もも36 50代 女性 東京都

施術プラン ピコレーザー(ピコトーニング 顔【1回】)
治療日 2021/11/20 朝

ピコレーザーとハイフの効果に満足!アフターケアもしっかり

• 肝斑とたるみが悩みで、これまでも、肝斑へのレーザー、たるみ防止のためのハイフは何度か受けてきており、今回は、前回のハイフから半年たったので、しました。

全開も同じクリニックで施術してもらったからです。通勤の定期で行き来できるので、無駄な出費も抑えられるからです。

まずは、メールで予約の日時と、ハイフは全顔と首をしたい、プラスして、1万程度で肝斑の治療もしたいが、どういった施術があるか、いいのかを提案してほしいと問い合わせしました。
    メールのやり取りですが、最初に返事をいただくまでにも時間がかかりますし、肝斑の施術の提案だとか、予約の日時だったりが、一回もしくは二回くらいで終わればいいですが、全くそのような事はありませんでした。
    また、一つ質問すると、それに対する回答にまた時間がかかりますし、一番最初に質問したことや要望から少しずれた回答がなされたりし、いつまでたっても予約まで終わらないので、当初に希望していた日にはできなくなりました。こちらにも都合がありますから、予約がどんどん遅くなっていくので、確認したいことが不明瞭なまま、ただ提案されたのは以前受けたことのあるものだったので、問題はないかと、それで諦めました。
    電話も混み合っているので繋がらないですし、チャットのようなもので、短時間でやり取りし、さくっと解決したり、予約を入れたりすることはできないのでしょうか。

ピコトーニングは、いままでやってきたのと同じような痛みのレベルで、全く問題ない痛みでした。
    ハイフは、もともと骨っぽいところは痛いなと思っていましたが、今回は今までで一番痛かったです。
    施術の時間は、今までと変わらず、あっという間に終わりました。

顎下、首のところに赤みが残り、翌日も赤いままで、ヒリヒリしました。ここまで赤みや痛みが残ることは今までになかったので少し心配しましたが、徐々に引いて行きました。ヒリヒリは2~3日続きました。土曜日に施術して、日曜は自宅で過ごし、月曜から仕事で出かけました。しばらくあとが残っていましたが、他者に指摘されることはありませんでした。めだたないものだったと思います。

あかみなどはありません。
    肝斑のピコトーニングは1回で効果のでるものではないので、特に変化はありません。毎年、冬に数回やるのを繰り返しているので、増やさないために行っています。
    ハイフはやってすぐ感じるのと、あとから効果を感じる部分は違います。何度かやっていますが、一番最初にやる前が一番ひどかったように思うので、やって、続けて、良かったと思えます。

予約や相談、施術の提案などはチャットなどを使って、一気にさくっと終われるようなシステム作りをお願いしたいです。
    ピコトーニング、ハイフは、気になるなら、心配しないで受けちゃっていいと思います。何度も受けていますが、悪化したことはないです。肝斑治療目的のピコトーニングは回数やらないと効果は出ないですが、ハイフは1回で効果が出ます。

ピコレーザーは、大きな変化はありません。朝の光と夜の光、晴れているときの光と、雨降りのときの光、ふだんから、それぞれ見え方が異なりますが、いつもの範疇です。
    ハイフは、術後直後、施術してくれた人が、凄い変わりましたねといってくれましたが、いままでで、一番変化を感じられませんでした。わたしが、感じにくいだけなのかもしれません。その後、1ヶ月がたった今は、変わった気がします。前回も、気がついたら、だいぶ変わったなと思うときがあったので、その時を楽しみにしています。はじめてやったときは、目だけで、その時は、帰り道の視界が違うほど、効果を感じました。首をはじめてやったときは、しばらくすると
    フェイスラインが全然違うことに驚き、それから、首もやっています。最初のびっくりはないですが、これから効果を感じる日がくると思っています。

保湿をしっかりやりました。保湿剤をたっぷり、ちょこちょこ、重ねづけしました。顎下は数日ひりひりしていたので、特に念入りに。寝るときは布団に触らないように、布団のまわりをタオルでカバーするなどしました。

いつも顔は全顔でやってるのに、説明図もおでこに色は塗られているのに、なぜかおでこをやってもらったことはなく、いつもそれを施術中に指摘すると、おでこはできませんといわれるのが不満でしたが、今回は始まる前におでこもやれますといわれたので、どのくらいやってくれるのかな?と思いましたが、思うほどではなかったです。これは、個人差なのか、肉のつき具合とか?おでこのたるみもなんとかしたいとおもっていたので、効果が出るとうれしいです。前回の人は、機器の面をおおきく振りかぶってあててくれたけど、今回の人は、当たる面を小さく感じました。手技?テクニック?みたいのはあるのかな?効果にも関係するのかな?などとほ思います。

ピコレーザーは連続して何回も受けており、そのあとはたまにやるということを繰り返しています。カンパン、シミは1度で甲賀が期待できるものではないことも知ってて受けています。時々やる必要があると思ってやってます。ハイフは、効果がわかります。やってすぐ見える効果と、時間を経て見える効果があります。やる前より絶対いいです。毎回、効果がなかったということはないです。ハイフはいろんなところでやっていますが、全顔+首だとこちらが一番安いように思います。全国にあるので、移動中などのちょっとした時間にも出きるところもいいです。

この度は、ご来院頂きありがとうございました。
    ハイフの効果は施術後1カ月から2カ月くらいかけて徐々に出てくるので、暫くご様子を見て頂ければと思います。