Nanako775 30代 女性 東京都

治療日 2019/10/09

• 30代に入り目の瞼のたるみが気になってきたのと、目の左右左に悩んでいました。 アイテープやアイプチなどで対応していましたが肌の調子がいい日はいいのですが調子が悪いとなかなか二重が決まらずそれが悩みでした。

インスタで孫先生の技術の高さを知りお願いしたいと思ったのと、渋谷や新宿など混雑している場所を通らなくて良いということ、場所柄落ち着いた雰囲気なのでは、、、と思いこちらのクリニックに致しました。

先生は本来はここが二重線だと自然とおっしゃったのですが、私がもう少し幅を広くしたいと伝えたところ、ではそうしましょう!と私の意思を尊重してくださいました。以前、他院に行った際はここだと元々の二重の線が邪魔して無理です。一重の方の方が二重にはしやすいんです。など言われてしまい断念した経験があったので孫先生のここが良いんですね!はい!分かりました!ではここにしましょう!と私の意思を尊重してくださったのは技術に自信があるからだと思い安心しました。

笑気麻酔をしたことによって麻酔の注射は殆ど痛みを感じませんでした。歯の治療の際にする麻酔の注射に比べたら半分以下くらいの痛みだと思います。
    私は決して痛みに強くないですが問題なく我慢できる程度でした。
    麻酔の注射の後は瞼を引っ張られる感じはしますが痛みは全く感じません。
    先生もリラックスできるようにと好きなアーティストの音楽を流してくださったのであっという間に終わりました。時間にして15分かからなかったくらいだと思います。
    施術中も大丈夫ですか?施術は順調ですよ

当日は別の日にカウンセリングを受けていたのでクリニック到着後スムーズに施術してもらうことができました。施術まで1時間くらいで、施術後は休まずすぐに帰宅できるので所要時間は1時間半から2時間くらいでした。

術後すぐはそれほど腫れてなかったのですが、5〜6時間後からかなり腫れてきました。メイクはできますが外出して人に会うのは難しいと思います。
    カウンセリングの際に翌日は知人の方に会うと昨日泣いた?と思われるくらいの腫れを想定してください。と言われましたが、私の場合はそれ以上に腫れてしまい人に会えるような状態ではなかったです。あくまでも個人差があると思いますが、私は腫れる体質なんだと思います。なので外出できるようになったのは5日後で、それでも友人に両目ともものもらいになってしまったの?と聞かれてしまうくらいの腫れは残ってました。 今日でちょうど1週間ですが腫れも引いて見た目の違和感もなくなりました。

私も施術を受けるかどうか1年半くらい悩みましたが今となってはもっと早くやっておけば良かったと後悔しています。
    私の場合はこちらのクリニックの他に2つのクリニックに行き満足の行く診察をしてもらえませんでしたので、もしそういった方がいましたら私は孫先生に一度カウンセリングして頂くことをお勧めします。孫先生の私の意思を尊重してくださる姿勢に患者さんファーストを感じました。
    クリニックまでの道のりも駅から近いですし二子玉川という場所もありクリニックや患者さんなど含め全体的に落ち着いてる感じがしました。

Nanako775様

この度は数クリニックの中で湘南美容クリニック二子玉川院をご選択頂き誠にありがとうございます。

術後腫れが強くでてしまったとの事ですが、現在は落ち着いてきているとの事で安心しております。
    今後も何か気になる様な事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

次回Nanako775様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

湘南美容クリニック二子玉川院

施術後1ヶ月が経過しましたが二重のラインは落ち着き希望通りの二重になりました。
    1ヶ月後からまつげエクステも施術可との事だったのでまつげエクステも付け、理想の目元により近くなりました。

現在もクリニックで購入したアイクリームを朝晩に塗っています。特別なケアは特にしていませんが術後10日間くらいは朝起きると目が腫れぼったくなってしまったため枕を少し高くして寝たり、目をあまり疲れさせないようにしたりしました。

施術後、腫れが引くまでに8〜9日くらいかかったのでその期間はあまり外出したりする事は出来ませんでしたが、10日もしたら腫れも引き、二重のラインも馴染んできて、1ヶ月後には自然な二重になったので大満足です。
    朝のメイクも時間が大幅に短縮され、アイテープをしなくなって肌への負担も減ったので本当にやって良かったです。

この度はありがとうございました。お陰で大満足のいく理想的な二重になることができました。
    スタッフの方も皆さんとても優しく居心地の良い空間で施術を受けることができました。またご縁がありましたら宜しくお願い致します。

Nanako775様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

二子玉川院 0120-546-698