脂肪吸引

T 30代 女性 埼玉県

施術プラン 根こそぎとれるVASER脂肪吸引(根こそぎとれるVASER脂肪吸引【通常価格】)
治療日 2021/12/27 昼

太ももの悩み解消!手術は覚悟が必要

• どんなにダイエットを頑張っても、太ももと二の腕だけはまったく痩せず、長年ずっと悩んでおり、夏に他院で脂肪冷却を受けたのですが、肉質はとても柔らかくなった一方で、そのせいかたるんでしまい、むしろ太くなってしまったため。

症例数の多さ、口コミ、価格帯、通院のしやすさで選びました。

最初のカウンセリングは私の希望を口頭で伝えるのみで見積書が出てきたので、後日不安になり、再度カウンセリングを予約し、実際に水着になって先生に診てもらい、施術内容を決めました。
    看護師さんから希望以外の部位や施術方法をすすめられますが、予算的に無理だと伝えるとそれ以上の勧誘はありませんでした。

太もも内側と後面、二の腕全周+肩+上背部をベイザーで受けました。
    手術そのものの痛みはありませんでしたが、太ももに麻酔液を注入する際に、押されるような不思議な感覚がありました。
    ほぼ寝ていたため、どのくらい時間がかかったのか覚えていません。ただ、途中目が覚めて「まだですか?」とつぶやいた記憶があるので、とても疲れたんだと思います。

朝は絶飲・絶食で10時くらいに来院し、受付後わりとすぐに、手術室で体調等の問診を看護師さんに受けながら手術着に着替えました。
    着替え後に先生によるマーキングあり、その後はてきぱき点滴や尿道の管等、準備が進んでいきました。準備後に先生が再登場し、麻酔です。麻酔が効くまで時間がかかるので、その間は看護師さんたちのトークでリラックスさせてもらいました。
    術中は麻酔で寝ており、記憶がないのですが、終わってみると19時半くらいだったと思います。麻酔で朦朧としている中、看護師さんが圧迫着を一生懸命着せてくれていたのを覚えています。
    当日は帰宅予定だったのですが、予想以上に麻酔や出血(むくみ防止ドレナージュのため、血の混ざった麻酔液)でつらく、急遽ホテルに泊まることにしました。傷口の痛みというより、打ち身の痛みのような痛みと吐き気があり、翌日の受診時に吐き気止めと脱水防止の点滴をしてもらいました。

術後からどんどんむくみ、上半身はアメフト選手のようになりました。
    腕と足を同時に手術したため、立ち上がろうにも、痛みで足では踏ん張れず、腕の力でも体を持ち上げられず、術後5日間はほぼ寝たきり状態でした。
    それ以降は痛みの種類が変わり、手術した痛みからむくみでパンパンな痛みになりました。お風呂で痛いですが耐えられる範囲でマッサージやストレッチを行い、術後2週間くらいで普通の速さで歩けるくらいになりました。
    今は術後20日くらいですが、まだ膝が完全には曲がらず、階段を上ったり、下に落ちた物を拾うのに苦労しますが、術後浴後の寝たきり生活とは比べものになりません。
    むくみでパンパンだった足も上半身も少しずつ細くなってきており、効果を実感しているところです。

手術なので、痛みやダウンタイムがあります。値段もかかります。
    かなりの覚悟をもって挑んだ医療美容でしたが、やってよかったと今思っています。
    「脂肪吸引などしなくても、運動や食事制限など努力で細くなれる」というコメントもネット上には多いですが、努力しても解決できない場合は医療の力を借りるのも立派な努力だと私は思います。

術後1ヶ月でアザはゼロ、むくみも本人は分からない程度に落ち着きました。
    術後2ヶ月で太もも内側がさらに細くなり、かなり快適です。

お風呂で強めマッサージを毎日しました。最初は痛かった部分が少しずつ痛気持ちいい感覚に変わり始めた頃から、細さが加速したように思います。
    インディバがよいと聞いていたのですが、自宅マッサージのみでもかなり良くなっていると思います。
    ただ、ひじの上のムクミがどうしても取れないため、その部分だけインディバに通おうかと思っているところです。

太もも内側は劇的にかわりました。歩きやすくなりとても快適です。上背部は自分ではよく分からないのですが、クリニックでの写真撮影時にかなりすっきりしたと言われました。

ダウンタイムがつらい(特に太もも)ので、気軽に手術を受けるのは絶対におすすめできませんが、私のように歩くたびに内ももが擦れて痛いとか、生活に不便を感じるのなら、受けてみるのはとても良い選択だと思います。

レポートの投稿をいただきありがとうございます。
    術後のマッサージも頑張って頂いて、細さも実感して頂いているようで何よりでございます。
    また、ご不明点やご心配事がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。