医療脱毛

muffin-top 30代 女性 埼玉県川口市

治療日 2019/07/12 昼

• vio脱毛に興味があり、テレビCMで頻繁に目にしたのをきっかけに、思ったよりもリーズナブルに出来ると知って来院しました。

サロン脱毛ではなく、医療レーザー脱毛ができることと、リーズナブルな価格に惹かれました。また、全国にクリニックがあるので、通いやすく今後引っ越しがあっても安心かなと思いました。

施術前に施術内容と、料金の詳しい説明がありましたので安心できました。また、料金の案内も大変分かりやすく、しつこい勧誘などもなく明瞭会計だったので安心しました。

痛いのではと心配してましたが、痛みはほとんどなく時々ちょっと熱さを感じるくらいで全然辛くなかったです。また、部位ごとに一度あてて、大丈夫ですか?などと確認してくれながら施術を進めてくれたので安心しました。

受付後、カウンセリング、お会計、施術、後会計、次の施術の予約、とさほど待ち時間なくスムーズに受けられました。

施術の翌日ですが、もしかしたら症状がでるかもと言われた発赤や痛みなどはなく、安心しました。まだ効果はわかりませんが、カウンセリングの時に毛が抜けて来るのが3週間後、施術3回目くらいから効果が実感出来ると言われていたので
    今後を楽しみにしています。

丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました。脱毛は脇とvioは絶対お勧めです。

muffin-top様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用いただき、ありがとうございます。

今回、「脱毛個所がvioだったので、毛を残す場合はどうすればよいか聞くのを忘れてしまいカウンセリングの時に聞けば良かったと後から思いました。
    他の部分とは違い、残す残さないのある個所なので、聞いてくれても良かったのではと、少し思いました。」という思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    muffin-top様にご指摘頂いたことをふまえ、クリニックの改善に努めていきます。

VIO脱毛に関してですが、まずは全体の毛量を減らすことで見た目がきれいに見えるので、
    最初の数回は全体照射することをおすすめしています。
    (毛量には個人差があるので、次回ご来院時に看護師へ相談して頂ければと思います)

もし、毛量に対しては今の状態で満足をしていて、形だけ整えたい場合は、
    自分の残したい範囲は剃らずに、整えたい形にご自分でシェービングをお願いしています。
    形はお客様それぞれの好みがあるため、スタッフの方では判断が難しい為、お客様自身で形を整えることをお願いしています。
    「Vライン 処理 形」などでインターネット検索をすると、形の種類や処理用の型の販売がございますので、そちらを参考にして頂ければと思います。

その他、不明点ございましたら、いつでも大丈夫ですので赤羽院へご相談ください。

次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院