Ikami Jan 30代 女性 埼玉県戸田市

治療日 2019/10/10 朝

親切で丁寧な対応に心強さを感じました

• 会社の同僚に最近、疲れてますか?と気にかけていただくことも増え、また知人に撮ってもらった写真をみて、目の下のクマが目立ちかなり老け込んだ印象にショックをうけ、治療や化粧品などを探しました。
    探してる間にもすぐに効きそうなクリームなどを試しましたが、効果が実感できず美容外科で探しました。その間電車の窓越しに見える自分の姿や鏡を見るのも嫌になり、いくつか相談の予約をとってみました。

私は計3つのクリニックで相談を受け、一番の決め手は先生からの治療に対しての効果についての自信に満ちたお言葉でした。絶対に綺麗になります。ととても心強かったのが印象で、今後悩み続けるよりは先生にお任せしようと思いました。それでも費用に関しては大幅に予算をオーバーしていて、アドバイザーの方がプランについても親身に相談になっててくれたのが決め手はでした。

治療の内容の説明と当日までの注意点を説明いただき、最後に先生からのアドバイス、治療の内容の確認がありカウンセリングは終わりました。
    わたしの要望も聞きながら、希望に合った内容をお勧めしてくれました。

麻酔をする前は少し不安でしたが、その間も看護師さんの温かい言葉で励ましてくれている間に、麻酔がきき、さめるころにはもう終わりですよーと声をかけられその間痛みはありませんでした。
    最後の注射での脂肪注入時は顔を引っ張るので少し痛みがありましたが、我慢できる程度です。約1時間の手術でしたがや顔の痛みは帰ってからも少し痛みを感じる程度です。太ももは全く痛みがなかったです。

予定の時間がらすぎてもなかなかよばれず、20分まちで、看護師さんからの改めての細かい確認があり、いざ手術となりました。麻酔をしてからの時間はなにをしてるかわかりませんが、麻酔が覚めるころ声をかけられもう終わりでした。状況確認と傷の状態確認して、そのまますぐに電車で帰宅することができました。

当日、翌日は顔を痛みがありましたが、日常生活できる範囲です。当日より翌日は顔の浮腫みがでてきて、マスクで隠して家でのんびり過ごし、翌日からは少しずつ浮腫み、痛みがひきましたが、目の周りの内出血が出てきました。あまりひどい方ではなく、メイクで隠れるレベルで、わたしは黄色味の方がつよかったです。5日めにはほとんどわからない程度、目の周りの張りや違和感がありました。
    6日目から出勤もし通常通りで、少しずつ顔の違和感もなくなりました。10日目には痛みや内出血など何もなくなりました。わたしの場合、太ももはの傷はほとんど痛みがなく過ごすことができました。

カウンセリングの方から看護師さん、先生共に安心感があり最初は不安もありましたが、お任せして結果を楽しみにできるようになりました。
    ほんとうにダウンタイムも少なく、効果も実感できたので、口コミの評判通りだなと思います。高額にはなりましたが、今までのストレスがなくなったので、思い切って決断してよかったです。

Ikami Jan様
    湘南美容クリニック二子玉川院でございます。
    この度はレポートの投稿を頂きありがとうございます。

施術の結果にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回のご来院をお待ちしております。

少し感じでいた違和感は1ヶ月を過ぎると全く感じなくなり、自然となじみ出してきました。太腿のしこりもなく、現在は何もなかったような状態です。

浮腫み防止の内服薬を1ヶ月服用、アイクリームで目の下の乾燥や小ジワのケアをしており、冬場も特に乾燥することなく、継続して目の下の保湿を続けて行ければと思います。
    薬の効果か浮腫みはほとんど気にならずに、脂肪をとった足も毎晩お風呂でマッサージーして特に気になるしこりもありません。

どのような手術になるか緊張しましたが、毎日鏡をみて悩んでいたストレスからの開放感がありとても満足しております。メイクで隠せる方法がないので、決意してよかったです。

最初のカウンセリングや相談、術前術後のケアまで携わっていただいた皆さんがとても親切で丁寧な対応をしてくれましたので、心強かったです。
    最初の不安や費用面のでも悩みもありましたが、術後3ヶ月が経ち、今まで悩んでたことが解決し、本当にやってよかったなと思いました。

Ikami Jan様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

順調に経過をお過ごし頂いているようで、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

二子玉川院 0120-546-698