医療脱毛

とるる 20代 男性 埼玉県

治療日 2019/08/30 昼

• 10代の頃から同世代より濃い体毛に悩んでおり、特に胸から生える毛がとても嫌でした。最初のうちは剃るだけである程度綺麗になったので剃り続けていたのですが、徐々に肌荒れと残った毛のツブツブが酷くなりました。その為Tシャツは丸首のものしか着られず、VネックのTシャツが着たくても胸元が見えてしまうのが怖くて着られませんでした。
    剃り続けても肌が悪化していくだけなので、思い切って脱毛を決意し施術を受けました。

過去にエステでニードル脱毛(毛穴に針を入れて毛乳頭を破壊する脱毛)を受けた事があるのですが、毛1本1本に対して行う施術の為時間がかかり、強い痛みもあり続けるのが嫌になってしまいました。
    しかしどうしても脱毛がしたかった為、ニードル脱毛よりも痛みが少なく短時間で終わると言われる医療レーザー脱毛を受ける事にしました。たくさんあるレーザー脱毛を行うクリニックの中で湘南美容クリニックを選んだ理由は、他と比べた時の料金の安さです。

カウンセリングの予約した時間より1時間も遅刻してしまったにもかかわらず、待ち時間もなく丁寧に対応してくださいました。カウンセリングは個室に移動するので人目も気になりませんでした。説明なども丁寧で、とてもいい印象でした。

顔とVIOを除く全身脱毛のプランですが、レーザー照射の前に剃り残しのあった部分のシェービングも含めて1時間ほどです。
    毛の濃い部分はそれなりに痛みはあるのですが、そんなに時間もかからないので耐えられるぐらいでした。

脱毛部位は事前に自身でシェービングをするのですが、当日の朝に急いでシェービングをしたため剃り残しも多く、肌へのダメージも多かった気がします。当日に全身の施術をしてもらえると思っていなかったので、すごい満足しました。

施術後すぐは少し赤みのある部分がありましたが、1日経った今では特に気になりません。保湿クリームを塗ったり、日焼け止めを塗ったりと肌のケアが少し面倒なところはありますが、これで肌荒れと毛がなくなるなら頑張れます。

医療レーザー脱毛を検討している方は湘南美容クリニックがおすすめです。価格もスタッフさんの対応もとても満足しています。

とるる様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。

「施術後すぐは少し赤みのある部分がありましたが、1日経った今では特に気になりません。」と、書いてあり、術後の経過も良好のようで安心しました。
    もし、日常生活をしていて何か気になることや不安なことがございましたら、赤羽院へご連絡ください。いつでもお待ちしております。

体毛に関しては、私も濃かったので、悩む気持ちがとてもよくわかります。
    そのため、当日にとるる様の全身が照射できてとても良かったです。
    体毛に関しての悩みが早く改善できるように、私たちも丁寧に照射させていただきます。

照射後の保湿クリームでのケアや日焼け対策は大変かと思いますが、とるる様のお肌を守り脱毛効果を最大限引き出すためには、とても大切なことなので、続けていただければと思います。
    照射後のケアでわからないことがございまいしたら、お気軽にご相談ください。

とるる様の次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

乾燥や日焼けに気をつけた方がいいと説明があったので、保湿クリームや日焼け止めを塗るようにしました。普段使わない保湿クリームや日焼け止めを塗るのは少し面倒に感じました。

購入した[飲む日焼け止め]を飲んでみました。正直、効果が出ているのかは分かりませんでした。でも飲むだけなので、全身に日焼け止めを塗るよりは断然楽だと思いました。

まだ1回目の施術を受けただけですが、それでもかなりの効果を感じています。まだまだ残っている部分は多いですが、1回でここまで効果を感じられると次に期待してしまいます。ただ、もともと肌が白い方なので毛がなくなったことで更に白く感じます。綺麗に見えるので問題ありませんが(笑)

まだ1回だけの施術を受けただけですが、これなら3回のプランで良かったのかもと思うことはあります。とりあえず3回のプランを契約して、まだ残ってしまうようなら更に3回のプランを契約するのでもいいのではと思いました。3回のプランを2回と6回のプランでは少し金額は変わりますが、一度に6回のお金を払うのがきつい方は、まず3回のプランを受けてみるのもいいと思います。

とるる様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用いただき、ありがとうございます。

「乾燥や日焼けに気をつけた方がいいと説明があったので、保湿クリームや日焼け止めを塗るようにしました。」とのことで、アフターケアのご協力ありがとうございます。
    また、「飲む日焼け止め」も早速使用して頂き、ありがとうございます。
    「飲む日焼け止め」は私も飲んでいますが、飲み続けると肌の「黄ぐすみ」が少しずつ解消されて肌のトーンアップが期待できます。ただ、飲み続けていくと少しずつ効果を実感できるものですので、まずは3ヶ月飲み続けていくことをオススメしています。
    もし、「飲む日焼け止め」を気に入っていただければ、ご購入だけのご予約も承っております。
    ご購入希望の場合は、事前に赤羽院へご連絡ください。在庫の確保をいたします。

「まだ1回目の施術を受けただけですが、それでもかなりの効果を感じています。」と早速効果を感じてくださり、とても嬉しいです。
    医療脱毛は回数を重ねれば重ねるほど、しっかり効果を実感できるものになるので、
    次回の照射を楽しみにお待ち頂ければと思います。

次回も、丁寧に照射させて頂きます。
    とるる様のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院