xx ゆき xx 40代 女性 兵庫県神戸市垂水区

治療日 2019/06/14 朝

• 年々、ほうれい線や目じりのシワなどが気になっていました。

色々なクリニックのサイトを閲覧しましたが、大手の全国展開されてる美容外科だと、どのドクターに担当して頂けるかもわからないですが、このクリニックは医院長先生の自己紹介やInstagramなどもあり、安心感がありました。

初めての経験でやはり不安も多かったのですが、カウンセリングでは医院長先生自ら本当に細かく説明をして頂きました。色々な質問に丁寧に答えて頂き、料金の事もちゃんと事前に明確に提示をして頂きました。スタッフの方々も皆親切で、自らの体験なども教えていただき、不安が和らぎました。

施術前に顔全体に麻酔クリームを塗っていただきました。30分くらいだったお思います。顔の部位によって、少し違和感を覚えることもありましたが、私には「痛み」というほどの感じではなかったです。

顔の施術という事で、家を出る時は日焼け止めを塗りお化粧なしで来院しました。でもクリニックでお化粧落としができるのでされてても問題ないです。来院前はどの施術を受けるか決定してませんでしたが、医院長先生のカウンセリングやアドバイスなどで決めました。来院し、フォームに記入し、洗顔、顔全体の写真を撮り、カウンセリングを受け、受ける施術を決め、顔の麻酔クリームをつけ、お会計を先に済ませました。綺麗な個室に呼ばれ、施術を受けました。その後お化粧室でローションや日焼け止めを塗り、次回の経過を見る予約を取り終了です。

施術後、帰宅の時、少し赤み、腫れがありましたが、気になるほどではありませんでした。
    2日ほどヒアルロン酸を打った箇所を触ると少し痛みがありましたが、不便に思う程度ではなかったです。コメカミ辺りが口を開くと少し違和感がありましたが、これも2日ほどでなくなりました。ほうれい線の注射箇所に小さな青タンができましたが、これもお化粧で隠れるくらいで、現在4日目ですがもう消えています。
    ヒアルロン酸も日に日に顔に馴染んで来たのか、少しポコっとした部分があったのですが、これも滑らかになりました。顔全体がシャープに整い、全然にハリが出て若々しくなったように思います。ほうれい線、マリオネットラインも薄くなり、本当に大満足です。

初めてのことで、凄く不安に思うことがありましたが、医院長先生にしっかり細かくカウンセリング、アドバイスをして頂き、納得、安心して施術を受けることが出来ました。スタッフの方々も笑顔で接していただき、リラックスした時間を過ごせました。綺麗にして頂き本当に有難うございました。
    美容外科も多く、料金設定も色々で、医院選びは迷ってしまいますが、アットホームな個人医院を選んで良かったと思います。

xxゆきxx様。
    先日はご来院いただき、有難うございました。
    また何か御座いましたら、いつでもご連絡下さい。
    またのご来院お待ち申し上げます。

施術後、ほうれい線に打った注射後に少し青あざができましたが、お化粧で隠れる程度で、1週間もすれば直ぐに消えていました。
    顔全体にハリが出て、フェイスラインが整い、ほうれい線、マリオネットラインが和らぎました。
    ただ目じりのシワにボトックスを打った影響か、違うことが原因かわかりませんが、施術後、1週間半位から、目の焦点が合いにくい症状が出ています。近くのモノを見るのにさほど影響はありませんが、遠くのモノを見ると焦点が合いません。そのため、目が酷く疲れたり、気分が悪くなったり...と、現在少し日常生活に支障が出ています。
    ボトックスの影響なら、しばらくこの不快さとお付き合いになりそうです。

施術後、1週間ほどは、あまり顔を触らないように心がけていました。今、2週間ほど経ちましたが、特に気を使うことなく生活しています。

顔全体がナチュラルにリフトアップされたように思います。とても満足しています。目の視点が合わない事が気がかりです。

次回の訪問時に目の症状について何かアドバイスが貰えればと思います。

XXゆきXXさま。
    先日はご来院有難うございました。

その後、目の調子はいかがでしょうか?

遠くの物を見ると焦点が合わないということですが、その場合、外眼筋といってかなり深い層にある筋肉に障害がある可能性が考えられますが、目尻のボトックスは眼輪筋というかなり浅いところにある筋肉に打ちますので、外眼筋にまで到達するという事は考えにくいと思われます。

なので、目の視点が合わないという事と今回受けて頂いた目尻のボトックスとの因果関係は考えにくいですが、詳しくは次回ご来院時にお話しさせていただきます。

もし何かご心配な事ありましたら、ご連絡いただければと思います。

宜しければ、ご来院のご予約をお取りいたしますので、
    XXゆきXX様のご都合お聞かせください。
    宜しくお願い致します。

ゆみ美容皮膚科クリニック 院長 中山由美