こまぱんだ 20代 女性 北海道

治療日 2019/08/03 昼

• 重たい一重で、今までそれなりに楽しめてきましたが、化粧を覚えるようになってから、二重への憧れが大きくなりました。2年ほど前からアイプチを初め、最初に比べて二重にしやすい目にはなりましたが、朝早起きをして、目のむくみを取って、二重を作ってからじゃなきゃ出かけられないです。コンプレックスで、アイプチが取れていないかいつも気になりますし、整形したら自分に自信が持てるんだろうなという気持ちが、どんどん強くなっていきました。そんな時、Instagramでたまたま二子玉川院の孫先生の症例を見ました。ダウンタイムがほとんどなく、仕上がりがとても綺麗で、症例も多いことから信頼ができました。もし整形するなら孫先生にしてもらいたいと、少しずつお金を貯め始めました。夏休みが1週間ほどしか時間が取れませんでしたが、ダウンタイムが短いということで、それを信じてカウンセリングを予約しました。

整形という大きな決断だったので、自分なりにたくさん調べました。ネットの口コミだったり、YouTuberさんの実際の体験談だったり、Instagramの記事だったり、とにかくたくさん。そして、どのクリニックか、というより、どの先生か、というのが大事だと分かりました。北海道に住んでいるので札幌院で受けることも考えましたが、Instagramで症例の写真や動画をたくさん見て、湘南美容外科二子玉川院の孫先生にお願いしたい!と思いました。毎日のように孫先生のInstagramを見て、新しい投稿をチェックしていました。自分の希望する仕上がりに近い症例が多くあったことや、なかなかダウンタイムゆっくりする時間が取れない私にとって、術後からキレイというのは魅力的でした。

クリニックに入ると、とても清潔感のあるところでした。カウンターで、予約していた〇〇ですと本名を言ってしまい、番号でお呼びしますのでと言われちょっと恥ずかしかったです笑 待合室にいると番号で呼ばれました。個室でスタッフの女性と2人、世間話から始まり、施術内容の確認や希望の幅、支払い方法や、術後の過ごした方などをお話しました。最初、頼んでないオプション(むくみを取るサプリやドリンクなど)付きの見積もりもらいましたが予算的に厳しく、それを言うと、嫌な顔をせず新しい見積もりくれました。一応仕事上ご案内しているだけなので笑と、お客さん目線で考えてくださるスタッフさんで、とても信頼できました。実際その方も二重整形をされていて、施術内容も同じだったのでたくさん質問できました。孫先生とのカウンセリングはあっという間でした。ただ、それは不満とかではなく、理想とするラインの写真を見せたり、こちらの要望を伝えた上で、孫先生の経験から、それならばこのほうがいい、理由はこうです、と提案してくれました。てきぱきとしたカウンセリングでしたが、こちらの希望もしっかり伝えられ、納得のできるカウンセリングでした。

クイックコスメティークダブルを受けました。痛みに弱く不安でしたが、笑気麻酔のおかげで乗り切れました。手術中は引っ張られるような違和感がずっとあり慣れませんでした。これといった痛みはなく、その違和感との戦いだったと思います。ただ、本当に手術はあっという間で、時計は見ていませんでしたが15分程度でした。

遠方からだったので、事前に電話予約をし、カウンセリングと当日施術希望であることを伝えました。13時に予約していたので、12:55頃クリニック内に入りました。そこから少し待ち、女性スタッフさんとのカウンセリングが始まりました。施術内容の確認と支払いを済ませカウンセリングは14時頃に終わり、15:30から施術開始予定だと伝えられ、待合室で時間を潰しました。15:30になると番号で呼ばれ、パウダールームでクレンジングと洗顔をし、施術室でモニター用の写真を何枚か撮りました。この後施術予定だったのですが、孫先生の診察がどっと入ってしまったようで、実際施術が開始されたのは17時頃でした。15-20分で施術は終わり、アイシングをしました。手鏡を渡され、確認してみると、内出血も傷も何も無く、一瞬で二重になっていたので本当に魔法のようでした。パウダールームでメイクを済ませ、モニター用の写真と動画を撮った後は、支払いも終えていたのでお礼を言って帰路につきました。

現在術後13日目です。当日から4日目までは冷えピタと保冷剤で常に冷やし続けました。腫れが強かったのは翌日の1日目で、施術直前に幅を広げてほしいとお願いしたことを後悔しました。腫れとむくみのせいで、整形失敗なのではと思うほどでした。そこからずっと冷やし続け、食い込みはありましたがなんとか見せられる顔になりました。アイメイクをして友人に会うと、目力強くない??と言われ、整形したことは墓まで持っていこうと思っているので、目の病気で腫れたことにすると信じてくれました。1週間たった辺りから化粧を楽しめるようになり、2週間ほど経った現在は、だいぶ馴染んできています。元々アイプチしていた頃も右目の二重は作りにくかったのですが、やはり少し瞼が重いようで若干の左右差があります。最初に比べたらだいぶマシになってきているので、完成する頃には左右均等になっているのではと思っています。

ダウンタイムこそ少しあるけれど、本当に魔法のような出来事でした。朝起きた瞬間から寝る寸前まで二重という幸せを味わっています。迷っている方は、もっともっと迷ってください。よし整形するぞ!と決心したら、二子玉川院の孫先生、おすすめです。

こまぱんだ様

この度は、数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニック二子玉川院をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
    孫医師ご指名で北海道からお越し頂き、お手術結果にもご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

まだお目元が浮腫みやすい時期かと思いますが、1ヶ月~3ヶ月を目安にラインが完全に定着し、より自然になっていきます。
    それまで何かご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
    またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

施術当日から4日目までは冷えピタと保冷剤で常に冷やし続けました。腫れが強かったのは翌日の1日目で、施術直前に幅を広げてほしいとお願いしたことを少し後悔してしまいました。腫れとむくみのせいで、失敗なのではと思うほどでした(1ヶ月経った今では、広めにして大正解だったなって思ってますが笑)。そこからずっと冷やし続け、食い込みはありましたがなんとか見せられる顔になりました。アイメイクをして友人に会うと、目力強くない??と言われ、整形したことは墓まで持っていこうと思っているので、目の病気で腫れたことにすると信じてくれました。1週間たった辺りから化粧を楽しめるようになり、2週間ほど経つとだいぶ馴染みました。二重になってすぐは、寝る前も起きてすぐも二重の自分に違和感しかなかったのですが、現在術後1ヶ月経ち、一重だった頃の顔をもうすっかり忘れてしまいました笑 たくさんお酒を飲んだ翌朝はさすがに目がぱんぱんで不自然ですが、普段は食い込みも改善され、自然な目元になっています。

カウンセリングの見積もりの際に、アフターケアの商品何点かを紹介されましたが、予算が厳しかったので全てお断りしました。術後すぐに冷えピタを買っておでこに貼り、家に着いてからは保冷剤をハンカチで巻き目元を冷やし続けました。カウンセリングのお姉さんに「目を使ったり下を向くことを極力避けて、必要でスマホをいじる時も上向いて、寝る時は枕高く、横向きで寝ると腫れに左右差出るから仰向け絶対!」と言われていたので1週間は気をつけていました。紹介された商品を使えばもっと早く腫れが引いたのかもしれませんが、なくてもなんとかなりました!

予約も希望通りの日程で取れましたし、カウンセリングも丁寧で押し付けられてる感じも全くありませんでした。先生と幅を決める時は、とてもサクサク進みましたがこちらの要望をしっかり聞いてくれて、結果仕上がりにとても満足しています!朝の化粧の時間も短縮され、一重のコンプレックスに悩む時間もなくなり、本当に先生にお願いしてよかったです。元々アイプチしていた頃も、右目の二重は作りにくかったのですが、やはり少し瞼が重いようで術後すぐは若干の左右差がありました。1ヶ月経った今では改善され、よく見たら1ミリ違う??くらいです笑 自分が気になるだけで周りは絶対分かりませんし、化粧しちゃえば均等に見えます。本当にありがとうございました!

孫先生をはじめスタッフの方々、本当にありがとうございました。とても信頼できるクリニックでした。

こまぱんだ様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

その後のご状態はいかがでしょうか。
    ご満足のお声を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

二子玉川院 0120-546-698