医療脱毛

さかまさ 20代 女性 東京都

治療日 2019/06/28 昼

• 自己処理が面倒で脱毛をしたいと思っていたことと、周囲で脱毛をする人が増え、施術をおすすめしてもらったことがきっかけです。

自宅から近く、通いやすいと思ったため。また店舗が多くあるので、職場からや乗り換えなどのタイミングでも通院できると思ったからです。

カウンセリングでは、まず個室に通され、金額や脱毛を施術するにあたっての注意事項が、担当のスタッフの方と看護師から説明されます。質問は適宜行えます。一通り話が終わったら、医師のスキンチェックがあるのですが…赤羽院の先生は多忙な方なのか、肌をチラッと見せただけの一瞬で終わってしまいました。
    その後再度担当の方が来て、支払い方法といった契約についてすすめていきます。一連の対応はとても丁寧で、こちらからの質問にも親身に答えていただき満足だったのですが、医師のスキンチェックだけ「これで大丈夫なのかな?」と思いました。

全身(顔・VIO含む)のコースをウルトラ美容脱毛にて受けました。赤羽院は新しい店舗のため、ウルトラ美容脱毛のみの取り扱いとなっているそうです。
    施術自体は2時間、来院~退院まで含めると2時間半ほどでした。
    ウルトラ美容脱毛は痛くないと提言してることもあり、大体の部位は若干の熱さを感じる程度でした。しかし毛が濃い部分(脇とVIO)は熱さと痛みを感じました。耐えられないほどではないですが…VIOは、ちょっとだけ心の準備をした方がいいかも知れません。

当日は平日だったこともあり、待ち時間なく洗面台に通されました。
    化粧を全て落としたあと、パーテーションで仕切られている施術室へ移動します。そこで衣類脱ぎ、用意されているラップタオルと紙ショーツを身につけます。
    施術は看護師の方が雑談を交えながら、丁寧にすすめて行きます。自身での処理が難しい背中やうなじはシェービングしてもらいました。事前に申し出るとスムーズに行くかと思います。
    また、剃り残しがあるとシェービング代がかかるため、剃り残しは適宜処理してもらいました。(今回は7箇所、太もも裏・臀部・背中・うなじ・VIO)
    すべて終了すると再度洗面台に通され、化粧することが出来ます。

現状はまだ何もありません。ウルトラ美容脱毛は効果が出てくるのが遅いそうなので、気長に待ちたいとおもいます。

赤羽院は新しい店舗のためか、院内とても綺麗です。スタッフの対応も好印象でした。ただカウンセリングや施術中、ちょいちょい商品のおすすめをされるので、必要なければお断りした方がいいかと思います。

カウンセリング~施術まで、丁寧なご対応本当にありがとうございました。

さかまさ様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。

医師のスキンチェックに関して不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    医師のスキンチェックの仕方に関して今一度確認をし、不安な思いをさせないように
    しっかりと対策を講じていきます。
    今回は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

さかまさ様が、今後も赤羽院に通いたいと思って頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。その他、何か気になることがございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けください。

また、VIO脱毛に関してですが、今後施術を受けていて痛みに耐えられないという場合は、
    遠慮なくスタッフにお伝えください。
    オプションで笑気麻酔を追加することも可能です(別途追加料金となります)

次回のご来院を、スタッフ一同お待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

毛が濃い部位に関しては、1~2週間ほどでちょっとずつですがするりと抜ける毛が出てきました。3週間ほどで、脇やVIOは大体6~7割程度は抜けましたと思います。腕や足はそれほど濃くないのでわかりづらいですが、3週間も経てば「減ったな~」と感じるようになりました。しかし、毛の濃い部分よりは抜ける量が少ないです。
    また、毛の生えるスピードも遅くなったように感じます。まだ1回しか施術を受けていないので1ヶ月たった現在は、少しずつまた毛が生えてきている状態ですが…2回目の施術を受けるのが楽しみです。

しっかり保湿をするように言われましたので、お風呂上がりのボディークリームはきちんと塗るようにしました。保湿をした方が毛が抜けやすくなる、と言うことでした。
    普段から年中ボディークリームを塗っているので、あまり手間には感じませんでした。

照射漏れや肌トラブルの心配をしていましたが、特になく効果が出ています。丁寧に施術していただき担当してくださった看護師の方には、本当に感謝です。
    また、次回以降が2ヶ月程度先なので意外と予約が取りやすいと思います。(ただ全身脱毛だと、1度で全て施術するか、部位ごとに分けてやるかで施術時間が変わってくるので、全身だと希望日時が限られてきます)

丁寧に施術していただき、ありがとうございました。次回も楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

さかまさ様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用いただきありがとうございました。

「照射漏れや肌トラブルの心配をしていましたが、特になく効果が出ています。」というレポートに書かれていたので、安心しました。
    効果を実感して頂けてスタッフ一同とても嬉しい気持ちいっぱいです。

今後日常生活をしていく上で、何か気になることや困ったことがございましたら
    いつでも大丈夫ですので、赤羽院へご連絡ください。

そして、アフターケアとして保湿をしっかり行っていただきありがとうございます。
    いつもケアしているとのことで、普段からお肌のお手入れをしていること、とてもステキなことだと思います。
    スタッフ一同、さかまさ様のお肌がムダ毛のないキレイなお肌になるように、しっかりサポートをさせて頂きます。

次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院