3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
二子玉川駅 徒歩3分
治療日 | 2019/09/13 |
顔のたるみ、シワ、口回りが気になっており、昨年ウルトラリフトとサーマタイトニングをしましたがあまり効果がなく、孫先生のご提案でシークレットリフトの施術をするこたにしました。
以前もこのクリニックで施術したことがあり、信頼でき、スタッフの方も親切でしたので、このクリニックに決めました。
カウンセリングの方の経験や丁寧な説明をしてくださったので、最初は不安かありましたが、希望の方が強くなりました。
シークレットリフト。
手術中は麻酔が効いてたので痛みは感じませんでしたが、手術後は顎と頬に痛みを感じました。
手術は2~30分程度だったと思いますが、麻酔や準備で3時間近くかかりました。
朝は何も飲食せず、11時にクリニックに行き、手術代の手続きをし、洗顔、写真を撮り、手術台に寝て、血圧計、心電図、酸素濃度測定器をつけ、
抗生物質の点滴、その後麻酔の点滴をしました。
その間、看護師さんが色々話かけて下さり、緊張も解れました。
手術後は顔にも麻酔をしたので少し、顔が麻痺してましたが、歩いて帰れました。
まだ顎のあたりが腫れてますが痛みは殆どありません。口を大きく開けることが出来ず、噛む時も痛いので柔らかい物を食べてます。右頬の凹みが気になりますが、徐々に治るとのことですので様子を見てみます。
手術する前は不安や緊張で一杯でしたが、スタッフの皆さんが丁寧に説明して下さったり、色々話かけて緊張を解して頂いたので安心できました。
術後当日は顔のツッパリ感、口が開けにくかった。食事する時に噛めない日が2週間位続き、3週間目から徐々に噛めるようになった。肌のツッパリ感は2ヶ月半位でなくなりました。腫れは殆どありませんでしたが、術後2週間位は顔に違和感がありました。その後は徐々に良くなり3ヶ月後は全く違和感はありませんでした。
プラセンタドリンクを朝晩飲み、ホスピレッグを1週間後位から飲みました。腫れは殆どありませんでした。1~2週間は少し顔が歪に感じましたが徐々に良くなりました。
3ヶ月経って施術して良かったと思ってます。顎のあたりがスッキリしてたるみもなくなりました。
施術する前は不安でしたが、スタッフや看護師さんから丁寧な説明や体験を聞き、不安が和らぎました。ありがとうございました。