眉毛がない 40代 女性 東京都

施術プラン 糸リフト(SBCプリマリフト 1本)
治療日 2021/12/05 昼

糸リフトでの腫れが長引くかもしれません

• 法令線の解消とフェイスラインをシャープにして小顔にみせたいと考えていました

• 治療前

眉毛がない さんが撮影

価格の安さと、通いやすさから選びました。

得られる効果についてはよく説明いただいたのですかダウンタイムというか、腫れる期間があることについての説明があまりなかったです。自身で気がついて、ダウンタイムを見越した日程に予約変更しました。変更に対応いただいたのは感謝してます。

笑気ガス、麻酔のステップがあるので一時間程度はかかりそうな手術です。私の場合は手術中に医師が別件で抜ける時間が30分ほどあり、また術後20分ほど冷却パックをあてさせてもらったので二時間以上かかりました。

院内にいたのは三時間以上あったかもしれません。大手はどこもそうですが支払い時に隣のお客様に書面が丸見えです。今回の施術は人に知られたくなかったので、すぐ隣に他のお客様がいる状態で同意書を書いたり支払いをするのは苦痛でした。

医師が手術中に席を外した際に、自ら申し出て終わった片方側に冷却パックをあてたのですが、その後の腫れが左右で全然違いました。手術直後にできるだけ長く冷却するのがよいようです。あとから手術したほうは腫れが強く、長引いています。これから糸リフトの施術をうける方は手術中から終わったほうの頬に冷却パックを当てられないか聞いたらよいと思いました。

今回はお手術を受けて頂きありがとうございました。

お会計が気になったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    次回以降、極力個室でご案内させて頂きます。

また、経過などご心配なことがあればいつでもお問合わせ頂ければと思います。
  • 治療直後

眉毛がない さんが撮影

頬上部は糸リフトの腫れが続き、1ヶ月たったいまもまだ腫れがあります。下顎周りの脂肪吸引注射は腫れが引き、顎周りのフェイスラインがしまって見えるようになりました。

腫れは朝がひどく、夜にかけて引いていきます。夕方足が浮腫むように、体液が移動するからでしょうか。とにかく腫れがひどいので術後2週間は日中に冷却パックを当てていました。

顎の脂肪吸引注射は、腫れが引くのが脂肪吸引より早く、クールスカルプティングではできない箇所だったので満足しています。脂肪吸引後に指摘されていた左右差も解消されました。
    そもそものきっかけだった法令線は、腫れている頬との境目にあるためくっきり見えてしまっています。マリオネットラインではなく、ぽっちゃりしている方の頬のように口元と段差がある感じです。でも顎周りは小さいのでとにかく不自然です。アメリカのリアリティ番組の年配女性で、頬だけ高く盛り上がっていた方は、糸リフト後腫れてる状態で出演してたんだな、と気がついてしまいました…。下調べもせずに受けてしまったので腫れがここまで続くとは想定していませんでした。術後2ヶ月となる来月には、腫れが引くといいなと祈っています。

私は傷が直りにくかったり、怪我のあとが残りやすい体質です。同じような方は、糸リフトで腫れる期間が長引くかもしれません。受ける場合、術後2ヶ月はイベントごとを避けた方が良さそうです。

口コミレポートのご記入ありがとうございました。
    まだ腫れがある箇所があるとの事で、ご心配な思いにさせてしまい申し訳ございません。
    またお日にち経ちますと腫れも変わってくるかと思いますので、何かご心配な事がございましたらご連絡お待ちしております。
  • 治療結果