3.33 宮益坂クリニック
二子玉川駅 徒歩3分
治療日 | 2019/03/30 夕方 |
昔に他院で受けた埋没が片方取れているのが気になっていて受けたいなと以前から考えていました。色々なスケジュールも合い、今しかないと思い!と思いカウンセリングに行きました。
先生のインスタライブに感動して、こんなに腫れずに出来るならやりたい!! と思いここに決めました。
カウンセリングの方はとにかく丁寧に説明してくださり、本当に分かりやすかった。孫先生は忙しいのかせかせかした雰囲気はとても感じました。
笑気麻酔を今まで数回使っているせいかきちんとかかりきっていませんでした。その為、痛みは他の人同様に麻酔の注射までですが、力が普通に入ってしまいました。かかった時間は15分くらいでしたが、力が入ったせいか腫れ、その場でアイシングしました。
とても混んでいて、こんなに美容整形考えている人がいるのかとビックリました。まずはカウンセリング担当の方にヒアリング。その後、孫先生のカウンセリング。その後もう一度カウンセリングの方と不明な所は無いのか、会計を済ませて手術まで書類の記入や説明。その後、顔を洗い、いざオペ室へ。部屋に入ってからだいぶまたましたが、横になってからは以外にすぐでした。その後は起きて帰宅。
3日経ちましたが、徐々に腫れは治ってはきてますが、まだ眼鏡を外して出歩ける状態ではないです。これからどれくらい幅が狭くなるのかドキドキです。
笑気麻酔がきちんとかからない事ってあるのでしょうか?丁寧にカウンセリングの方が寄り添ってくれて、大変助かりました。もう少し腫れない事を想定していたので、評価が低くすいません。
術直後は腫れていましたが、徐々にひいていきました。
時間を見つけては保冷剤で冷やしたり冷えピタをして早く腫れが引くように心がけました。ドリンクと目の周りのケアのクリームを勧められ買いましたが、ドリンクは少し飲みましたが、目の周りのアフターケアについては逆に触るのが怖くて一回も使わずでした。
腫れにくく、バレない程度の二重の幅を広げたかったので、特に周りにバレる事なく目が少し大きくなり良かったです。埋没経験者なので、これからの経過で取れないかが重要なポイントかと!