脂肪吸引

こん9 30代 女性 栃木県さくら市

施術プラン Aquicell(アキーセル)脂肪吸引
治療日 2021/10/14

脂肪吸引の実感はまだ湧いていないけど、後悔はしていない

• スキニーをかっこよく着たいと思い、脂肪吸引を決意しました。ダイエットしても中々痩せないのが悩みでした。

たくさん調べた結果、脂肪吸引のスペシャリストが新橋銀座口院いると知ったからです。

事前にWEB上で問診票を提出しておいて、当日カウンセリングでした。
    カウンセラーさんが気さくに話してくれた後、先生が問診してくれました。
    筋肉があるのでどの程度取れるや、セルライトがあるので、ダイエットでは中々痩せない…などなど。
    その後、カウンセラーさんとやりたい施術と金額のすり合わせをし、手術日を決定しました。
    ベイザーかアキーセルで悩んでいましたが、セルライトとダウンタイムの軽減が第一優先だったので、かなり高いけれど、アキーセルに決めました。
    事前に金額は下調べしていきましたが、ベイザー併用アキーセルは、アキーセルの金額の他にベイザー併用分の金額も取られるのを初めて知り、かなり予算オーバーになってしまいました。
    仕方なく、ふくらはぎを全周ではなく下腿のみにし、つけたかったエクスパレルやいろんなものを省いてなんとか予算以内に収めた感じです。
    ガードルは1つ購入しましたが、結局術後2つ必要だと思い、買い足しました。
    カウンセラーさんもはこちらに寄り添って話してくれますし、先生との問診は早かったですがベテラン感がすごく、とても安心感があって、早くても全然不安になりませんでした。
    なにかあれば時間をとってあるのでいつでも呼んでくださいね、と一言最後に仰ってくださった事もとても気にかけてくださってる感じがしてよかったです。

太もも全周、ふくらはぎ下腿、臀部のアキーセル脂肪吸引

筋肉痛のひどいバージョン、と皆さん行ってますが、もっと痛いと思います。
    けれど、エクスパレル(72時間麻酔)つけなくても、普通の痛み止めでなんとか生活できました。
    ほぼ寝ていましたが…。

9:30 来院→支払い
    10:00着換え→写真撮影
    10:30?手術開始
    看護師さんがものすごく手際よく進めてくれた。
    眠くなりやすい薬飲む。
    今はコロナで静寂麻酔が手に入りにくいため、眠剤となんか違う麻酔を併用して行うらしい。
    ↑寝れないのはすごく不安だったけど、全然大丈夫だった。
    術中動かすため、点滴を手の甲にします、と言われ、これがものすこく痛かった。たぶん一番痛かった。笑
    最初から痛くて、終わったあと休んでるときの最後まで痛かった。笑
    硬膜外麻酔も全然痛くなかった。
    気づいたら意識あるようなないような…で終わってた。
    あさむくみドレナージュのため、包帯巻かず、タイツ→ガードルのみが履かされてた。
    全然記憶ないけど、休憩室に移動(自力で移動したけど覚えてない)
    しばらくして体調戻ったら帰宅。
    普通に歩けたし、コンビニで買い物もでき、食欲もものすごいあった。

術後 痛いけど痛み止め飲みながらひたすら寝る
       水分取ってたくさんトイレいく
    2日目 あざむくみドレナージュのため、次の日傷口を縫うため来院
       痛み止め使いながらも歩ける
    4日目 圧迫変更のため来院
       ただのタイツ+ガードル→シンデレラウォーク+ガードルに変更。
    シャワー解禁。
    シンデレラウォーク履くのに一苦労。
    7日目 抜糸…かと思いきや溶ける糸だったので診察の為来院
    まだ歩くの違和感、痛みあり、細くなってる気がしないけど、まだまだこれから、と言い聞かせる。
    10日目 すたすた歩ける。むくみでシンデレラウォークが全然上まであがらない。つまんであげてるけど、いつか伸びそうで怖い。内出血一部健在。

雰囲気もよく、腕の良い先生もいて、安心感があります。
    下半身の脂肪吸引は一番大掛かりな手術な気がするので、症例が多いベテラン先生だと不安になることはなかったので、お任せしてよかったとと思いました。

1週間の診察後1ヶ月診断まではひたすら足の違和感や痛みとの戦いでした。
    日に日に良くなってる実感はあるので、それを支えにひたすら夜マッサージ。
    毎日の変化を意識すると気持ちがすごくしんどくなるので、1週間毎を意識して過ごしました。
    1週間でここまで内出血なくなったな、とかじゃぁ1週間後はこのへんまで落ち着いてるかな、とか。
    1ヶ月後には内出血はほぼ消えて、痛みもなくなってきます。
    ただ触るとまだ違和感があるくらいです。

術後1週間を過ぎたあとから、夜お風呂で温まりながらマッサージ30分。
    その後、キャビスパを15分✕両足、リファのコロコロを少ししてたっぷり保湿。
    これを、毎日やりました。
    土日のお休みのときは、昼間にもお風呂に入って30分マッサージ→保湿。
    圧迫タイツとガードルを1日中履いていますが、圧迫が弱くなってきてる感じがしたので、その上からメディキットを購入して、夜寝るときだけ履いています。

皆さんの口コミのように、日に日に細くなってる!とか、術後すぐ細い〜とかの実感はまだ全然わきません。
    細くなってる気はするけど、感動するほどでもない…
    私にとってすごく高い代金を支払っての事なので、ものすごく期待していましたが、まだのようです。
    ふくらはぎがものすごくコンプレックスで、太もも同様細くなることを期待しましたが、ふくらはぎこそ拘縮すら始まっていません…
    ただ、完成には3ヶ月から半年かかると言われているので、期待しながらマッサージを続けていこうと思います!
    確かに太ももは少しは細くなってる気がしますので、気長に頑張って行きたいと思います。

脂肪吸引は筋肉があると思うように細くならないと言われていますので、カウンセリングのみときにしっかり聞いておくべきだと思います。
    細くなった実感はまだ湧いていないものの、後悔は全くしていません。
    やってよかったなーと思いますし、病院や先生をしっかり自分で納得したところを選んで望んでほしいなと思います。