3.33 宮益坂クリニック
二子玉川駅 徒歩3分
治療日 | 2019/02/04 夕方 |
二重に強く憧れがあったので、ずっと二重整形はしたかったのですが、何年もアイテープでの、アイプチをしていたのでその幅で、二重にしてもらえるか不安でした。
あとは、仕事が休めないため、腫れたら困るので、迷っていた時に、インスタで施術後の完成度と腫れが全くないのを見て、ここなら大丈夫かも?と思い決意しました。
インスタで、施術後の写真がとても、綺麗な二重で腫れがなく、実績があるクリニックだったから。
始めに、問診を書き、それを先生に診てもらって希望の二重幅や、施術方法などの相談、決定を行いました。
先生もカウンセラーの方も、親切で好印象でした。
診察の際、幅の相談は、いつものアイプチで作ってる幅という事と、インスタの写真を見せて、これくらいがいいんです。と伝えるとすぐ試してくれて、理解して下さいました。その時点で理想の幅でした。
先生の診察のあと、カウンセラーの方の施術方法や注意事項等々の説明は、わかりやすかったです。
オプションや、モニターを一度は勧められましたが、断っても、嫌な態度やしつこい勧誘はありませんでした。
施術室に入ってからは、看護師の方から施術の説明、確認を終えたあと、カルテ用の写真撮影と薬を飲んで先生を待ちました。
施術室に入ってから先生を待ってる時間は、30分くらい。待ってる間、看護師の方が色々アドバイスしてくれたので、有り難かったです。
先生が来てからは、目の幅等の最終確認をしました。 最初に麻酔を刺すときは、私は痛みに弱いのでかなり痛かったです。痛い時間は長くはありません。それ以外は麻酔が効いているので、全く痛くありませんでした。 施術は15分くらいで終わったと思います。
腫れも、内出血も全くありませんでした。多少の浮腫はありましたが、不自然な程ではありませんでした。 腫れや内出血を出さないために、看護師の方が注意事項を言ってくれるのですが、それを守ったら本当に大丈夫でした。 施術後の目の違和感は凄いありました。 痛みとゴロゴロする感じが強かったです。
カウンセリング予約が12時半で、当日に施術をお願いして、16時30くらいから施術、準備でした。
クリニックを出たのが、18時過ぎだったと思います。
施術直後から、内出血は全くありませんでした。
看護師の方がアドバイスをしてくれますが、施術中痛くても怖くても、目をぎゅっとつむったり、力を入れないように気をつけたら大丈夫でした。
腫れなのか、浮腫なのかは多少はありました。
目の違和感は、痛みとゴロゴロしてる感じが凄いありました。 痛みは処方された鎮痛剤を飲めば大丈夫でした。
施術の次の日は、内出血はありませんでしたが、目は少し腫れてました。 と言っても化粧も出来るし、普通に少し腫れぼったいくらい。
その時点では、理想の幅よりも広く、くっきり二重な感じでちょっと不安でした。
それ以降は、朝は腫れが出ては、夜は落ち着くが繰り返されて、一週間目からは、アイプチで作っていた幅になり、かなり理想の二重になりました。
ゴロゴロするような違和感はありませんが、洗顔等で目元を触るのはまだ抵抗あります。
今回の施術を受けて、本当に満足しています。
値段は、結構いい値段しますがそれ以上の価値があると思います。
毎日していた、アイプチの手間がなくなってかなり、お化粧の時間が短縮されますし、アイプチなしで、人に会えるので凄い楽です。
本当に、感謝の気持ちしかありません。ありがとうございました。
私のように、腫れたくない、理想の二重幅がある人は、一度カウンセリングして貰うといいと思います。