3.33 宮益坂クリニック
二子玉川駅 徒歩3分
治療日 | 2019/08/25 |
一重に悩み始めてアイプチを使い始めたのは、高校生の頃からだったと思います。左目だけ奥二重になり、その目に合わせて右目をアイプチし続けていました。しかし、よく寝すぎたりすると左目さえ一重になり、左目もアイプチしたりとかなり目に時間がかかるように…。
30代になり、目元のたるみもあるのかアイプチでかぶれはじめ、まぶたがさらに重々しくストレスの日々。汗をかけばすぐとれるし、メイクも時間がかかり、気づけば二重整形が完全に視野に入っていました。
昔から整形だけはしない、いじるなんて怖い、考えられないと思っていましたが、そんな意固地になる必要はもうないのかなと。
このストレスから解放されたい、人生一度きりだしもっとメイクを楽しみたい、自信を持ちたい、その一心で決意しました。
初めは、近いところでいいかなと思っていました。
でも、これからの人生を左右するかもしれないと思ったら簡単に決めてはいけない、信頼できる先生で施術してもらいたい。
インスタでたくさんの症例が載っている中で、孫先生の症例を見て、直感でこの先生だったら綺麗に仕上げてもらえると思い選びました。
日曜日で忙しく、せわしい中で優しく丁寧にカウンセラーの方が対応してくださいました。
費用の面でも、オプションなど提案書にははじめついていて、最終的に結局オプションはお断りしましたが、しつこく購入を薦められることもなかったので良かったです。
一番持ちが良いとされるクイックコスメティークダブルの施術を受けました。
痛みは、はじめの瞼への麻酔のみでほんのチクッとする感じだけだったのでつらくなかったです。
瞼をグイグイひっぱられてる感覚はあり、少し怖かったですが痛みは麻酔のおかげで全くありません。
15分以内で終了、体感は5分くらいに感じ本当にあっという間でした。
日曜日ということもあり、混み合って忙しそうでした。
当日に急遽時間を作っていただき、施術を受けることができました。
私が急遽お忙しい中お願いしたので、仕方がないのですが最終的に二重のラインを決めるとき、正直急かされているように感じました。
こんなに焦って決めて大丈夫だったのかなと、施術前にとても不安になりましたが
何回も二重のラインを決めて作ってくださったこと感謝しています。
施術時も音楽をかけてくださったり、雑談をして和ませていただいたりでリラックスできました。
看護師さん、先生ともに優しくお声かけくださり安心して施術を受けることができ本当に良かったです。
施術後は、糸でつられている感覚や瞼が重々しい感じがありました。
整形が初めての経験で、ドキドキして鏡を見た時正直見慣れない顔に一瞬後悔しました(苦笑
お休みがとれずに施術した次の日から仕事で、目が疲れましたが乗り切れました。
想像してたよりは腫れはひどくなかったかと思います。
しかし、会社や友達に施術したことをオープンにしたことでストレスも軽減されて、意識的に目を冷やしたり休ませたりで、1週間経った今は大分馴染んできました。
施術受けるまでは怖いし、勇気がいることだと思います。
大事な目なので、お任せする病院や先生は慎重に選んでいただきたいです。
私は焦って受けてしまいましたが(結果としては、こちらの病院を選んで良かったですが)
時間も日程も余裕を持って、納得できる状況で施術に望まれた方が良いです。
私は他のクリニック等比較していないのでわかりませんが、間違いなくこちらの院はオススメです!
安心感のあるどっしりと構えた先生に、笑顔で気さくに話しかけてくださるスタッフの方々。
とても感じが良いです。
1週間~2週間は、幅も狭めだったので腫れはさほどひどくはなかったと思いますが、1ヶ月経った今と比べると、さすがに食い込みとぷっくり感はあったと思います。
左目にあった多少の内出血も徐々に消えていきました。
多少の左右差はありますが、むしろあるからこそ自然な二重のように見えるので良かったかなと思います。
スタッフの方も小さな悩みを聴いてくださったりしたので、術後も安心できました。
腫れがおさまり、幅も狭くなってきたところで変な欲にかられましたが(もう少し幅広くした方が良かったか?)、今は大満足です。生まれつきのような自然な二重で、メイクが楽になりました!
ちょっと目がはっきりしたので、なんか綺麗になった?と言われることが多くなりました。
親しい人にはオープンに二重術のことを話しているので、ノンストレスです。
メイクの方法も変えてみたり、前向きに化粧できるようになったので幸せです。
親身に笑顔で対応してくださるスタッフ様、自然な二重をお忙しい中作ってくださった先生に感謝しております。
なにより、アイプチがとれていないか気にしなくて良いのと化粧がラクになったことが本当に嬉しいです。
私が選んだ二重術は、とれてしまっても一生涯保証で施術していただけるので、今後も何かあれば頼れるという安心感もあります。
値段も値段なので、施術を考えている方には、状況に応じて自分に合った方法で受けてほしいなと思います。