脂肪吸引

34ha2 40代 女性 滋賀県

治療日 2021/01/06 朝

看護士さんの対応が抜群!満足度は高いけどもう少し採ってほしかった

• お尻の厚みと弛みが悩みだった。
    自分なりに色々試していたが期待(理想)通りにならず、また年齢のせいもあってかなかなか改善出来なかった。

下半身の脂肪吸引を検討していた際、経験豊富な医師がおられるのを拝見し、決めました。

カウンセリング前は少し緊張しておりましたが、看護師さんや担当医師の方が穏やかに対応して頂き、落ち着いて説明を聞くことができました。
    内容もシンプルでわかり易かったです。

施術は臀部・太もも後部の脂肪吸引。
    カウンセリングの結果、ライポマティックにベイザープラスの内容にしました。
    施術は麻酔が効いているので、うとうとしている間に終わっていた感じで痛みはありませんでした。
    時間は施術事態は1時間30~2時間ぐらいの印象。

当日は9:00にクリニックに到着し、15:30頃にクリニックを出ました。
    施術は12:30頃に終わったのですが、下半身の麻酔が薄れ、自分で歩行出来るようになったのが15:00位でした。
    痛みは麻酔が薄れると共に、筋肉痛と背中の麻酔液を入れた箇所の痛みが強く出てきました。

当日~2日目
    施術後から背中(腰?)が麻酔液注入箇所の痛みと、2日目までそこから麻酔液と血液が滲み出てきて横になっても気になって寝にくかった。筋肉痛とテーピングも辛かった。
    3日目
    テーピングをとって頂いて動き易くなった。シャワーが出来るようになって良かった。
    筋肉痛は相変わらず続いていた。
    7日目
    抜糸をして頂いた。
    お風呂に入れるようになり嬉しかった。
    内出血もだいぶん目立たなくなってきた。
    筋肉痛はましになった。
    約2週間目
    内出血はほとんど無くなり、日常生活は普通に過ごせるようになった。痛みは座ったり立ったりがつらい程度になった。
    (トイレはまだつらい)

看護師さま・担当医師さま
    これから1ヶ月検診までマッサージ頑張ります。

34ha2様

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿していただき感謝申し上げます。

内出血も落ち着いてきたとの事でスタッフ一同安心致しました。
    マッサージ大変かと思いますが継続していただくとより効果をご実感いただけるかと思います。

今後とも安心してお通いいただけるクリニックとなるよう努めて参りますので
    どうぞよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同

臀部と太もも後ろをライポマティック&ベイザーを施術しました。
    内出血と痛みは1ヶ月もするとほとんど無くなり通常通りの生活に戻りました。
    お尻と太もものたるみが出てきたような気がしました。

毎日マッサージや指定されたスパッツやパンストを3ヶ月履いて過ごしました。

正直もう少し採って頂けたらもっと良かったなと思っております。

一番印象に残ったのは看護士さんの対応が抜群なことでした。
    担当主治医の方がお忙しそうなので、そのフォローをしっかりされて ました。
    いろいろとありがとうございました。

34ha2様

この度はご来院ありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿してくださり感謝申し上げます。

ダウンタイムも1か月程で落ち着いてきたとのことでスタッフ一同安心致しました。
    何かご心配なことがあればいつでもご連絡くださいませ。

またのご来院心よりお待ち申し上げております。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同