肌質や状態を見極めて、適切にホクロ・イボ治療!!

ほくろとは、良性腫瘍の一種です。メラニン色素を生成するメラノサイトが表皮に集中し、茶〜黒色斑となっています。隆起したもの、平らなもの、毛が生えているものなど、人によってそれぞれ異なります。

種類や性質をきちんと見極めることができる、皮膚科専門医にご相談ください。切らないレーザー治療や、重度の場合は手術まで行っています。

ほくろ・イボの種類

ホクロの種類
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆色素性母斑
 メラニン色素を持つ母斑細胞が増殖したもの。大きさはいろいろあり、隆起したものや平らなものなど、形状もいろいろあります。黒や茶だけでなく肌色のものもあり、悪化することもあるので、ご心配な場合は専門医の診断を受けていただきたいと思います。

◆単純黒子
 約2㎜ほどの大きさで、メラニン色素の生成によって発生します。シミ特別がつきにくいものもあります。

イボの種類
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆尋常性疣贅(ゆうぜい)
 ヒトパピローマウイルスの感染と増殖が原因で起こる。小さな傷からウイルスが入り込んで増殖することで大きくなります。指やひじ、足の裏など、傷などがつきやすいところにできることが多いです。足裏などにできると歩行困難になることもあるので、早めの治療をお薦めしております。

◆老人性疣贅(ゆうぜい)
 脂漏性角化症(俗名:老人性いぼ)とも呼ばれており、加齢や紫外線が原因で発生。顔や頭、胸、下腿などにできることが多いようです。茶色か黒色がほとんどで、凸凹しているものが多いこと、ざらっとした手触りが特徴的です。

◆アクロコルドン・スキンタッグ
 首や胸、ワキなどにできる、肌色や茶色の小さいイボのことです。やわらかいものが複数できます。主に中年以降の方に多い症状です。

今泉スキンクリニック六本木

切らずに自然な仕上がりを追求!【CO2(炭酸ガス)レーザー】

ほくろやイボなど、盛り上がった肌トラブルを、熱エネルギーを照射するレーザーで改善するのが炭酸ガスレーザーです。皮膚を切らないため出血も少なく、施術時間も短くて済みます。
 目もとや口もと、デリケートゾーンなど、施術に不安を感じる部位でも、個人院ならではの丁寧なカウンセリングのあとに、丁寧に施術します♪

メリット
 ̄ ̄ ̄ ̄
☆ほくろやイボなど、隆起性の悩みを治療することができます。
☆メスを使わないので出血もほとんどなく、仕上がりもキレイです。
☆治療部位以外は、施術直後からメイク可能です。

注意事項
 ̄ ̄ ̄ ̄
・治療時間:大きさや数によって異なります
・治療頻度:1回(大きさや数によって異なります)
・痛み:ほとんど感じない程度です
・メイク:治療部位以外は、直後から可能
・入浴:当日から可能
・治療後の通院:必要ありません。アフターフォローは無料でおこなっております。
・治療できない方:皮膚炎、ケロイド体質、妊娠中の方

今泉スキンクリニック六本木

レーザーで取り切れなかった大きなホクロには【手術】!

レーザーでは取りきれなかった大きなほくろ、イボは、外科手術で対応させていただいております。 まずは状態を見させていただき、状態に合った治療方法をご提案させていただきます!

症例

女性80代

CO2レーザー

(施術を受けた方の平均費用)

院長 今泉明子

詳しく見る

男性40代

CO2レーザー

(施術を受けた方の平均費用)

院長 今泉明子

詳しく見る