赤羽駅 徒歩2分
治療日 | 2019/09/20 |
他の方がどのくらいなのかわかりませんが
私は自分の毛がすごく濃いと思っていてすぐにでも脱毛を受けたいと2年ほどずっと思っていました。
とくにヒザ下は剃ってから1日で少し生えてしまいます。
脚だけ脱毛をすると他の場所もツルツルにしたいと思うなど考えたので全身脱毛にしました
元々医療脱毛で永久脱毛を受けたかったのですが値段が高かったり痛いという口コミを見てきちんと調べる前にエステで美容脱毛を受けることにしました。
エステは痛みも全く無く満足していたのですが予約が取りにくく間隔があいてしまうなど希望通りでは無くなってしまったので途中で解約いたしました。
次は医療脱毛が良いなと考えていたら
知人で湘南美容外科に通っている方がいて話を聞いているうちに値段もエステの時とあまり変わらず永久脱毛ができるならとても良いなと思いカウンセリングを受けました。
カウンセリング時には受付の方、看護師、医師など色々な人が説明をしてくれたためわかりやすく詳しく知ることができました。
また肌のチェックとして男性医師に脇や脚の肌の様子を見られるのでとても恥ずかしかったのですが女性の方も同席してくれたり本当に一瞬で終わったので大丈夫でした。
施術の頻度や注意事項、機械の説明など詳しくしていただき質問をしてもきちんと対応していただき理解しました
足全体、腕全体、脇の施術を受けました。
脇はやはり毛が濃く痛みがありました。私がすごく怯えて身構えていたのでスタッフの方が1回当てる度に大丈夫ですか?と気にしてくれてとても優しかったです。体がビクっとはなりますがぜんぜん我慢できる痛みでした。スタッフの方によると毛の濃さによって痛みが変わったりするみたいで
私の場合今回は初めての施術だったので余計痛みがあったのかもしれません。
脚や腕は全く痛みがなくただ撫でられているだけのような感じでした。
時間はあまり見ていなかったのですが到着してからお店を出るまで80分くらいだったと思います。
全身脱毛を契約したのですが初日はヒザ上下のみの施術を予約しました。
当日私が勝手に予約時間よりもはやく到着したのですが、時間があるのでということで他の部位も急遽行ってくれることになりました。
毛の処理はしていなかったのですが今回は特別ということで無料でシェービングまでして頂きました。
とてもありがたかったです。
施術中は向きを変えるたびにタオルで隠し見ないようにしてくれたり次行う内容を声に出してくれたので目をつぶっていても安心していられました。
施術してから3日しか時間が立っていないのでまだ効果はあまりわかりませんが
毛の伸びが遅くなった気がします。
かゆくなったり赤くなったり肌の異常も特にないです。
はやく毛がなくならないか待ち遠しくて次の施術が楽しみです。
まだ施術1回目ですが満足しています!
急遽他の部位も施術していただきありがとうございました。
施術中もたくさん気にかけてくれてスタッフさんと話すのも楽しかったです。
ポイントなどお得な制度もあるので気になる方はまずカウンセリングに行ってみることをおすすめします!
美容脱毛と医療脱毛を経験してみてスタッフさんの対応なども含めて私は医療の方がとてもいいと感じました!これから通うのが楽しみです
以前は膝下の毛がとても濃く剃ってから2日経つともう気になってしまい足を出す服装は控えるようにしていました。
施術を受けてからまばらではありますが毛も抜け生えてくる面積が少なくなりました。
膝下は日にちが経っても生えてくる場所が少なく毛も多少柔らかくなったので足を出す服装が増えました。また以前は必ずストッキングを履いて毛穴を隠したりしていましたが生足でも気にならず出せる日ができました。
脇は一部分が長くなるので特に気にならず施術終えてから2度ほどしか沿っていませんがチクチクなどの不快感も感じることなく過ごせています。
普段から毎日足、腕はクリームを塗って保湿を心がけていましたがおすすめされたクリームがあったので購入させていただきました。
毎日が望ましいが施術前後の1週間だけでも使用してみて下さいとのことだったので術後1週間のみ購入したクリームを塗りそれ以降は以前から使っていたクリームを使用するようにしました。
毛が生えてももちもちする肌になったと思います!
肌にも特に異常はありません。
まばらではありますが確実に毛の生える量や柔らかさが変わりとても嬉しいです。
毛が生えてもあまり目立たないので剃る頻度も減り肌の負担も少しは軽くなったかなと思うと益々嬉しいです。
肌がもちもちすべすべになってクリームを塗ってマッサージをするのが楽しいです。
膝下の毛穴も少し目立たなくなり嬉しいことばかりです。はやく次の施術を受けたいです!