痩身、メディカルダイエット

ああ☆ささ 30代 女性 千葉県

施術プラン 脂肪冷却(クールスカルプティング®)
治療日 2021/05/31 朝

運動しないで脂肪減少の効果は限定的

• 上腕外側の膨らみが嫌でニット等のタイトな服やキャミソール等の腕が出る服が着られず、
    ずっと悩んでいました。
    別の施術で湘南美容クリニックに通う度、
    クールスカルプティングのビフォーアフター写真を見かけ気になっていましたが、
    費用が高く手が出せませんでした。
    そんな時、価格改定で2万円近く費用が下がった事を知り、
    施術を受けることにしました。

通いやすい駅にあり、また駅からクリニックが近かったので選びました。

医師からは施術範囲を教えて貰いました。
    また施術の際は担当する看護師さんが私が気にしている部分はどこなのか話を聞いてくれて、
    その悩みに対してきちんと効果を発揮出来る場所を確認して対応してくれました。
    また施術を受けた後の痛み等についても詳しく説明してくれたので、
    副作用?に対する恐怖は全く感じませんでした。

片腕1エリア、両腕で計2エリア施術しました。
    機械を対象の部分に当て、30分程冷やします。
    冷やしてる間は痛みは感じず少し痺れる位でしたが、
    機械を外した後看護師さんがマッサージをしてくれた際に若干痛みを感じました。

来院日は腕をマッサージしたりクリーム塗ったりしないよう言われていたのでいつも通り何もせず来院し、
    施術後は逆にきちんとマッサージする様に言われたのでひたすら腕を揉みましたが、
    腕の冷えが収まるにつれ揉む際の痛みが強くなりました。

もむ際の痛みは2週間程で無くなりました。
    若干腕の膨らみが少なくなった気がします。
    効果が出るのは施術から2.3ヶ月後と聞いているのでとても楽しみです。

私と同じように、クールスカルプティングを受けたいと思いながら費用面で躊躇している方がいたら、
    価格改定が行われ必要費用が下がった今、受けてみてはいかがでしょうか。

冷却後はかなり赤みが残り触るとビリビリしましたが、お風呂に入りながらマッサージしたり、マッサージ機を使用する内に赤みも痺れも無くなりました。

よくマッサージをするようにと言われたのでマッサージしましたが、少し痛みを伴いました。

今のところあまり効果は感じられません。
    ただ最高でも脂肪は20%しか落ちないとの事でしたので、何回かやらないと見てわかるほどの効果は出ないと思います。

運動しないで永久的に脂肪が無くなるとのことなので、運動が嫌い、続かない人にはいいと思います。
    ただし1回での劇的な効果は見込めません。