医療脱毛

たきがわよしの 20代 女性 東京都足立区

治療日 2019/10/18

• ずっと脱毛はしてみたいな…とは思っていたんですが、料金も高いし、人前で裸になって身体見られるのか…って躊躇いがありました。
    友人にその話をした所、私やったよ!と言われて、身近な友人からの脱毛いいよ!というオススメを聞いて、やる勇気が出て、カウンセリングをしてもらう事になりました。

医療脱毛のクリニックをネットで調べてみたり、口コミを見てみたりする中で、まず、私のお家から無理せず通える1番近い場所って事が大きかったです。
    料金も悩んではいましたが、医療ローンを組める事を知り、不安は無くなりました。

美容クリニック自体が未知の世界で、すっごくドキドキしてたんですが、優しい先生で、ニコニコ教えて下さって、とても安心できました。
    脱毛の機械が3種類あるのが気になっていて、どう違うのか聞いた所、毛根に効くタイプと、肌の中の毛を生やすための指示を出している所に効くタイプとあるそうで、照射の方法も少し違ってくるそうです。ジェルを塗らずに、スタンプ状に照射するタイプと、ジェルを塗って横に滑らせて照射するタイプがあるそうです。
    機械にこんな違いがあるとは思ってなかったので、すごく分かりやすい説明をしてもらって勉強になりました。

1回目は何もわからない状態からのスタートなのでとりあえず全身の脱毛をしてもらいました。
    最初に洗面台でお化粧を落としてから、個室に案内してもらって着替えます。上は学生の頃プールで使うようなタオルを巻き、下はTバックのような簡易的なパンツを履きました。
    その後に先生に肌の様子を見てもらいながら施術が始まります。
    まず顔からやりましたが大きめのホクロやニキビができている所は避けて照射しました。
    顔は少し熱く感じる所があり怖かったんですが、すぐ終わったのでよかったです。
    その後、腕、脇、胸、お腹、V、足、足の反対側、背中、お尻、O、I…とやっていきました。
    自分で剃っていきましたが、剃り残しがなかなかあって、剃ってもらいながら照射…と迷惑かけてしまったんですが、それでも2時間程で終了しました。
    足の前面、腕の前面は毛が少し濃いので熱く感じる所もありましたが、数秒で終わるのと、やり終わってからヒリヒリするなんて事は何もなくて、凄く安心して終わりました。

不安でドキドキしながら来院して、施術の最中もドキドキして、終わりましたので着替えて大丈夫ですって言われて着替え終わった後からの開放感が凄かったです…笑
    さっきまでの時間が一気に夢見たいな体験だったなぁ…って思いながら、洗面台でお化粧しなおして、受付に行きました。

まだ何も実感は無くて、何もわからないのですが、当日にシャワーを浴びてボディミルクで保湿してみて、次の日ですが、肌に赤みはでていません。
    少し肌が痒くなるということも特にはありませんでした。

受付のスタッフさんから施術の先生まで見る人全員が優しい雰囲気で、とっても安心します。
    少し特別な1日を体験した気分でした。
    次の施術では安心して行く事ができそうです。

たきがわよしの様

この度は、湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂きありがとうございます。

初めての美容クリニックに行くことも医療脱毛を受けることも緊張してしまいますよね。
    私も初めて美容クリニックを訪れた時や脱毛レーザーを受けた時は、とても緊張したのでお気持ちとてもよく分かります。

カウンセリングでは「すごく分かりやすい説明をしてもらって勉強になりました。」と書いてくださり、ありがとうございます。
    たきがわよしの様が安心して医療脱毛を受けられたようで、私たちスタッフも安心しました。

事前にシェービングをしてきて頂き、ご協力ありがとうございます。
    脱毛レーザーは照射回数を重ねていくことで、少しずつムダ毛の処理が楽になっていきます。
    照射1回目で効果を実感して頂くお客様も多いので、楽しみにお待ち頂ければと思います。

アフターケアとして、ボディミルクを使用しての保湿を行っていただきありがとうございます。
    当院のボディミルクは、炎症を沈静する効果も期待できるものなので、今後も是非使い続けていただけると嬉しいです。
    施術後の経過も肌トラブルも起きず良好のようで安心しました。

当院での一日を「少し特別な1日を体験した気分でした。」と書いてくださり、ありがとうございます。とても光栄です。
    今後も、たきがわよしの様にとって、赤羽院で過ごすことが特別で良い1日となるように、
    環境づくりを整えていきます。
    次回、たきがわよしの様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

施術した次の日から、二週間ぐらいはいつも通りに毛が伸びてきて、元からあった肌下の毛が育ってるんだなって思いながら自己処理してました。
    二週間過ぎてから、ふと肌を触った時にチクチクしないなって感じまして、そこから、元から生えてた毛がするんって抜けていってる事に気づきましたね。
    ひと通り抜けた後に、抜けなかった毛もありましたが、まぁそういうこともあるだろうって思います。
    毛が抜けてからの一、二週間は抜けなかった毛だけしか処理する事もなく、すべすべした肌を触りまくっていました!

脱毛の契約の時に、私はボディクリームと、顔用の化粧品を買っていたのですが、当日から既にケアとしてつかってました。
    そのおかげで、肌が痒くなることもなくしっとり潤いのある肌になってます。

2日前くらいから毛がまた生えてきた感じがするので、次の施術を楽しみにしてます!

今まで、毛を剃った日の次の日に既に毛が少し伸びていて朝剃り直す…みたいな事もよくあったのですが、ほんとうに毛がなくなっている期間の快適さに感動しています。
    今日もチクチクしない。明日もチクチクしない。明後日もチクチクしない!って思う日々が楽しくて、施術をやろうと勇気を出した自分を褒めてあげたいです。
    毛をこまめに剃る事が面倒な人こそおすすめします^ ^
    そして、こんなに絶賛できるのも施術した日に安心させて下さったスタッフさんの力もあると思ってます。
    皆さん綺麗で優しいのである意味緊張はしますが!笑

たきがわよしの様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。

たきがわよしの様のレポートで「毛が抜けてからの期間が本当に肌がスベスベしていて、例えるなら新品の剃刀で処理した1日目の肌がずっと続いているような感覚でした。
    毛が生えてこないから剃る必要もないって日々がとても楽で、脇とか何度も触ってました。笑」
    と書かれていて、嬉しさが私たちスタッフにも伝わってきて、たきがわよしの様の医療脱毛に携わることができて、良かったと感じています。
    脱毛の効果を実感できると、とても嬉しいですよね。
    私も、医療脱毛を受けて毛が抜けた肌は嬉しくて何度も触っていたので、たきがわよしの様のお気持ちがとてもよくわかります。

アフターケアとして、当院のおすすめするボディクリームと顔用の化粧品を使用してくださりありがとうございます。私も愛用しているのですが、ベタベタせずに翌朝も肌が保湿されているので使いやすいですよね。
    乾燥しやすい季節なので、今後もボディクリームと顔用の化粧品を使用して頂ければ幸いです。

次回も丁寧に照射させて頂きます。
    たきがわよしの様の次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院