医療脱毛

j6j1j5 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/10/15

• 脇の脱毛を検討していた時に友人にSBCの脱毛が凄いとオススメされカウンセリングを受けに行きました。脇以外は困るほど生えていなかったのに加え金銭的にも余裕は無かったので脇のみで検討していました。

オススメされたSBCの店舗で定期内でいける場所だったから。

脇のみで考えていたのですが強いて言えば膝下もと伝えたところそれなら全身でやった方がお得だと強く勧められて全身にしました。私にとっては高額な買い物でしたがあまり時間を取れずに勧められるままに決める流れになってしまったかなとも後から思いました。

全身のレーザー脱毛で受付から帰りまででトータル1時間強程度でした。レーザーは2種類あるようでジェルを塗りレーザーを当てるものでした。あまり強くない方に当たったのか痛みはほぼありませんでした。少し熱く感じる程度でした。

受付を済ませ数分でメイク落としのスペースに移動しメイクを落としたらボタンでお姉さんを呼び施術していただくベッドへ移動し説明を受けてから着替えをしました。着替え後追加で毛の処理をしてもらうところを見てもらい二台体制で部分ごとにジェルを塗ってレーザーを当てジェルを拭き取ってもらい炎症止めの薬を塗ってもらい着替えて次回の予定日を伺い終わりました。

10日弱経ちましたが前より毛の伸びる速度が気持ち遅くなったかな〜程度でした。友達が驚いていたほどではないかなと思いましたがもう一種類のレーザーもあると聞いていたしそちらに期待しようかなと思っています。

VIOも含む全身のコースだったので初めは恥ずかしく感じましたが施術してくれる方は慣れているし何事もないように気さくに関係のない話など話しかけてくださるのでこちらも気にせず受けられました。そのようなことでVIOも入れるか悩んでいる方もいるかと思いますが、こちらが考えているより向こうは何も思っていないので大丈夫なので是非受けて欲しいです。

j6j1j5様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。

カウンセリングを通して、全身脱毛を選んでくださりありがとうございます。
    「勧められるままに決める流れになってしまったかなとも後から思いました。」とあり、正直な思いをお話してくださりありがとうございます。
    j6j1j5様が、全身脱毛のコースを終えた時に赤羽院で全身脱毛をして良かったと思えるように、丁寧に照射・対応していきます。

VIO脱毛は、照射する前のイメージと、実際に照射した後のイメージではだいぶ変わりますよね。VIO脱毛は、毛が濃い部分なので、脱毛効果が実感しやすい部分となります。
    見た目だけでなく蒸れなども改善されるので、コース終了後はとてもご満足頂けると思います。

現時点までの経過で「10日弱経ちましたが前より毛の伸びる速度が気持ち遅くなったかな〜程度」とあり、少しでも効果を感じて頂けて嬉しいです。
    これからは、お肌が乾燥しやすくなる時期となります。
    お肌の保湿をしっかり行うことで、脱毛レーザーの効果がより出やすくなります。
    分からないことや困ったことがございましたら、お気軽に赤羽院へご相談ください。
    いつでもお待ちしております。

j6j1j5様の次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院