あるあるさん 50代 女性 兵庫県

治療日 2019/08/10 夕方

• ほうれい線と全体的なタルミ、シミ、目の下のクマ、肌の疲れた感じ、と全体的な悩みで相談に行きました。最初は、一番気になっていた目の下のスレッドだけでいいかなと考えつつ、全体的な相談かできればと思い受診しました。とにかく腫れ、、ひどい出血が続くのは避けたい、けれどもある程度効果のあるものにしたい、という思いでした。

アイスレツドがあったから、夏のキャンペーンで少しスレッドとヒアルロン酸の組み合わせがお得そうだったから、開院が比較的最近で丁寧に聞いてくれそうな予感がした、場所が駅近で便利だった、今まで行っていたところが話を徹底的に聞く姿勢が全くなく、質問に対する説明もイマイチでいい加減に変えたかった、女医さんは自分でも施術している可能性か高く実感が聞けるかもとおもった→インスタ等があるのはこの時は知らなかった、ネット予約ができた→これが大きい、希望の日に予約できた→これも大きい

信じられないくらい一つ一つ丁寧に自分の顔の状態のチェック、望ましい状態、そうなるためにどういう方法があるか、それぞれのメリットデメリット、お医者さんの見解、流れ、費用、過去の事例、先生自身の体験、と、
    いったい今までの病院→複数経験あり
    はなんだったんだというくらい、時間をとっての説明でした。
    なので、ここで施術することは決めたが、それでも内容は決めきれず、とにかく予約だけとって帰宅。
    とにかく、満足度高し。看護師さんも非常に的確だった。
    また、そもそもお化粧落としてから診察受けたことが初めてで、ちゃんとシミを見る機械も使って肌チェック、こんな基本的なところからちゃんとしてくれるところが意外と少ないので、あー来てよかったと。

当日もまだ決めきれておらず、なのでそこから2時間!くらい相談に付き合ってくださいました。これが一番ありがたかったです。最後は先生オススメのもの、スレッドとヒアルロン酸組み合わせで各所にお任せ、顎ボトックス、目の下のクマにも少しヒアルロン酸と、決断してお願いしました。ピコもしました。
    麻酔時間もしつかりとってもらえて痛みは小さかったです。
    また、施術中に顔見ながら看護師さんも真剣にバランスとか見てくれてるのが心強かったです。
    途中でわたしの膝にお医者さんのピアス→デカイ
    が落下した時のお医者さんの対応が天然過ぎて、施術中に爆笑。全体にプロで、こだわりも技術も根気もとてもあるんだけど天然。。。なお医者さんでした。
    痛みはスレッドにしてはありえないくらい大丈夫、麻酔注射は痛いですがこれは仕方ない
    ヒアルロン酸注入はそれほどでもない、顎は痛いけど
    でした。
    時間は忘れましたが、待たされるとか無駄な時間は全くなかったです。

とにかく長い時間相談に乗ってくれて、他の患者さんは大丈夫かなとこちらが心配になりました。
    お医者さんってなかなか決められない患者に、投げやりというかめんどくささを示す人結構いると思いますが→程度の差はあれど
    もちろんめんどくさいと思います笑が、大金はたいて顔をどうこうするのは、ほんとにほんとに怖い、勇気のいることです。ので、そこは対話をしてほしいわけです。それを完全にやりきってくれたことに心底満足しました。これがあれば、実際の施術がどうなのかは、かなり二の次になる気がします。インフォームドコンセントってこれかと。

術後は、ピコで打ったシミは→めちゃくちゃ多くてお医者さん大変だったと思います、黒く浮き上がり目立つのでマスク。
    内出血や腫れはなし。ピコしてなければマスクいらない程度。有り難い。
    ほうれい線は完全に消滅、ほおがピンと張り、こんなに?ってほどでした。顎がすこーし出たのと相まってほっそりしたフェイスラインは大昔に鏡で見た形でした。
    痛みはそれほどでもなし。

翌朝、もともと薄かったシミはほとんど気にならない状態に。理由はよくわかりません笑。ピコの効果ですねきっと。
    濃かったシミはさらに黒くなりのこってます。肌全体にハリがあり明るくなっています。
    痛みはスレッドのこめかみ辺りだけ。
    顎ヒアルロン酸のとこだけ内出血が出てました。
    目の下のヒアルロン酸は内出血なしでこれがありがたかった。

一週間後に黒いシミが皮膚とともに一部めくれてきました、めくれたところは跡もなく綺麗に消えました。まだ一部シミ自体はめくれてないものものこってます。肌全体のキメが細かくなり全体に色むらが薄くなりました。ピコすごい。
    痛みはほとんどなし。
    7日目まで左のこめかみのスレッドが形が盛り上がって形が見える、触るとかなりデコボコで→右はキレイ、触るとわかる程度
    あれ?と思いましたが、
    今日はましになってきて、だんだんわからなくなるのかなと。髪の毛で隠せますが。
    なお、寝るときに横向くとこめかみが枕に押し付けられて左右両方とも痛いです。最初はそこから頭痛に繋がったのでバファリンやロキソニンを適当に飲んでました。特に支障というほどではないです。

一言で言えば患者にきちんと付き合ってくれる病院です。顔の状態を1時間くらいかけて見てくれますし、いろんなパターンの説明の上でお医者さんの意見がはっきりもらえる。が、押し付けや投げやりは無い。
    施術当日まで迷っていても、また一から顔見ながらイメージし続ける時間がある。
    人にもよるでしょうが、私にとってはそれが決定的に良かったです。
    値段関係なく、あ、決して高くはないです、費用対効果。
    また何かあればここで、と思います。

もちろん結果もほんとに満足、ここまでできるのか!メスも無く腫れもなく、1日でこんなに変わるのか!時代はここまできてますか!
    と、心から思いました。
    ほうれい線とシミに悩むなんて、もはや時間の無駄ですし、化粧品やエステに行くお金かけるなら、ちゃんと効果のあるものをパンとした方がはるかに合理的です。費用対効果が良すぎる。
    と、わかっていてもその決断が実際は難しい、それを徹底的にやってくれるのでほんとによかったです。
    ありがとうございました。また途中経過でいきます。お医者さんも看護師さんもスタッフさんも皆さん感謝です。

直後はピコ後のシミ真っ黒、翌日から全体に薄く、10日ほどで少し取れるというかむけてくるシミがありましたが大きめのものは残ったままでした。
    全体からすれば減りました。
    糸は一週間はこめかみが痛いけど耐えれる程度、左側が見た目も出ていて触るとポコっとして痛い状態が1ヶ月くらいで落ち着きましたが、まだ触ったら完全に固まりがあります。が、次第に馴染んでいつか溶けるしと気にしてないです。右は何事もなかったのごとく。顎の内出血は二週間、コンシーラーで問題なし。

こちらの都合で行けず、特になしですが問題ないです。ポコっとしてたりシミが残ってるけど気にならないのは施術の際のきちんとした説明納得信頼があるからだと思います。

やってよかった、の一言。ほうれい線はひと月経っても消えたまま、下半分の顔は10年くらい若返ったと思います。ほうれい線だけでない、たるみ、下ぶくれ感、もたつきまで完全に解消されました。ヒアルロン酸がどこにどれくらい入ってるのかよくわかってませんが、バランスの問題、ごくわずかな調整なんだろうなと。顎ボトックスの左右差が少しあるのですが、それで効いてる側の効果がものすごくわかり、偶然ながら、これもいいものだなと実感しています。効きが弱い方もシワは減ってます。

ほんとにいいです。相談だけのところを含めれば数軒目ですが、ダントツによかったです。結局は心の納得感の問題も大きい美容の世界、プロセスも結果も共に安心できる初めての病院です。今まで何となく違和感感じながらいろいろ行ってた自分を改めて振り返りました。
    それから、ちょこちょこやるより、ある程度費用だしても、効果あるものをする方が絶対いいと確信。そこに踏み切る勇気と納得感をもらえる病院はありがたいです。ほんとにありがとうございました。

あるある様。

ご来院有難うございました。
    何かございましたら、いつでもご連絡いただけると幸いです。

またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げます。