医療脱毛

ちゃぷまる 30代 女性 東京都

治療日 2019/11/30

• 生理中のニオイや老後介護を受ける可能性を考えた時、VIOをスッキリさせておきたいと思い、第二子出産後3か月経過したのを待ってカウンセリング予約をしました。予約時はVIOのみの予定でしたが、5年以上前にエステサロンで脱毛したワキが、まだ少し生えてくることをお話ししたら、ワキだけならわずかな追加費用でついでにできるとのことで、追加しました。

子どもが小さいため、家族に預けられる土日しか通えないが、家から近い通いやすい場所にあるから。

料金やポイント制の説明など、きちんと説明していただいたのと、しつこく押し売りするような態度ではなかったので、納得したうえで気持ちよく契約まで進むことができました。

当日は契約と、ワキだけなら施術する時間が空いているとのことだったのでお願いしました。

来院するとすぐに受付で確認していただき、カウンセリングの担当の方が案内してくれました。契約まで1時間程度、その後少し待って両ワキの施術が10分かからないくらい、最後受付でVIO初回の予約をしてトータル1時間半程度でした。

ワキの施術後は特に痒くなったり痛くなったりすることなく、普通に過ごせています。エステサロンで脱毛済みなので、2か月で生えそろわない場合は見送って生えそろってからまたやりましょうと教えていただき、回数を無駄にしない配慮がうれしかったです。

ちゃぷまる様

この度は湘南美容クリニック赤羽院へご来院頂き、ありがとうございます。
    カウンセリングした当日に施術を受けられて良かったです。
    また、医療脱毛に関して「痛みはなく、少し熱いかな、程度。それも一瞬なので全然気になりませんでした。」とのことで、特にお肌のトラブルもなくスムーズに施術を受けられたようで安心しました。
    また、施術後の経過も「ワキの施術後は特に痒くなったり痛くなったりすることなく、普通に過ごせています。」とあり、良好のようで良かったです。
    今の季節はお肌が乾燥しやすい季節なので、保湿をいつもより念入りに行っていただくと、より脱毛効果を実感して頂けるのでオススメです。
    もし、日常生活をしていて、お肌の状態で何か気になることや困ったことがございましたら、赤羽院へご相談ください。
    アフターフォローの体制もしっかり整っているので、ご安心頂ければと思います。

クリニックへのメッセージで「スタッフの方がみなさん親切、丁寧で、これから通うのが楽しみになりました。」と、コメント頂きとても嬉しいです。とても励みになります。
    今後も、ちゃぷまる様が通いやすいクリニックを目指していきます。
    次回のご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

特にレーザー特有の効果、経過はないように見える。普通に伸びてきている感じで、毛が途中でポロポロ抜け落ちたり、伸びてきている毛が柔らかくなっている印象はない。VIOは特に毛量も多く毛質も強い箇所なので、1回で劇的に変わるものではないと教えていただいていたので、こんなものかなと思っている。

施術中、術後は乾燥しやすいことと、お肌を柔らかくしておく方がチクチクしないことを教えていただき、とにかく保湿を念入りにするようアドバイスがありました。アドバイス通りお風呂上がりの保湿は続けるようにしている。

VIOの施術も、少し熱いかな、程度で我慢できるレベルだった。特にIO部分は自分ではなかなかきれいに剃れず、施術前に看護師の方に剃っていただいたが、とても丁寧にやっていただいた。まだ初回なので、今後の変化が楽しみ。

今後もよろしくお願いします。

ちゃぷまる様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。
    医療レーザー脱毛の施術、お疲れ様でした。

現時点までの経過で「特にレーザー特有の効果、経過はないように見える。普通に伸びてきている感じで、毛が途中でポロポロ抜け落ちたり、伸びてきている毛が柔らかくなっている印象はない。」とのことで、感想を書いてくださりありがとうございます。
    ちゃぷまる様がレポートにも書いてくださってるように、回数を重ねることで次第に毛がなくなっていくものなので、楽しみにお待ちください。

アフターケアとして、お肌の保湿をしっかり行っていただきありがとうございます。
    お肌が乾燥していると脱毛の効果も半減してしまうので、これからも保湿を続けていくことをオススメします。
    もし、アフターケアの方法がわからない、脱毛について不安なこと等ございましたら、赤羽院へご相談ください。
    いつでもお待ちしております。

次回も丁寧に照射させて頂きます。
    ちゃぷまる様のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院