3.33 宮益坂クリニック
二子玉川駅 徒歩3分
治療日 | 2019/08/03 |
右目だけ元々自然な二重なのに、左目が一重なのがずっと気になっていました。
右目に合わせて二重にするより、どうせやるなら2つとも希望通りにしようと思いました!
電車ですぐ行けるアクセスの良さと、評判、腕の良さで選びました。
丁寧な説明でわからないこともすぐに教えて頂き、不安要素は1つもありませんでした。
笑気麻酔でふわふわしてる中、麻酔の注射を瞼に打っている時がちくっとして痛かった。
糸を通しているので引っ張っている感じが痛かった。時間は20分弱で終わった。
当日は中に通され、メイクを落とすパウダールームに案内されました。そこでメイクを落としオペ室に入ります。そこに看護婦さんの方が来て丁寧に説明して下さったり、好きな音楽のお話して場を和ませてくれました。施術前の写真を撮ったあと、薬の説明や帰った後のことも丁寧に教えてくれました。
そして先生と二重のデザインを確認し、そのあと笑気麻酔をします。
笑気麻酔は初体験で、お酒も強い方なので効かないかなと心配でしたが深呼吸するとフワフワと効いてきて幽体離脱した感じになりました。
先生がまた来て、オペスタート。好きなアーティストを伝えると曲をかけてくれました。
最初の麻酔の注射が痛かったけど、それからは瞼を引っ張ってる感覚くらいで痛くありませんでした。
オペ中も「もう痛いこと終わりましたからね」などと話しかけてくれたので長く感じません。
最後に糸を結ぶ時がちょっと引っ張られるので痛いかな、と感じましたが全然我慢できるくらいでした。
施術後、すぐには目が開きにくかったり麻酔で浮腫んでたりしますが簡単やメイクをして帰ることができました。
オペ後5日くらいは瞼が引っ張られる感じや、突っ張り、浮腫みや腫れもありましたが渡された目薬をしたりこまめに冷やしたりして7日経った頃は落ち着き始めました。
現在10日経ちましたが、寝起きが少し浮腫むかな?くらいで今までと変わらず目を閉じるのも違和感なくなりました。
施術後何人かと会いましたが誰一人からも二重にしたことを言われません。
気付かれないくらい自然な仕上がりです!
ほんの少し不安だったけどやってみて良かったです。ダウンタイムも短いし、なによりアフターケアのサポートが充実しているのでSBCはオススメです!
施術後1週間は少し腫れていたり寝るときに目が突っ張る感じや、寝起きの違和感もあったり
洗顔の時に気を使ったりしましたが2週間以降からは徐々に馴染んできました。
3週間目は本当に自然な二重になり、友達や母親に会っても気づかれなかったです。
SBCで頂いたアイクリームを塗ったり、朝昼晩の点眼液をしたり、毎晩プラセンタドリンクを飲みました。どれも続けやすかったので無理なくできました。
右目だけ末広二重だったので、両目とも平行二重にしてもらいました。左はもともと一重だったので思った通りの平行になりました。右は少しだけ末広の名残が残っていて目頭の二重が平行に見えない時もあります。ですが前より幅も広いし満足しています。
初めての施術でしたが、お願いして本当に良かったと思っています。今後もお世話になりたいと思うクリニックです。