akane.8 20代 女性 石川県金沢市

治療日 2019/07/11 昼

• 昔から目の下の膨らみと窪みがあり、それでできる影クマに悩んでいました。
    加齢とともに顔の肉が落ちて余計にクマが目立つ様になり、色々なマッサージ等試しましたがもちろん良くなる事はなく…そんな時に目の下のたるみ取りの存在を知りました。
    ネットやインスタグラムで調べ、私と同じ様な目元が施術でとてもきれいになっているのを見て30歳になる前にやろう!と決めました。

ネットやインスタグラムで調べた時に湘南美容クリニックが多く出てきました。
    その中でも症例数が一番多く、モニターさんのビフォーアフターが多く載っていて安心してお任せできるかなと思い孫先生にお願いしました。

カウンセリングでは孫先生に診て頂き、たるみ取りにプラスして脂肪を入れて滑らかにする事を説明されました。簡潔な説明でしたが、事前に調べて思っていた通り位の追加だったのでそのままお願いしました。
    施術前は見積もり時にスタッフの女性から、直前には看護師さんからそれぞれ施術内容や術後の説明を丁寧にして頂いたので特にこちらから質問する事もなかった様に思います。

私の場合はたるみ取りとナノリッチを目の下、コンデンスリッチをゴルゴラインに注入だった気がします。
    初めに笑気麻酔を鼻から吸いましたがあまり変化はわかりませんでした…
    その後点滴をし、静脈から全身麻酔を入れ始めてから10秒経ったかな?位から意識がなく、ふと気がついた時には太ももからの脂肪吸引は終わっており目の下の脂肪を取っている所でした。意識が戻ってからもまだ局所麻酔が効いている為か特に痛みもなく普通に会話もできました。
    脂肪注入はベッドを起こし座った状態で針を刺し調節しながら入れていきました。痛くはないですが結構何度も刺され、刺す時は圧迫感?もあるのでビックリした覚えはあります。
    時間は施術前の消毒等で2、30分程、施術全体は50分程だった様な気がします。

私は遠方からの来院で何度も通う事は出来ない為、事前に予約金を振り込み当日施術をお願いしていました。
    11時半からカウンセリングの予約をしており、カウンセリングから見積もり説明、施術説明、お支払いまで1時間程かかりました。
    その後少し時間が空いて13時半から看護師さんから施術説明、注意点、薬の説明を受け、化粧を落として手術室に入りました。
    そこから紙パンツ、巻きタオルに着替え、顔と太ももの撮影を行い、施術が始まったのは14時半位だったかと思います。全てが終わり着替え終わったのは16時過ぎで、意外と普通に歩けたのでそのまますぐに帰れました。

施術直後はまだ麻酔が残っているのか目が重く開けづらい状態でしたが、帰りの電車内から感覚が戻り、今度は腫れを感じました。結構パッと見でわかる程には腫れるのでマスクと帽子は必須だと思います。
    その後翌日の夜が一番腫れ、2、3日は結構腫れ、黄色い内出血も少しでましたがそれは化粧で隠せました。1週間経つ頃には腫れは落ちつきましたが多めに入れた脂肪がまだ吸収されてないので目の下が不自然に盛り上がりニヤケた様な状態で、もしかしてこの顔が続くのか…と、この時期が一番辛かったです。
    2週間経った頃から急激に落ちつき、元の見慣れた顔に戻ってきました。目の下のクマは3週間経った現時点では、下を向くと少しゴルゴラインがわかりますが真正面から見るとスッキリとなくなっており、以前は無駄に使っていたコンシーラーもほとんど必要なくなりました。
    完全に完成と言えるのは3カ月後と言われ、このまま脂肪がどんどん吸収されてゴルゴラインがまた戻ってきたらどうしようかという不安もありますが様子をみていこうと思います。

まず長年の悩みだったクマが現時点では解消された事がとても嬉しく、やって良かったと思います。
    孫先生はとても自信に溢れている感じで、でも嫌な感じはなく安心してお任せできました。ありがとうございます。
    スタッフさんは皆さんお綺麗で少し緊張しましたが、とても優しく説明や施術前には緊張をほぐす様に話しかけてくれました。
    目の下のたるみ取りの経験が多いからか皆さん手際も良く、きちんと把握されているのが伝わり不安はありませんでした。

私はしつこい位ネットやインスタグラム、体験者個人の方のブログを読み漁った上でクリニックを決めたので不安なダウンタイムも、孫先生にしてもらったから大丈夫だ!と乗り越えられました。やはり安い施術ではないので、結局は自分で納得いくまで調べた上でお任せしたいと思える先生、クリニックを選ぶのが大事だと思います。

1週間はしっかりと腫れ、2週間経つ頃にはだいぶ落ち着きますがまだ違和感が…
    3週間目位には施術の事を何も知らない友人と会っても気付かれませんでした。
    その頃には涙袋がはっきりしてきて以前のクッキリしたクマもほとんど目立たず施術して良かったなあと実感していました。
    そこから3ヶ月たった現在まではあまり変化はない様に思います。

遠方から行っていたので3週間経った時に一度だけみせにいき、写真撮影をして異常はないか聞かれました。
    その時は看護士さんにいくつか注意点を教えてもらった位ですぐに終わりました。
    こちらからも特に質問はなかったので、こんなもんかなという感じでした。

昔からの悩みだったクマが解消されたので本当に嬉しい毎日です。
    確かに少し左右で違いがあり右目の方が若干クマがみえるかな〜と思う時もありますが、たぶん本人しかそこまで注目して見ないと思うので特に不満を感じる程ではないです。

先生、看護士さん施術の際はお世話になりました。遠方から行くのと、初めての麻酔で緊張していましたがみなさんとても優しくしてくださったので安心して受ける事ができました。
    これからも頑張って下さい!

akane.8様

湘南美容クリニック二子玉川院でございます。
    この度はレポートの投稿を頂きありがとうございます。

施術の結果にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回のご来院をお待ちしております。