったとの事で、
    手術結果、医師の対応にご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後とも安心してお通いいただけるクリニックとなるよう努めて参りますので
    どうぞよろしくお願い致します。
    また、何かございましたらご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同