butterfly3 40代 女性 東京都江東区

治療日 2019/08/16 昼

• 2年前くらいから目の下のたるみが気になりだし写真や外で鏡を見た時に愕然となり、いろいろと調べ化粧品などで試してはみたものの何一つとして効果がなく、これはもう整形しかないと思い調べ尽くして湘南美容外科に辿りつきました。

他の美容外科にも相談に行きましたが湘南美容外科の孫先生の施術件数の多さに惹かれて決めました実際お会いした時に自信満々の先生の姿に任せてみようと思いました。

カウンセリングまずは女性のスタッフの方がやって下さいました、とても親切に分かりやすく説明して下さいました金額がかなり予算オーバーだったのでモニターとゆうことで折り合いをつけました。
    ドクターの説明はとってもお忙しい先生なのでしょうがないとは思うのですがとっても簡素なものでした感覚的には5〜6分くらいだったような・・・
    タルミがとれてもシワがてきる可能性がありますと言われて少し不安になりましたが、このたるみがなくなるなら!と思い希望と不安でいっぱいでした。

麻酔が効いていたので施術の痛みは全く感じませんでした。点滴からの麻酔で5秒後に落ちますと看護師さんに言われてあっとゆう間に夢の中で気づいたら右目の施術がもう終わるところでした、その後 上半身を起こして目の下・ゴルゴライン・法令線にナノリッチとコンデンスリッチを注入その際に奥まで注射で入れる時に少し痛かったですが全然我慢できる痛みでした。かかった時間は1時間くらいだったとおもいます。

当日は11時半からの手術だったので朝は何も食べず2時間前から飲み物もダメでした、時間10分前に到着してすぐに番号を呼ばれ、まずは洗顔をして手術室に通され着替えて紙のショーツをはかされバスローブ一枚の状態で写真撮影をし看護師さんが丁寧に消毒をして下さいました私が初めてで凄く緊張してたので気を使って下さり和ませてくれました。準備から手術までで約2時間くらいだったと思います終わった後も写真撮って着替えて終了だったのですが麻酔がまだ効いていたので目が半分くらいしか開かない状態でした電車で帰れるかちょっと不安でしたが一刻も早く自宅に帰りたかったので頑張って帰りました。

本日で術後20日だいぶ落ち着いています、一番は腫れたのが2日〜4日目が本当に酷くこのまま治らなかったらどーしよう、10日間休みを取ってるけどこのままだと間に合わないと落ち込みクリニックに電話をしてしまいました。クリニックから今が一番腫れる時なの心配しないでアイシングをして様子をみるように言われ少し安心しました。5日目くらいから徐々に落ち着き10日後には無事仕事にいけましたが流石に初日はマスク着用で出社しましたが誰にも何も言われなかっです。
    確かに目の下のたるみはなくなりましたがシワと特に影グマが酷くコンシーラーが手放せない状況です
    この影グマさえなければと思いますが、あれだけのたるみだったので仕方ないと自分なりに折り合いをつけてます。

看護師さんは本当にテキパキと動いて励まして下さり助けて頂き感謝してます。
    孫先生のインスタにたくさんの症例写真がアップされていますが、あれが全部ではないってことです整形とは実際にやってみないと分からない未知の部分もあります、そして決して安いものではありません後悔しないようによくリサーチしてから望んで下さい!アドバイスとして精神的にもできるだけダウンタイムは長めに考えた方が楽だと思います。