えりーぜ 40代 女性 東京都

治療日 2021/09/05

ボトックスでシワを回避!施術後の注意点もチェック

• 期限付きのポイントがもうすぐ失効してしまう時期だったので、急いでお手頃な価格での施術を探しました。
    元々の肌質、ニキビ跡の毛穴、色素沈着、クレーター、未だによく出来るニキビ、あと年齢的に肝斑、くすみ、シワ、タルミがあります。目元の小じわ、上まぶたのタルミも気になっていました。それらに効果のある新しい施術のシルファームに興味を持ちました。

いくつかの湘南美容クリニックで施術受けた事がありましたが、新橋で用事があったのと、駅からとても近い所にクリニックがあったからです。

医師とのカウンセリングでまず私の肝斑が目に付いたく言われ、肝斑治療を後回しにしていたのを改めようと思いました。あと、額、目元、鼻にだんだんシワが目立ち始めていましたが、さほど私は表情が動く方では無かったので、ボトックスの必要性に疑問を持ってましたが、医師とのカウンセリングでボトックスも試してみようと思いました。肝斑治療にレーザートーニングを提案されましたが、シルファームの効果を尋ねるとその機器を知らないような様子でした。
    医師とのカウンセリング後、カウンセラーさんからさらに詳細、ご自身やスタッフさん、お客さんの効果に基いて、とても詳しく丁寧に説明していただきました。シルファームは肝斑、ニキビ跡、小ジワ、毛穴とあらゆる肌悩みに効果的な事と、気になり始めた上まぶたの照射できる数少ない施術である事が決めてとなり、シルファームを受ける事にしました。勿論、シルファーム後の穴の空いた肌にベビースキン、トラネキサム酸も私的に必須です。
    ボトックスは3ヶ所以上だと割安になるとの事で、安価なリジェノックスを額、眉間、鼻根にする事にしました。
    湘南美容のカウンセラーさん達は皆さん親切で詳しいですが、今回のカウンセラーさんは特に知識ととことん説明してくださる姿勢に好感持てました。

受けた施術は
    ・シルファーム
    ・ベビースキン、トラネキサム酸塗布
    ・ボトックス(額、眉間、鼻根)

シルファームは針で刺す施術なので、麻酔クリームと目元には貼るタイプの麻酔をしました。
    シルファームの針が刺さるのはさほど痛くは無いですが、抜いてから痛みを強く感じます。その為施術進むに連れ痛みが強くなり、全顔打つのは結構きつかったです。
    シルファームの施術後、ベビースキンとトラネキサム酸の塗布すぐしてもらえるので、痛みで火照った顔を冷やすのは少し安堵感感じたものの、長い時間そのままの状態ではないので、まだかなり強い痛みは残ってます。
    それからボトックスに移ります。以前、顔に何ヶ所も注射してもらったのがあり、その痛みがキツかったので途中から笑気麻酔してもらい、痛みが緩和された事がありました。その経験から今回のボトックスでも笑気麻酔を付けることにしました。
    部位が1ヶ所といっても、実際その部位に何ヶ所も注射で薬剤を注入していきます。複数の部位にボトックス打つなら笑気麻酔付けて正解だったと思います。
    施術後、院内のパウダールームでリジェンスキンのパックしたりして、しばらく滞在していいと案内されました。
    シルファーム後は日焼け止めNGな為、帰宅時の紫外線浴びたくないのと、施術後の、顔の赤みと、熱を持った強い痛みがまだ残っているので、院内のパウダールームで結局パ30~60分程滞在し、だいぶ赤みと痛みが和らぎ、日が傾いた時刻になりクリニックを後にしました。その頃には顔の赤みもだいぶ引き、周りの人にジロジロ見られるレベルではなかったです。
    パウダールームで滞在させてもらえて助かりました。
    トータル院内にいた時間は2時間半位だったと思います。

施術前写真撮る時、今回はボトックスも受ける為、額や眉間にシワを寄せた写真も撮りました。しかし、普段から眉間にシワ寄せる習慣が無い為、シワを上手く寄せられず、看護師さんから眉間にボトックスあまり必要無いかも…と言われました。そのように言われ、一瞬迷いましたが、ボトックス打った箇所の肌がキレイになるし、小じわが消えるか試してみてもいいとは思いますと言われ、予定通りの箇所にボトックス打つことにしました。
    シルファームは痛みのある施術なので、顔に塗る麻酔と目元に貼る麻酔も付けました。顔には自分で麻酔を塗ります。シルファームの施術自体は麻酔で痛みが少ないですが、針を抜いてから痛みがかなり強くなり、全顔打つのは痛みとの戦いですwシルファームの施術後すぐベビースキンとトラネキサム酸塗布が痛みで火照った顔に心地よかったです。
    薬剤塗布ししばらくしてから部屋を移動してボトックスの施術に。以前、一度に何ヶ所も注射する施術が痛みが苦痛で、途中で笑気麻酔受けて痛みが緩和された経験から、ボトックス前に今回も笑気麻酔も付けました。塗る麻酔がどれ位まだ残っていたかわかりませんが、笑気麻酔も付けて良かったと思います。
    シルファーム後は日焼け止めNGな為、帰宅時の紫外線浴びたくないのと、全ての施術が終わった後も、顔の赤みと、熱を持った痛みが強いので、購入したリジェンスキンというパックを院内のパウダールームでパックしたりしばらく滞在してもいいと案内され、30~60分程休んでいるうちに痛みが和らぎ、日が傾いてる時間になりクリニックを後にしました。その頃には顔の赤みもだいぶ引き、周りの人にジロジロ見られるレベルではなかったです。

帰宅後も、家族に施術した事がバレるという程の肌の状態でもなく、施術から24時間経過後にメイクして外出しても、周囲にバレる事はなかったです。
    細かいかさぶたが顔中出来ますが、殆ど目立ちません。フラクショナルCO2レーザーの目立つかさぶたとはレベルが全然違いました。
    ベビースキン塗布すると一週間程肌の調子が良いのは嬉しいです。
    シルファームは一度の施術で効果の実感はわかりませんでしたが、繰り返し施術を受けて効果が実感するものと認識しています。
    ボトックス後に違和感は感じてないです。寧ろ普段、見上げた時に少し額周辺の表情筋が動く方がストレスだったので、ボトックス後の動かない方が快適に感じます。

シルファーム後薬剤塗布した状態で待合室を通って別室に移動するのがとても恥ずかしく、抵抗感感じました。待合室通らずに移動するように改善してほしいです。
    シルファーム施術して帰宅する時の紫外線対策として、帰宅時に日が傾いている時間帯にした方が絶対いいと思いました。
    あとシルファーム後、24時間メイク出来ないので、施術受ける日にちも重要です。
    ボトックスは安価で確実な効果なので、深いシワになってしまう前に優先して受けた方がいいと強く思います。

えりーぜ様

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿していただき感謝申し上げます。

お肌の赤みも落ち着いてきたとの事で安心致しました。
    続けて頂くことで少しずつ効果も出てきますので様子を見て頂ければと思います。
    経過で気になることがございましたらご相談くださいませ。

次回のご来院スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湘南美容クリニック新橋銀座口院 スタッフ一同

施術直後は顔の赤みありますが、1時間程経過以降は目立たない程度におさまりました。

施術後、顔の赤みが目立つのと、日焼け止め塗布していない状態で外に出て紫外線浴びたくなかった為、院内でリジェンスキンのパックをして日が傾くのを待ちました。基本的には帰宅後にリジェンスキンのパックすればOKなようです。
    シルファームは施術後6時間以降から洗顔・化粧水・乳液ができるようになり、24時間経過後からメイク可能となります。痛みは施術直後~1時間程度で治まりました。

ボトックスは数日経過後、気が付いたら表情シワ気にする事なくなっていました。違和感は全く無いです。
    ベビースキン、トラネキサム酸塗布のしっとり感は1週間程感じます。
    シルファームの効果で感じられたのは、鼻の横の一部の毛穴が小さくなったと思います。

シワが深く刻まれる前に、ボトックスで回避するのが大事だと思いました。
    シルファームは施術後24時間経過しないとメイクできないので、施術後の帰宅時の時間帯と翌日予定を入れないように気を付けてください。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました
    またのご利用をお待ちしています。