脂肪吸引

眉毛がない 40代 女性 東京都

施術プラン ライポマティック
治療日 2021/08/17 昼

手術後の経過とアフターケア

• 二重顎が悩みで、7月に脂肪に熱を当てて排出させるのトゥルースカルプIDを受けました。冷やすアプローチのクールスカルプIDのほうが安かったのですが、長年首の紫外線対策をしていなかったせいか、顎下の皮膚のたるみがかなり出ていて、引き締め効果もあるというトゥルースカルプIDにしました。しかし、同じころクールスカルプIDを受けた脇腹は目を見張る効果があったのですが顎下には効果を感じず・・・。同じ系列の他院で、注射で脂肪を吸い取る(でも脂肪吸引と違って目立つダウンタイム無し)、という新しい施術の広告があり、それを顎下に受けようとカウンセリングに行きました。ところがマスクをとるなり「頬ですね?」と言われ、自分では気がついていなかったものの頬もやったほうがいいんだな~と感じたのと、その注射で吸い取るのは小さじ1杯分しかできないから、あなたの場合脂肪吸引のほうが適していて、さらに顎下にはたるみ防止のため糸リフトもしたほうがよい、と教えていただきました。

いろいろと教えていただいたその院は、自宅から結構遠かったため、もし手術をした場合の往復の道のりが気になりました。そこで、そこよりは自宅に近いこの新橋銀座口院で受けたいな、脂肪吸引の広告でよく見かける有名そうな先生(竹田先生・お名前いれていいのでしょうか?)もいらっしゃるし、というのが施術を受けるきっかけでした。

本格的な手術を受けたことがなかったので、まず、気にしていた顎下をやって、その結果を見てから、指摘を受けた頬をやろうかと思っていました。しかし、カウンセリングでダウンタイムは一度で済んだほうがよい(結構腫れるとのこと)、通常1回でやる施術だし、2回に分けると麻酔代も2回分かかる、と説明があり、納得したので1度で受けることにしました。おすすめは頬だけに糸リフトを入れる、だったのですが、顎下に糸リフトを入れないといけない、という先述の別の院での医師コメントが気になり、顎下にも糸を入れてもらうことにしました。当日は手術をする、ということへの緊張で動転していたのですが、よく考えると糸リフトは本当はおすすめの頬だけでよかったかもですかね・・・たくさん施術例がある院の医師とカウンセラーさんの言うことを信じられなかった自分、不安だったんだと思います。頬を減らして顎下を追加したのですが、10万近くでしょうか、値段があがりました。

手術前の写真撮影くらいをスタートとして、全部で2時間くらいでした。点滴を入れた腕のところだけ痛かったです。運悪く、痛覚が強いところに太い針が刺さっていたのかと思います(笑)

顎下に糸を入れない、という施術内容でカウンセリングのほとんどを受けていたので、その日の施術は取りやめて検討します、と言ってから顎下に糸を入れる術内容に変更頂いたり、あざむくみドレナージュという本来顔周りには使わないらしいやつを念のため入れてください、という後出し要望に応えていただいたりと、カウンセリング部分で結構時間を使ってしまいましたが、その間に先生の予定が埋まることもなく、その日施術を受けられてよかったなと思います。
    手術をその日にうけるかどうか決めないで来院したので、術後のフェイスマスク隠しのための帽子も用意しておらず、髪の毛をマスクの上からかぶせて(でも見えてる笑)帰宅しました。

まだまだ腫れており、顎下は手術前よりもちょっとぽっちゃりの2重顎です。追加してもらったあざむくみドレナージュは施術直後はちょっと水分が出てたのですが、帰宅後は変化がなく(翌日傷口も閉じていた)、だから、顔には基本採用されていないんだなと理解しました。先生やスタッフさんの言うことを信じるべきですね(笑)
    特に影響なかったと思いますが、術後のフェイスマスクが前後逆につけられており、帰宅後4時間くらいしてマスクを着けなおそうとして気が付きました。なんで商品写真と違ってサポートされる部分が小さいんだろう、モデルさんは顔が小さいのね、と思っていましたがそんなことはありませんでした。これは本当に早く気が付けてよかったです。

手術後、三日目から数日は浮腫でもとのフェイスラインよりふくらみました。
    だんだん浮腫はおさまってきましたがまだ手術後1ヶ月ほどなので、顎下は術前と同程度、頬は頬骨から口元にかけてすこし盛り上がった筋のようにむくんでいます。(写真一枚目)
    顎下にも筋のようなものが出現しています。顎下の切開痕は触ると盛り上がっているのがわかりますが、色合いは薄くなりました(写真三枚目)

術後二週目から20分くらいの軽い運動を週一でしています。運動後はすこし浮腫が引きます。
    また、浮腫は立ちあがっている時間が長いほどひくようで、朝は最悪、夜はましになります。
    傷跡が盛り上がってしまう体質なので顎下にはギネマムレディケアという手術痕用のシリコンパッドを付けましたがテープで抑えないとはがれてきてしまうので、塗るタイプのケロコートに変えました。
    マッサージでのこうしゅく&浮腫の解消、頑張っていますが目覚ましい成果はでていません。毎日コツコツで少しずつの進捗です。

俯くとまだ二重顎になるので腫れが完全に引く日が楽しみです(写真2枚目)。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。