3.33 宮益坂クリニック
二子玉川駅 徒歩3分
治療日 | 2019/03/11 昼 |
その日の調子によって二重幅が異なるのがずっとコンプレックスだったので、ダウンタイムが取れるこの期間に施術をしようと決めました。
知名度や口コミ、SNSなどで選びました。
元から薄く残っている二重の線をなぞるように作りたいと希望しましたが、もう少し幅を広くもできると提案して頂いたり、施術の金額や保証など、丁寧にカウンセリングして頂けたと思います。
麻酔が効きにくい体質だったのか、施術が始まって最初に痛みを感じました。一旦感じてしまうとこの先もこの痛みが続くのかと余計に不安になり、体も強ばってしまいましたが、施術の間も先生や看護師さんが声をかけて下さったので、終盤はリラックスして受けることができたと思います。
カウンセリングを行ったあと施術をしましたが、右目の違和感が心配でしばらく個室で休憩させて頂きました。冷やしたら少し落ち着いたので、軽くメイクをして帰りました。
心配していた異物感や腫れはあまり出ておらず安心しました。2日目、3日目くらいから最初に施術をした方の右目の二重の線に沿ってあざができてしまいましたが、一週間ほどで治り、今は自然に二重ができています。
まずは断然メイクが楽になって嬉しいです。左右差が少し気になりますが、今は許容範囲だと思っています。施術直前に先生が瞼にガイドラインとなる線を書きますが、もう1,2mm外側にした方が左右対象になるのではないかと一瞬思いましたがそのまま施術してもらいました。決して安くはない施術なので、妥協せずにちゃんと思っていることは伝えた方がいいと思いました。
3日目くらいからできたあざも約1週間でなくなり、顔を洗った時に少し痛みを感じるくらいで、それも1ヶ月もしないうちに治まりました。
術後は点眼と痛み止めの薬を頂きました。目やにがすごかったので点眼はしっかりさしました。
朝のメイクが楽になりました。とても自然に二重ができています。
ありがとうございました。